Р!
Красота и здоровье

Фитнес на батуте, или Как допрыгаться до похудения

Батуты для многих неразрывно связаны с детством – яркими надувными замками, пружинящими горками, прыжками на старой кровати. А ещё – с цирковыми выступлениями, когда акробаты буквально взмывают в воздух в причудливом сальто. Будучи одновременно развлечением и тренировкой, батуты обрели популярность и среди поклонников фитнеса. Первым на Дальнем Востоке это оригинальное направление перенял читинский фитнес-клуб Profi.

Skyjumping – так звучит название этой групповой программы. Образованное от английских слов «небо» и «прыгать», оно, пожалуй, идеально подходит занятиям на батуте, которые позволят не только сжечь лишние килограммы, но и немного полетать в облаках. Если вам всегда хотелось одновременно заниматься собой и получать яркие эмоции на каждом занятии, то фитнес на батутах – для вас!

Занятия под руководством тренера Анастасии Карлиной – не только развлечение, но и полноценная тренировка. Примерно 10–15 минут на батуте по степени нагрузок и эффекту соответствуют трём часам степ-аэробики. А ведь это означает, что вы будете расходовать около тысячи килокалорий в час! При этом занятия по направлению skyjumping имеют куда меньше противопоказаний. Прыгать на батуте в фитнес-клубе Profi могут люди, подверженные болезням суставов, позвоночника, варикозной болезни первой степени. При варикозе тренироваться необходимо в специальной одежде, остальным же можно приходить на занятия в удобных спортивных штанах или леггинсах, футболках и кроссовках.

Занятие по программе skyjumping делится на три этапа – аэробные нагрузки, растяжка и силовая тренировка. «Упражнения направлены прежде всего на сжигание калорий, однако при прыжках невозможно не проработать икроножную мышцу, пресс. Несмотря на большую нагрузку на ноги, занимающиеся фитнесом на батуте не жалуются на боль после тренировок. На следующий день ощущается только приятная усталость», – рассказывает Анастасия.

На её занятиях посетители клуба могут вдоволь повеселиться: прыгать, смеяться и кричать, будто малые дети. Фитнес на батутах для них – настоящее развлечение, а тело мечты достаётся просто в подарок. Во время прыжков организм получает необходимую кардионагрузку и избавляется от лишнего веса. Тренер называет skyjumping самой интересной и эффективной кардиотренировкой из всех, которые она когда-либо вела или видела.

Фитнес на батуте – прекрасный способ не только обрести подтянутую фигуру, но и зарядиться позитивными эмоциями. Пройдёт всего пара минут занятия, вы забудете, что пришли в зал с мыслью «мне нужно похудеть» и почувствуете детский восторг и радость полета. Вы быстро втянетесь, начнёте достигать своих первых успехов и поймёте, что с батутом приводить себя в форму стало не только полезно, но и захватывающе!

Поднимите себе настроение – худейте играючи с фитнес-клубом Profi!

На правах рекламы.

Назад
Profi русского жима
Загрузить ещё