Р!
Красота и здоровье

Эпидемиолог: 94% внебольничных пневмоний в Забайкалье связаны с коронавирусом

Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями в Забайкальском крае превысил общероссийские показатели, при этом 94% случаев связаны с заражением COVID-19. Об этом 16 ноября в прямом эфире в instagram-аккаунте пресс-службы правительства края сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Анна Дорожкова.

«Все случаи внебольничных пневмоний в регионе исследуются, и мы видим, что превалирующая причина – коронавирус. Нерабочие дни, конечно, сказались на уровне заболеваемости COVID-19 в крае, но цифры остаются достаточно высокими. Однако отмечу, что в настоящее время прирост заболеваемости остановился», – рассказала Дорожкова.

С начала пандемии, по данным на 15 ноября, коронавирус был обнаружен у 82 758 забайкальцев, выздоровели после болезни 69 437 жителей края. Общее количество летальных случаев достигло 1 770. В моногоспиталях региона 245 человек находились в тяжёлом состоянии, 80 были подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели, действительно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А 100% больничных?

Загрузить ещё