Р!
Красота и здоровье

Новый зуб за одно посещение – как такое возможно?

Установить зубную коронку – дело долгое и муторное. Первым делом вас отправляют к терапевту, который за одно-два посещения вылечивает корневые каналы. Затем зуб обтачивают, делают слепок и отвозят его к зубному технику, а вас оставляют на 7—10 дней в томительном ожидании. Потом —очередная примерка и ещё несколько дней до финального визита. В результате с первого посещения врача проходит в лучшем случае две недели, прежде чем вы обретаете здоровую улыбку. Но только не в «Профессорской стоматологии», где коронку, винир,вкладку и многие другие ортопедические конструкции изготовят и установят в одно посещение.

Зачем нужны виниры, коронки и имплантаты?

Виниры в стоматологии – специальные накладки на зубы, с помощью которых корректируют их форму, положение и цвет. Устанавливают виниры, чтобы скрыть эстетические недостатки: сколы, трещинки, заметные пломбы и промежутки между зубами. Но они не помогут, если зуб начинает разрушаться. В таких ситуациях врачи обычно рекомендуют установить коронку. Если же спасти зуб не удаётся, то его удаляют и заменяют имплантатом.

Как изготавливают ортопедические конструкции?

Обычно этим занимается зубной техник – стоматолог только делает слепок. Однако процедура эта не из приятных: когда размыкаешь зафиксированные слепочным материалом зубы, кажется, будто их вытаскивают изо рта вместе со слепком. Совсем по другой технологии работают врачи «Профессорской стоматологии». Вместо того, чтобы делать слепок, они камерой сканируют полость рта и получают детальное изображение проблемного и стоящих рядом зубов.

Неужели техник сможет слепить коронку или винир по картинке?

В «Профессорской стоматологии» полностью исключают человеческий фактор и создают ортопедические конструкции на компьютерном оборудовании Cerec. За 2 минуты они моделируют будущий «зуб», после чего в течение примерно 11 минут фрезеруют или шлифуют конструкцию на высокоточном станке. В целом визит к ортопеду занимает 2 часа – столько времени уходит на обтачивание зуба, если оно нужно, сканирование полости рта, изготовление и установку винира или коронки. Работа с имплантатами продлится дольше, так как требует хирургического вмешательства.

Но разве не лучше доверить изготовление коронки, вкладки или винира зубному технику?

Зубной техник проводит все манипуляции под контролем глаза. А так как работа очень сложная и ответственная, на неё тратится очень много времени и сил, порой может сказаться человеческий фактор. Моделирование, фрезерование и шлифовка на фрезеровальном аппарате Cerec проходят под контролем компьютера с куда большей точностью. Компьютеризированный подход открывает возможности для создания детальной копии настоящего зуба со всеми изгибами. Такая конструкция окажется точно по размеру и не потребует дальнейших корректировок, как это бывает с изготовленными по традиционной технологии коронками.

Виниры, коронки и имплантаты изготавливаются из тех же материалов, что и обычно?

Врачи «Профессорской стоматологии» работают с материалами нового поколения – они биосовместимые и не вызывают аллергической реакции. Любой протез или ортопедическая конструкция прослужат гарантированно долгие годы без вреда для здоровья.

Уговорили, хочу попробовать. Что нужно сделать?

Для начала — записаться на приём к стоматологу-ортопеду в «Профессорскую стоматологию». Для этого позвоните по телефонам, указанным ниже. Если же хотите предварительно узнать цену услуги — заходите на сайт клиники.

 
Профессорская стоматология, ул. Ленинградская, 76, пом. 19
  • 8 (3022) 55-83-83

Лицензия № ЛО 75-01-001068 от 25 января 2016 года.

Назад
Загрузить ещё