Р!
Коронавирус

Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в России в январе 2022-го

Спад заболеваемости COVID-19 в России ожидается в январе 2022 года, учитывая среднюю продолжительность периодов вспышек, сообщает 19 сентября ТАСС со ссылкой на основателя и генерального директора научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрея Исаева.

«Мы не можем предсказать начало волны, но можем предсказать, когда ждать её конца. Обычно инфекционные заболевания идут волнами. По коронавирусу волна длится в среднем 4-6 недель. Если она начнётся в конце октября-ноябре, то как раз на новогодних праздниках из-за морозов и ослабления социальных контактов мы увидим спад. На январских праздниках может быть ещё динамика догоняющих госпитализаций, а к концу января спад должен быть в любом случае», — пояснил Исаев ТАСС.

Он также отметил, что сейчас в регионах третья волна переходит в четвёртую и ситуация осложняется появлением нового штамма «мю».

«Существует предположение учёных о том, что он может уклоняться от антител, которые были сформированы в ходе вакцинации или после перенесённой болезни. Если это подтвердится, это может усилить четвёртую волну. Но я считаю, что раньше второй половины октября она у нас официально не начнётся. Сложность прогнозов упирается в отсутствие данных по сиквенсам штаммов коронавируса в России», — говорится в новости.

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы не можем предсказать,. но можем  предсказать,. Это откуда нам таких грамотных принесло,. Страшно становится, читая такие новости- лучше бы вообще молчали - за умных сходили. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что там предсказывать,любой может такое сказать так как пик ОРЗ всегда в такое время.Здесь один вопрос,грипп будет или как в прошлом году,если грипп то можем в январе наблюдать смену ковида на грипп.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прошлом году особого спада в январе не наблюдалось. Чуть приотпустило.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так здесь такой же спад как в августе этого года,просто не дай бог ещё грипп

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гореть ему в аду, тому, кто допустил утечку этого вируса из лаборатории и за то, что сейчас происходит в мире из-за этого ковида. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не истери, старая. надоела

Загрузить ещё