Р!
Красота и здоровье

Вместо спортзала: Мобильные приложения для коротких тренировок где угодно

Для тематического раздела «Красота и здоровье» журналисты информационного агентства «Чита.Ру» будут испытывать на себе современные приложения для здорового образа жизни и делиться впечатлениями. Мы ждём от читателей того же — в комментариях, сразу предполагая ваш бОльший опыт и мудрость.

Небольшая подборка приложений для смартфонов и планшетов, которые могут заменить спортзал.

8fit – бесплатное, для Android и iOS

Отличное по форме и содержанию приложение для тех, кто не успевает или не может позволить себе тренироваться в спортивном зале, фитнес-клубе, йога-центрах и велнес-клубах. Тренировки можно провести дома, в офисе, в гараже, на улице — где угодно/удобно, они не занимают дольше 20 минут, собственно, 20 минут — это максимум. Вы сами задаёте условия своей спортивной программы, выбирая на этапе установки пол, возраст, вес, указывая цель тренировок и оценивая по картинкам своё нынешнее состояние — это веселее всего.

Приложение подбирает для вас программу тренировок, включая необходимые упражнения, разрабатывает систему питания типа: на завтрак омлет с помидорами и оливками, на обед куриная грудка на гриле и салат из овощей с оливковым маслом и лимонным соком, на ужин потрясающая запечённая груша с козьим сыром.

Недостаток — приложение на английском языке.

Sworkit Lite – бесплатное, для Android и iOS

Тренер в кармане. Предлагает силовую, кардиотренировки, йогу или растяжку, определяя минимальное время — 5 минут, которое вы вправе увеличивать самостоятельно. Ну а дальше вас встречает видео-тренер, приятный голос — всё по-русски — называет упражнения, они дублируются на экране, если вы хотите заниматься в тишине.

К тому же есть возможность собрать тренировку самостоятельно с помощью банка упражнений, если у вас уже есть опыт занятия спортом и удачным выбором комплекса упражнений, который не раз помогал вам приходить в форму и чувствовать себя удовлетворённым. Плюс открывается просторная плоскость для экспериментов.

Очень уютное, но не включает в себя работу с меню.

Ежедневные тренировки (Daily Workout Apps) – бесплатное, для Android и iOS

Позволяет отдельно заниматься прессом, руками, ягодицами, что удобно, если использовать приложение в дополнении к другому приложению или уделяя внимание проблемной зоне вашего тела. По каждому пункту тренировка может длиться 5, 8 или 10 минут. Кстати, это первое приложение, которое решило обезопасить себя, предупреждая о необходимой консультации с врачом, что разумно.

Ну а дальше запускается видео, и всё, что нужно — повторять движения за тренером: верхние мышцы, косые мышцы, косые мышцы в комбинации с прессом, нижний пресс и прочее. Это если вы выбрали подкачать живот, разумеется.

Интерфейс очень простенький, не очень симпатичный, поэтому, если тренировка зависит от настроения, приложение его не поднимет, да.

Семиминутные тренировки Seven — бесплатное, для iOS

Приложение бросает вызов — семь дней в неделю заниматься по 7 минут в течение 7 месяцев для достижения желаемого результата.

Оно на русском очень задорно разговаривает поставленным радийным голосом и свистками, упражнения демонстрируются графическими изображениями, оставляя на отдых по 10 секунд между ними. Суть — в острой интенсивности тренировки и подборе упражнений на разные группы мышц — от приседаний, отжиманий и скручиваний до планки и подъёма колен при беге на месте. Если вы готовы к марафону, выбирайте Seven.

Главный недостаток — встроенная реклама и тот факт, что за отдельные виды тренировок, например, работу над бёдрами, ягодицами и икрами или жиросжигание, нужно платить. Немного, около 120 рублей, но тем не менее.

Назад
6 отзывов
Покорение вершин Алтая
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Буквально вчера скачала приложение Sworkit Lite. Очень нравится! Позанималась, сегодня все мышцы болят, значит не напрасно)) Всем советую!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Буквально сейчас приехал с велопрогулки. Проехал 60км. И знаете, никаких приложений не скачивал. Просто сел на вел. и поехал. И мышцы не болят, потому что тренируюсь каждый день без всяких приложений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подари мне велосипед и я буду на велопрогулки выбираться! Могу даже компанию составить :Р Заниматься начала недавно, т.к. состояние здоровья раньше не позволяло. В следующий раз прежде, чем свои 5 копеек вставлять, хорошо подумай, уместно ли это будет! Везде засветился! К каждой новости свои язвительные комментарии оставляешь! Не много ли времени тратишь на это бесполезное дело, таракашка?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фитоняшка.

Начни просто с джоггинга (бег трусцой). Заниматься лучше вечером, после ужина. Начинай с 10-20 минутной пробежки, далее лучше остановиться на часовой пробежке. Итак каждый день часовая пробежка, времени много не отнимет, а жизненный заряд и тонус обеспечен. Главное не лениться и бегать каждый день, и зимой и летом - это должно стать твоим ПРАВИЛОМ. Зимой при температуре ниже 25 градусом - беговая дорожка дома (тоже час), или та же скакалка, если беговая дорожка отсутствует.

Велосипед (у меня их три), на все случаи жизни - горный, шоссейник, циклокросс. Начни с дешевой модели и катай каждый день. Это то же должно стать твоим ПРАВИЛОМ. Один, два часа в день - это 30-40км. Все остальное - временное баловство.

Главный наш (вернее Ваш) враг - это лень. И никакие приложения тут не помогут. Нужно преодолеть себя и начать заниматься СПОРТОМ. А то Вы приходите, например, на каток или в спортзал для

того, чтобы пофотографироваться, потопчитесь и уходите.

И еще отговорки - состояние здоровья. Такого плохого здоровья как у меня, наверное ни у кого нет.

Так что отбросьте свою ЛЕНЬ, и начинайте заниматься спортом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пользуюсь STRAVA.Этим приложением пользуется немало читинских велосипедистов и бегунов. Позволяет проводить зочные соревнования на различных отрезках в городе и за городом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я чё-то не поняла, а зачем мне для этого телефон и приложение. Встаешь из-за рабочего стала через два часа работы с компьютером и минут этак 10 разминаешься путем любимых знакомых упражнений. А если нужда припадет, то и дома - комплекс упражнений он у каждого в голове с физ-ры, либо еще с советских журнальных или телевизионных, а также врачебных комплексов. Приложение и сотовый то мне для этого пошто?

Загрузить ещё