Р!
Коронавирус

Антиковидные ограничения для бизнеса продлили до 3 сентября в Забайкалье

Власти Забайкальского края из-за всплеска заболеваемости COVID-19 оставили без изменений все действующие ограничения для бизнеса с 20 августа по 3 сентября включительно, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе минэкономразвития региона.

«По-прежнему под запретом банкеты и свадьбы. Рестораны и кафе работают только до 23.00. Детские игровые комнаты принимают посетителей при условии соблюдения правила – один человек на 4 квадратных метра. Сохраняется масочный режим на всех объектах бизнеса. Соблюдается социальная дистанция. К большому сожалению, заболевших в регионе очень много, и пока ситуация не позволяет нам разрешить предпринимателям работать в привычном формате. Я прошу бизнес набраться терпения и обязательно следить за здоровьем своего персонала, следовать правилам», — цитируют в сообщении вице-премьера правительства Забайкалья Александра Бардалеева.

Группы контроля в составе сотрудников органов краевой власти и Роспотребнадзора ежедневно проверяют, как представители бизнеса соблюдают антиковидные меры. Кафе и рестораны отдельно контролируют в выходные дни и в ночное время.

Нарушителей правил безопасности могут привлечь к административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения. Для граждан штраф составляет от 1 до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот этот бизнес, который затюкали в Забайкалье, покажет всем кузькину мать на выборах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я календарь переверну, и снова 3 сентебря .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот я простыл,взял капли в нос,ингалипт,циклоферон,звездочку,и лечу ОРВИ. А если вызову скорую,и они оформят как Корона! Кто,кому, п.т!?!?У иногих появляется страх к обычному ОРЗ,и впадают в панику. Это просто, обычная психоатака.

Загрузить ещё