Р!
Коронавирус

Роспотребнадзор и минздрав не знают сроки и объёмы поставки вакцины в Забайкалье

Министерство здравоохранения и управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю не знают, когда и сколько вакцины от коронавируса придёт в регион. Об этом 2 августа сообщил замруководителя управления Роспотребнадзора по Забайкалью Евгений Гредюшко на оперштабе по вакцинации в краевом правительстве.

«К сожалению, в настоящее время ни министерство здравоохранения, ни управление Роспотребнадзора не располагает конкретной информацией о сроках и объёмах поставок противоковидных вакцин в край», — заявил Гредюшко.

Он отметил, что по этой причине не будут меняться сроки в постановлении об обязательной вакцинации и не будут применяться меры воздействия за несоблюдение графиков вакцинации к предприятиям. «Как только мы получим информацию о сроках поставки вакцины в край, сроки постановления будут изменены», — добавил замруководителя надзорного ведомства.

Заместитель председателя краевого правительства Андрей Гурулёв поручил точно подсчитать, какое количество доз вакцины необходимо для исполнения постановления об обязательной вакцинации и написать письмо в минздрав с указанием этих данных.

С 28 июня в Забайкальском крае ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для некоторых групп населения, согласно которому руководителям организаций и бизнесменам нужно организовать вакцинацию не менее 60% сотрудников первым компонентом до 27 июля, вторым — до 27 августа.

По данным на 2 августа, вторым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции в Забайкалье привиты 213 246 человек, что составляет 45% от необходимого количества для коллективного иммунитета.

Назад
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гурулёв поручил и на этом всё. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что ты про кислородный завод помалкиваешь? Станешь официально пустословом, когда его построят. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть в телевизоре посмотрят, в новостях.)) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так, Щеглова обещала график?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гурулев считает вакцину, а за covid награждают Ванчикову.  Бред полнейший.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раз Министерство здравохранения края   и Роспотребнадзор не умеют считать, будем пользоваться  данными  из открытых источников .Открываем сайт записи на прием в регионе 75.is-mis.ru и начинаем смотреть и складывать, как в школе, в столбик.   Чита пока не в счет .Нет записи на целый месяц вперед в ЦРБ Улетовской, Нерчинской,Могойтуйской, Агинской, Забайкальской, Борзинской, Могочинской ,Сретенской, Карымской, Тунгокоченской, Хилокской, П- Забайкальской,Чернышевской,  т .е в  относительно крупных населенных пунктах, где наиболее высокий процент заболевающих и болеющих,и население все таки желает вакцинироваться. В остальных девяти ЦРБ  согласно данным сайта в наличии имеется 6708 доз вакцины ( позиций записи), эта величина без учета новой партии вакцины на 19000доз, которая прилетела сегодня . Но при этом: на  сегодня 02.08.2021г    на весь месяц вперед  на сайте записано ВСЕГО 138 человек. С учетом того, что не все население  пользуется интернетом и умеет записываться в электронном виде,   применяем «грубую» интерполяцию и умножаем  138 на 10, еще немного прикидки в итоге 1500 человек желающих. Это те ,кто  предположительно придет и сядет в живую очередь на вакцинацию. В остатке получаем  5208доз вакцины находятся там, где они не будут использованы . Ярчайшие примеры: ОКБ №3 п. Первомайский 3600 доз, запись- 122 чел( если кому то надо срочно вакцинироваться , поезжайте в Первомайск, вот  такой грустный сарказм), Дульдургинская ЦРБ 1092 дозы, запись- 7чел, Газ-Заводская ЦРБ 520 доз, запись-1 чел. Учитывая , что срок хранения СпутникаV- 6 месяцев ,  а так же  требуется  строгий температурный режим  возникает вопрос: что же все таки произойдет с этой вакциной? Она будет утилизирована, или  все таки каким то образом использована?

   Налицо абсолютный непрофессионализм и пофигизм министерства здравоохранения края и Роспотребнадзора: не знаем , не умеем,но штрафы и подогнанная отчетность наше все, больше сказать нечего.  Прикрепленное фото- скан записи ОБВЛ №3

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Срок хранения спутника 8 месяцев (пока) и, скорее всего, ещё увеличат. 

8 месяцев - это до конца марта следующего года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется если не сделают получат потом по шапке) чем и хороша военная стратегия выполнения задач)

Загрузить ещё