Р!
Красота и здоровье

Чите нужна новая инфекционная больница — хирург Лобанов

Завкафедрой факультетской хирургии ЧГМА Сергей Лобанов 29 ноября во время публичных слушаний по проекту бюджета Читы на 2022-й и плановые 2023—2024 годы заявил, что городу просто необходима новая инфекционная больница. Об этом сообщает корреспондент «Чита.Ру».

«Сейчас достигнут пик 4-й волны заболеваемости коронавирусом, и я вижу, что бюджет никак не реагирует на эту экстремальную ситуацию. Мы не готовы к непредсказуемому развитию сценариев и новым волнам. Я и год назад уже говорил, и сейчас скажу, что Чите нужна новая инфекционная больница, которая помогла бы освободить от работы с COVID-19 те больницы, которые предназначены для неотложной помощи, в частности, Краевую клиническую больницу, первую горбольницу. Так как мы видим, что в городе из-за их загруженности возрастает смертность и от неинфекционных патологий», — подчеркнул Лобанов.

По его словам, инициатива о возведении в Чите новой больницы ориентировочно на 500 коек по примеру других городов России должна откуда-то официально исходить. И можно сделать это от имени властей Читы, привлекая к слушаниям бюджета и краевой минздрав. В ответ на это предложение председатель комитета по бюджетной политике гордумы Максим Потапов сообщил, что предложение хирурга будет обязательно учтено.

Новую волну коронавируса в России ожидают уже в декабре.

Главный региональный ковидный моностационар на базе 1-й городской больницы в Чите во время четвёртой волны превратился в огромный реаниматологический центр, так как туда направляют всех тяжёлых пациентов, при этом заполненность коечного фонда в городской больнице №1 превышает 100%.

Также дополнительную палату реанимации для больных коронавирусом на 12 взрослых пациентов развернули в актовом зале Краевой клинической инфекционной больницы в Чите.

Назад
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще то нужна новая клиника ,,инфекционно-психиатрическая,,. И в ней должны лечиться-прапорщик в отключке, ИДЖВЖЭПЕКЛОК, верящему в нечистую силу(они ему КАЖУТСЯ постоянно) и другие официальные лица.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зав кафедрой факультетской хирургии ЧГМА!😆. Врач инфекцио-хИ?рург,последние 1 год 8 месяцев. Из разряда "врачей героев в белых одеждах". Имеющий теоретическое отношение к хирургии!😆. Да,когда-то был хИрургом,первым начал работать в эндохирургии,но Это когда-то. Что может рекомендовать хИ?рурго-инфекционист-ковидолог? В Чите необходимо расширить площади кладбищ. Организовать круглосуточные захоронения. Люди умирают С КОВИДОМ! И когда Вы это усвоите? С ковидом НА ФОНОВОЙ ,ХРОНИЧЕСКОЙ,НЕ  ЛЕЧЕННОЙ ПАТОЛОГИИ! Может хронь корректировать начать? А для этого нужны МНОГОПРОФИЛЬНЫЕ ЛПУ! 1 душегубку можно спокойно оставить в статусе Городской Инфекционной Больницы! С учетом сокращения общей численности населения ДКБ и ККБ с остальным справятся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не по существу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен с Лобановым.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И построить её надо на ул.Коханского

Выпилить лес и построить. 

К этому видимо клонит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На КСК огромная инфекционная больница имеется, что с ней будет если новую построят? А новую конечно же на улице Коханского срочно нужно строить, медицинский кластер развивать и последний лес уничтожать. Там как раз скоро начнут детскую больницу строить, других то месть в городе нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А крематорий будет в Чите когда -нибудь? Кладбище скоро в сосновый бор зайдет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Сергей Леонидович абсолютно прав. Безусловно, новая больница нужна! Из-за  высокой загруженности ККБ практически полностью отсутствует плановая помощь, что в свою очередь приводит к тяжелым осложнениям. Врачи ККБ и Клиники РЖД работают в основном на экстренность. Большая нагрузка на врачей приводит к выгоранию кадров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен с Лобановым! Люди болеют не только ковидом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В последующем будет и 5 и 10 волна заболеваемости коронавирусом и смертность будет уже не 270 тыс населения по России а более. Конечно это не решение проблемы постоянного открытия  и закрытия больниц под коронавирус. Сергей Леонидович  совершенно прав и оспаривать данное предложение не имеет смысла. Надеюсь власти Читы начнут вносить изменения в пользу постройки больницы под коронавирус. А Вам , Сергей Леонидович,  спасибо за поднятие вопроса о этой теме . 

Загрузить ещё