Р!
Коронавирус

ППГХО производит около 11% от необходимого Забайкалью кислорода

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) производит около 11% от необходимого медучреждениям Забайкальского края объёма газообразного кислорода, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 августа в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Власти региона опубликовали 2 августа информацию, что ППГХО начало производить медицинский кислород для больниц Забайкальского края. Замминистра экономразвития края Денис Рысев сообщал, что в больницы и поликлиники региона ежедневно будет поставляться 70 баллонов кислорода.

«Суточная потребность жидкого кислорода составляет 12,5 тонны, а газообразного – 650 баллонов. ППГХО позволяет частично закрыть потребность в газе в крае, 70 баллонов составляют 11% от необходимого газообразного кислорода», — сообщили в минздраве.

Также там отметили, что перебоев с поставкой кислорода в регионе нет. Основными поставщиками кислорода являются Томск, Хабаровск и Красноярск.

Исполняющая обязанности министра регионального здравоохранения Оксана Немакина сообщила, что Красноярск, который обеспечивает медицинским кислородом больницы Дальневосточного федерального округа, уже не справляется с объёмом. Также она добавила, что в Забайкалье этим может заняться ППГХО в Краснокаменске, однако у них не было разрешения на поставки в больницы.

Зампред краевого правительства Андрей Гурулёв сказал, что краю нужен свой завод по производству кислорода. На очередном заседании оперштаба по вакцинации 23 июля он отчитал замминистра экономразвития края Дениса Рысева за длительный поиск площадки для строительства кислородного завода и заявил, что сам найдёт её за сутки. Позже он сообщил, что нашёл площадку в районе школы №17 в Чите.

Назад
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То то я смотрю,дышать нечем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего повелись на дезу, понятно кто заказал новость. ППГХО со своими мощностями в сутки может не мерено выработать. Кому-то выгодно из Красноярска перегонять кислород, сильно подвязан на бабках. А кому?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Окно Овертона в пользу проекта Гурулева? В чем проблема, купить в лизинг дополнительное оборудование ППГХО? И будет производить больше. У ППГХО опыт работы на опасном производстве, лицензии, работники. К тому же Краснокаменску дополнительные рабочие места не будут лишними. Но видимо дело не в кислороде, а в том что очень кому то нужно, освоение бюджетных средств под строительство завода.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы ж почему такие неучи( какие бюджетные средства, если Завод будут строить за счет льготного кредита для предпринимателя, кто что оттуда выдернуть? Откуда у ппгхо оборудование в лизинг? Может ппгхо переформируем нафиг под производство медицинского кислорода полностью? А новый завод не даст в Чите рабочие места? Наблюдайте лучше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты ж откуда такой учёный, если это не бюджетные средства, то почему госчиновник даёт поручение госорганам заниматься данным объектом, мало того, сам этим занимается?

Ты кто нафиг такой, чтобы отвечать ещё и за ППГХО (наблюдай за своей безграмотностью) , у тебя самого на это тяму не хватит? Наблюдай лучше 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доброе утро)  я тебе покоя не даю? 😁 по-моему это вы вдвоём решаете за ппгхо, я нет) это же вам виднее, что им выгоднее сделать и краю удобнее) два скромных комментатора чита ру шарят больше, чем всего навсего управление федеральной структуры росатом) Айболит, ты свои комментарии собери, да в резюме закинь. Глядишь наконец примут на работу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно!. Мысли у чинуш только об этом. С таким патриотизмом у нас никогда ничего хорошего не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500

Новости/Статьи
Загрузить ещё