Р!
Коронавирус

Цены на фиктивную вакцинацию в Чите колеблются от 5 до 10 тысяч рублей

Поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса в Чите в ноябре 2021 года обходятся в суммы от 5 до 10 тысяч рублей. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили как люди, покупавшие QR-коды, так и врачи, к которым обращались за этой «услугой».

Цены достигли пика в момент, когда QR-коды понадобились для посещения общепита, кинотеатров, фитнес-центров и прочих общественных пространств. Ещё летом фиктивно привиться можно было в пределах 500-1 000 рублей.

Ранее и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина в проекте «Редколлегия» озвучила информацию о как минимум одном пойманном на внесении в реестр привитых за деньги врача, обозначив, что это был «совсем юный человек, который, видимо, ещё совершенно без мозгов».

«Люди не понимают, даже медицинские часто работники, что это не просто взятка, мошенничество. Люди не понимают, что они создают угрозу жизни не только этого человека, но и тех, кто его окружает», — сказала Немакина.

Введение QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг в Забайкалье вызвало всплеск темпов вакцинации. Рекордное число забайкальцев 29 октября вакцинировались первым компонентом от COVID за сутки. Прирост числа вакцинированных от коронавируса в России за 1,5 недели увеличился почти в четыре раза.

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще то сие деяние есть уголовно наказуемое преступление и сокрытие подобной информации от правоохранительных органов есть пособничество!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Браво!👏👏👏. Ау,врачишки!,ковидломаны,еще два шага и Ваша шиза вылезет Вам боком. За "охотой на ведьм" могут последовать репрессии в отношении профессоров и пуль-монологов!  Можно сляпать поддельный кур код на  оргтехнике,можно вообще войти в базу и легализовать его .Можно выбить мед.отвод по причине болезни(сложно ,но можно).Можно все сделать официально и помалкивать. Ни кто писакам не даст информации!,она между своими не распространяется.  Отдыхайте. Ловите призраков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цены они взяли с сайта DarkNet,там есть объявления о продаже сертификатов(!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая разница где взяли цены. 

Страшно то, что для всех это норма. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если посоветоваться с врачЕм - сердечнососудистым травматологом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500

Загрузить ещё