Р!
Красота и здоровье

Студентов-медиков вновь привлекают для работы с больными коронавирусом в Забайкалье

Студентов высших и средних медицинских образовательных учреждений Забайкальского края привлекают для работы с больными коронавирусом, рассказала 25 октября министр здравоохранения региона Оксана Немакина на заседании совета Законодательного собрания региона.

«Мы привлекаем вновь наши вузы и ссузы медицинские, чтобы отрабатывать полностью всех пациентов, которые находятся в том числе и на амбулаторном лечении – это лёгкая степень заболевания. Сейчас у нас резервы по медицинским работникам, задействованным в оказании медицинской помощи, связанной с коронавирусной инфекцией, практически на пределе. Если мы откроем оставшиеся резервные койки, то порядка 800 врачей будут задействованы в оказании медицинской помощи в целом на территории Забайкальского края — это очень много», — рассказала Немакина.

Она добавила, что в Забайкалье высокий уровень недостатка некоторых медицинских специалистов, особенно – анестезиологов-реаниматологов.

Минздрав Забайкалья в ноябре 2020 года привлекал 49 студентов Читинской медакадемии и медицинского колледжа в моноклинику для работы с больными коронавирусом.

Заполненность коечного фонда в городской клинической больнице №1 Читы, являющейся главным ковидным моностационаром Забайкальского края, составляет 107,8%. Из резервов у системы здравоохранения региона остались: 20 коек в инфекционной больнице, 30 коек для детей в детской краевой клинической больнице. При большом приросте заболеваемости койки развернут в хирургическом отделении городской больницы №1.

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

высокий уровень недостатка 

Старина Даль в гробу пустил горькую скупую слезу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От Испанки умерло 6% населения земли(за 18 месяцев)! Без высокотехнологичной медицины,ант

ибиотиков,овцин!   От ковидлы,за 20 месяцев умерло  0,06% населения,со всеми овцинами,лечилками и лекарями(Шапо-Лукьев)!😈😈😈. Воинство поможет статистику  выовнять?😨😨😨.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если посоветоваться с врачЕм?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С главным внештатным посоветуйся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это и есть он, похоже. Поляну на читавру охраняет круглыми сутками

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Вузы медицинские".

Один - я знаю. Чгма называется. А где остальные? 

Министр только знает? Секретные?

Загрузить ещё