ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Покемоны здорового человека

/ Мнения / Валентин Булавко

Фото: Niantic Labs

Pokemon GO до сих пор официально не вышла в России, а против игры уже выступили казаки, православные активисты, силовики и депутаты. Но кажется, все призывы запретить ловлю покемонов только подогревают интерес к ней: прямо сейчас в России уже около 50 тысяч игроков, в Чите — больше ста человек. На этой неделе должен состояться официальный релиз Pokemon GO в нашей стране, и вот три довода, почему это хорошо.

Для игры нужен смартфон на, как минимум, Android 5.0 или iOS8, с постоянно включённым GPS и мобильным интернетом. Официальный релиз игры состоялся в США, Австралии, Новой Зеландии и Германии. Жители других стран пока ждут выхода игры или обходят ограничение.

Это фитнес-приложение для тех, кто и не думал заниматься спортом. Pokemon GO работает по принципу дополненной реальности, и игровые объекты привязаны к реально существующим. Чтобы добраться до ареала какого-нибудь покемона, тренировочной арены или покестопа — точки, где можно пополнить запас игровых предметов — нужно прошагать энное число километров по городу. Конечно, можно доехать до места на машине или общественном транспорте, но игра всё равно заставит перемещаться на своих двоих. Вылупление новых покемонов из яиц, которые иногда можно подобрать в городе, так же привязано к перемещениям игрока — для рождения покемонов разной силы нужно пройти 2, 5 или 10 километров. Понимаете, это ведь революция в жалобах мам на своих детей — тут не сказать, что «а мой всё сидит за своим компьютером и на улицу не выходит».

В наследство от предыдущей разработки Niantic Labs игре досталась система ключевых точек, привязанных к памятникам, арт-объектам и просто интересным местам. И да, в их числе есть храмы и другие религиозные объекты. Атамана ЗКВ Геннадия Чупина, как и его петербургских коллег, это возмутило — нельзя допустить оскорбления и осквернения святынь. Но ведь игровой процесс проходит в дополненной реальности — это на экране смартфона вокруг бродят покемоны и разные команды бьются за контроль над аренами — окружающие же видят просто молодых людей со смартфонами. И я искренне считаю, что игроки в Pokemon GO не склонны к асоциальному поведению, разрушению и осквернению. Сама игра прекрасный гид по достопримечательностям городов: не только для туристов, но и для самих горожан. Вот вы давно видели Церковь декабристов или были на Банном озере — оно всё ещё есть, а знаете, где стоит памятник жертвам сталинских репрессий? Игровой процесс Pokemon GO подталкивает к исследованию мира вокруг. Разработчики даже пошутили над жителями двух сотен стран: один из покемонов, похожий на кенгуру, логично встречается только в Австралии — стимул для путешествий, сказали они.

Теперь о бизнесе. Разработчики явно закладывались на прибыль от кафе, ресторанов, магазинов и торговых центров — игра хороший маркетинговый инструмент для таких предприятий. К игровому покестопу можно привязать приманку для покемонов, и в течение получаса они будут появляться рядом с отмеченным местом. Вот представьте, вы владелец кафе, вы активировали такую приманку около своего заведения, перед этим рассказав на своей странице в Instagram или «ВК», новые посетители вам обеспечены. А если вы дадите игрокам скидку, то «тренеры покемонов» ещё и оставят вам свои денежки — ловить покемонов в прикормленном месте можно долго, поесть бы чего да попить. В штатах, где игра вышла 6 июля, такой механизм вовсю применяют, и вряд ли предприимчивые американцы тратят деньги впустую. Сбербанк, например, в теме, и с официальным релизом начнёт страховать игроков и установит приманки в своих отделениях. Зарегистрировать покестоп можно здесь, а набор приманок на 4 часа действия стоит около 400 рублей. Отличный метод продвижения при серьёзном подходе к делу, это вам как дипломированный пиар-специалист говорю.

В общем, gotcha them all!


pokemon go,покемоны,казаки
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Мир сошел с ума.

Чупин - истребитель покимонов!?

Медведев даже заседание правительства сорвал своими "покемонами"

это фейк!!

Вчера установил и игранул в Покемошек. Впечатлений особых пока нет, т.к. система еще подтупливает, но пару-тройку монстриков поймал. Являюсь давним сторонником Ingress, но посмотрим, может и покемоны зацепят.

идиотизм набирает силу ! люди совсем отупели!это конец?!

у тебя просто смартфона нету

вот вот, это все от зависти к хорошим телефонам!

да ну их ваших покемонов,я лучше время и деньги на водочку потрачу!

Бухать каждый день – это тоже путь. Путь к алкоголизму.

кому не нравится не играйте!

кому не нравится водка не пейте!

кому хочется сидеть дома сидите!

