Р!
Коронавирус

Заболеваемость COVID в июле стала рекордной за весь период пандемии в Забайкалье

Рекордные показатели по заболеваемости коронавирусом в Забайкалье за весь период пандемии зарегистрированы в июле, сообщил на оперативном совещании в правительстве региона 2 августа замруководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Евгений Гредюшко.

«Заболеваемость за июль больше, чем была когда-либо зарегистрирована в каком-либо другом месяце за весь период. Ну и, конечно, если сравнивать с июнем, то это рост в 3 и более раза. Даже если смотреть по категориям граждан», — сообщил Гредюшко.

Он отметил, что последние три недели темпы заболеваемости снижаются, но остаются выше, чем в среднем по России.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. С 28 июня в регионе ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для некоторых групп населения.

ИА «Чита.Ру» собрало ответы на самые распространённые вопросы о коронавирусе и вакцинации и будет пополнять этот материал.

Назад
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот, в чем новость? Сами не видим, что творится? А что было бы, если бы подъем заболеваемости, по неизвестным причинам, резко не оборвался? 

Загрузить ещё