Р!
Красота и здоровье

Операция по увеличению груди в «Академии Здоровья» глазами «Чита.Ру» — видео

Иногда будни корреспондентов «Чита.Ру» окрашиваются незабываемыми историями, эта стала одной из них. Во-первых, наша съёмочная группа побывала в самом сердце «Академии Здоровья» — операционной — и увидела, как увеличивают грудь. Во-вторых, копирайтер принесла со встречи трофей в виде демонстрационного силиконового имплантата. Что ни говори, все были в восторге. Предлагаем посмотреть, как проходит маммопластика, узнать, сколько это стоит, и что ещё интересного рассказал пластический хирург «Академии Здоровья» Артём Ваховский.

Двое детей и почти полное отсутствие груди

К Артёму Геннадьевичу обратилась молодая женщина с жалобой на практически полное отсутствие молочных желёз и увеличенные соски. На счету пациентки две беременности, кормление грудью. Сегодня ей провели операцию по увеличению груди круглыми имплантатами и сделали коррекцию длины сосков.

От уверенного «хочу» до долгожданного «вау». Этап 1: консультация (бесплатная!)

Как говорит доктор, всё начинается с желания пациента и первой встречи с пластическим хирургом. На консультации подробно и основательно обсуждается, можно ли воплотить то, что хочет пациент, есть ли показания и противопоказания к конкретной операции. В случае увеличения груди подбираются объёмы и форма имплантатов для того, чтобы добиться желаемого результата и грудь выглядела натурально и гармонично.

Показаниями к пластике груди являются: растяжение и провисание молочных желёз после кормления; опущение груди, характерное для женщин в возрасте; дефекты после лечения онкологических заболеваний молочных желёз; чрезмерно большой размер. А к противопоказаниям относятся наличие воспалительных заболеваний, обострение хронических заболеваний на момент операции.

К слову, проконсультироваться у пластических хирургов «Академии Здоровья» можно бесплатно, достаточно позвонить в регистратуру и записаться.

Этап 2: окончательное решение, назначение даты и сдача анализов

После консультации доктор даёт пациенту время подумать и принять окончательное решение. Дата операции назначается, когда человек полностью определился. Это может случиться через пару дней после консультации, через месяц или полгода, всё зависит от желания пациента, его временных и финансовых возможностей. Следующий шаг — сдать анализы.

Этап 3: предоперационная подготовка и сама операция

Перед процедурой пациент заполняет необходимые документы. Доктор ещё раз озвучивает нюансы и приступает к предоперационной разметке на теле. Наступает момент икс, и пациент засыпает под действием общего наркоза. А просыпается, как правило, уже другим человеком.

Обычно из медикаментозного сна — наркоза — пациенты выходят мягко. Кстати, чтобы снизить болевые ощущения после вмешательства, в «Академии Здоровья» делают специальную процедуру. Благодаря ей после операции в течение первых 2 суток пациент практически не испытывает болевые ощущения. А соответственно, в последующие дни они уже не такие интенсивные.

Этап 4: стационар и выписка

Три-пять дней после операции нужно провести в стационаре под наблюдением доктора. Когда пациент полностью готов к выписке, то есть хорошо себя чувствует и может обойтись без круглосуточного медицинского контроля, он отправляется домой с набором рекомендаций. До снятия швов на 10-й день после операции нужно ещё пару раз посетить доктора. А следующая встреча состоится через месяц, когда нужно будет снимать специальное компрессионное бельё.

Этап 5: месяц реабилитации и обычная жизнь дальше

Доктор наблюдает пациента в течение всего периода реабилитации — а он длится год. Строгие ограничения нужно соблюдать в течение первого месяца. К ним относятся:

  • физические нагрузки (нельзя поднимать вес больше 5 килограммов, заниматься спортом);
  • посещение бани, сауны и бассейна;
  • резкие движения.

В целом через месяц пациент возвращается к жизни в обычном режиме, а по любому вопросу он всегда может обратиться к доктору.

Сколько стоит грудь и почему люди едут за ней в Читу

Многие думают, что пластика груди — дорогое удовольствие. Артём Ваховский развеял этот миф. Например, операция по увеличению молочных желёз в «Академии Здоровья» стоит от 160 тысяч рублей, что в сравнении с западной частью страны дешевле. В названную сумму включено всё: имплантаты, подбор компрессионного белья, предоперационное обследование, наркоз, сама операция, послеоперационное пребывание в стационаре, перевязки, снятие швов.

Увеличить грудь или сделать другую операцию приезжают люди из разных мест. Артём Ваховский рассказал, как несколько лет назад делал блефаропластику (коррекцию верхних или нижних век) австралийцу, который был проездом в наших краях вместе с женой-читинкой. На тот момент мужчине было 87 лет, и в коррекции верхних век он нуждался по медицинским показаниям. После операции доктор и пациент продолжительное время были на связи.

Пластика ушей, липосакция живота или увеличение ягодиц — можно всё

Пластические хирурги «Академии Здоровья» выполняют практически все виды операций. Сюда обращаются мужчины и женщины от 18 лет, чтобы сделать подтяжку лица и шеи, изменить форму носа, голени или ягодиц, устранить последствия травм и хирургических вмешательств, подтянуть плечи или сделать липосакцию.

Многие пластические хирурги утверждают, что пациенты приходят и уходят совершенно разными людьми. В любом случае не стоит откладывать мечту в долгий ящик, лучше подойти к вопросу основательно и проконсультироваться со специалистом, а потом уже принимать взвешенное решение.

Записаться на бесплатную консультацию можно по номеру 8 (3022) 401-000.

 
Академия Здоровья, ул. Коханского, 13
  • 8 (3022) 40-19-11

Лицензия №ЛО-75-01-001-643 от 16 марта 2020 года на осуществление медицинской деятельности.

Назад
Загрузить ещё