Р!
Коронавирус

Проценко о тех, кто планирует выезд на отдых в нерабочие дни: Ребята, вы серьёзно?

Главврач московской больницы №40, которая считается одним из главных ковид-госпиталей в стране, Денис Проценко не понимает людей, планирующих отдых на введённые в стране нерабочие дни, так как эта мера призвана остановить распространение коронавируса, сообщает 22 октября РИА Новости.

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства поддержал предложение о введении во всех субъектах страны нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Губернатор Забайкалья Александр Осипов сообщил, что вопрос о нерабочих днях рассматривается краевым правительством.

«Многие стали планировать отдых. Ребята, вы серьёзно? Вы не хотите понять, что эти 11 дней передышки в столице — просто возможность сорвать несколько циклов заражений? В красной зоне в больницах по всей стране идёт самая настоящая война, посмотрите на количество свободных коек, и многое встанет на свои места. Врачи пашут как двужильные», — считает главврач.

По его мнению, государство будет вводить нерабочие дни вновь и вновь, пока не выработается коллективный иммунитет: «Пока не включим голову и не начнём с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ».

Денис Проценко родился 18 сентября 1975 года в Ашхабаде. Окончил школу и Туркменский государственный медицинский институт. В 1999 году окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». В 2000 году там же окончил интернатуру по специальности «анестезиология и реаниматология». С 2019 года занимает пост главного врача городской клинической больницы №40 в Москве (больницы в Коммунарке).

В 2020 году получил награду «Герой труда Российской Федерации». Главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Министерства здравоохранения РФ, вице-президент Российской ассоциации специалистов по хирургическим инфекциям (РАСХИ), член президиума и ответственный редактор инициативной группы по подготовке клинических рекомендаций по интенсивной терапии тяжёлой внебольничной пневмонии комиссии Федерации анестезиологов и реаниматологов России, член Европейского общества интенсивной терапии (ESICM).

Назад
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чёта как-то дохрена стало везде этого продукта Туркменского мединститута

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Анестезиолог из Коммуналки,он же рупор Кремля по фамилии Проценко,никакого отношения к медицине не имеет.Это просто " говорящая голова",которая почему то нацепила белый халат,и пытается выглядеть умным,говоря заготовленную речь,которую ему вчера написали деятели Путинской России и которую он учил всю ночь .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш народ непробиваем, дали выходные дни, так они восприняли это как очередной краткосрочный отпуск, попёрли покупать билеты и вперёд, распространять заразу дальше! Просто нужно было на эти дни закрыть границы регионов и сделать пропускной режим только для дальнобойщиков и тех, кому срочно нужно по веской причине покинуть город. А иначе это всё бесполезно, сейчас начнут разъезжать по всей стране и распространять новый штамм ковида, который заранее прежнего в 10-15 раз. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реально непробиваем наш народ: звонит мама первокурсника куратору и спрашивает, нужно ли писать заявление декану, чтобы поехать на эту неделю с 30 по 7 в Турцию.

Думаю, что стоит уже страховым компаниям изменить условия ОМС. Цена на полис страхования от несчастных случаев кратно возрастает для тех, кто занимается экстремальными  видами спорта. Медицинская страховка в той же Турции не работает, если травма или заболевание получены в ситуации заведомо рискованной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно серьезно)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можем и с улыбкой, а то кто ж с серьёзной-то мордой отдыхает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А власть может только по политическим мотивам щемить? Карантинные мероприятия провести неспособны?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для защиты от болезни должен применяться карантин. В отдельных случаях можно еще объявить ЧС или ЧП. Только в таком случае государству придется раскошелиться, чего оно явно не хочет.Объявляя нерабочие дни государство снимает с себя всякую ответственность за последствия для людей и бизнеса. Чего удивляться, какое государство, такие и граждане.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздняк метаться.

В Москве и карантины и QR коды и блокировка льготных проездных документов. Штрафы, прогулки по четным дням для нечетных домов и наоборот и чего там только не выдумывали. Что то не особо помогло.

И вообще, счас катастрофа не только с Ковидом.

По Москве статистика по продажам квартир ужасная. Доля наследственных квартир в продажах жилья скакнула с 10 %, до 20%. Пенсионеры мрут как мухи и наверное не только в Мск.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У них же куар коды, они бесммертны! Не прибитые как раз никуда не поедут. Вы сами это придумали, пожинайте плоды. Скоро палаты реанимации заполнятся на 90% именно прибитыми путешественниками. Честно, это мы от них должны держаться подальше, они для нас угроза. П.С. Друзья мои, которые бакцинировались ради путешествий, куар кодов, вторую неделю за границей. А там хз какой-то новый штамм хз какого-то вируса. И таких там хз ещё сколько. Все естественно жижанутые. Счас прилетят они и еще чел 500 и понесётся новый штамм. Ставьте дальше ваши жижки, если хотите напрочь убить медицину. Мало, видимо, развернули госпиталей. А мы дома посидим. Нас не пугает отсутствие куар кода. Нам не нужны музеи и кино, продукты привезут, одежду тоже. Переждем в своих землянках, пока зомби вылечат. Жалко только тех, кто без жижки по медотводу, и кого заразят бессмертные. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вы руководителям госучреждений скажите, чьи сотрудники будут работать, невзирая на Указ Президента.  Видать их мозги тоже чем-то заразным поражены, только  похлеще коронавируса.

Загрузить ещё