кому нравятся шашлык -ну на здоровье!

Мир не сошёл с ума, мир движется вперёд! Меняется сам мир, обстановка вокруг, меняются и игры. Мы играли в настольные игры, а нынешние дети об этом не знают, у них свои игры-компьютерные . И хорошо, если эти игры, если уж их появление неизбежно, - развивают кругозор и не содержат агрессию и насилие. Почему мы не возмущаемся появлению мобильных телефонов, сменивших душевное общение через письма? Такова жизнь.

Эти игры делают из людей зомби почище, чем зомбоящик) Раньше зомби сидели дома, а теперь, вышли на улицу.

да ладно,сиди играй в свои танчики расти пятую точку!

у меня уже кожа стала цветом хаки, и наблюдаться проростки каски))

Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе, И в процессе представленья Создается впечатленье, Что куклы пляшут сами по себе.

ОООООООО, АААААААА! Точно! Это заговор! Всемирный заговор, а вы его раскусили. Это все специально подстроено. Мы все умреееееем. (ушла биться в истерике).

устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке." Но кто же это читает?

А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Ну что вы! Этот не Яровая, покемонцы добрые и не будут следить за хозяевами!

Надо было побольше текста скопировать оттуда. Пусть знают, на что подписываются. Удаляйте игру. Совет.

Мир с ума не сошел. Вы хотя бы знаете сколько за неделю разработчики заработали на этой игре? Половину годового дохода РФ от торговли оружием. У меня всё

) Ну и что? Это что продовольствия было больше произведено? Или одежды пошито? Деньги - величайшее изобретение человека, позволившее людям упростить обмен результатами своего труда. Но в то-же время это величайшее бедствие для человечества, поскольку будучи оторванным от этих самых результатов, оно позволяет ничего не производя, использовать труд других людей для собственного блага. Миллионы "Homo sapiens" теперь будут работать на "дядек", запустивших игру, чтобы пошариться смартфоном вокруг себя и найти "нечто". (Homo sapiens - человек разумный, вот то, что разумный вызывает большие сомнения).

А слабо самому стать тем дядькой? ;-))

слабо буду ныть лучше на диване!

Ну как ну и что.на эти деньги можно купить милоионы одежд и столько же продовольствия для страны, построить десады, боьтницы и т.д Удивляюсь вашей упрямой наивности не провести параллели. А вам советую уехать в деревню и жить натуральным хозяйством. Да, и не забудьте выкинуть телефони компьютер - это никак не продовольствие и не одеджа )))))

Эта мода быстро пройдет. Еще совсем недавно все мажоры бесились - носились по городу в "Ночном дозоре", а Чита ру вела репортажи с игрищ, как будто речь шла о чем-то жизненно важном. Год-два, и покемоны уступят место очередной малоценной идее. Все это - сублимация полноценных жизненных процессов. Формирование расы кибернутых особей, не представляющих мир без Сети. Почу-то не удивлюсь, если комент забанят.

"Ночной дозор" и ряд других это местечковые проектики. Покемоны это всемирный проект рассчитанный в первую очередь на людей высшего сорта - айфоноводов. Такая себе современная религия. Самое страшное что вступить в игру ты можешь, а выйти нет. Но это никого и не остановит, также как смена даты в Айфоне для "получения винтажных шрифтов" после которой Айфон превращался в кирпич

Наверное именно поэтому, чтобы установить его на айфон надо исполнить пару танцев с бубном. Все для них, все для "айфоноводов".

Ты как та бабка в начале 19 века увидевшая трактор и перекрестившаяся, чур,меня бесовская машина!

людей высшего сорта - айфоноводов. Смешно. Это те которые дошик едять? Да и айфонь уже не дорог. Не имею ввиду последние модели. Айфон, по моему мнению жестокий развод, Дорогая конфета, в красивой обертке, которую не развернуть.

https://politics.dirty.ru/pokemon-go-kak-videokamera-tsru-1133687/

вот почитайте.

а от меня мнение

Популярность игры очень просто объясняется. Кто не помнит, но мультик про покемонов появился в конце 90 начале 2000.

как раз кто щас бегает тогда были мелкими и его смотрели.

«Pokemon Go — огромный риск личной безопасности», заявляет на Tumblr аналитик по вопросам безопасности Адам Рив (Adam Reeve), указывая на то, что приложение требует полный доступ ко всем данным на аккаунте Google, который используется игрой.

Более того, пользователи iOS не могут изменить эти разрешения, то есть отменить полный доступ невозможно.

Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите сами.

Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.

А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:

- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.

- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица.

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

Карты километровки перестали быть секретными в тот день когда появился Google Maps. ЦРУ может смело заглядывать в мою квартиру сколько ему угодно, мне прям интересно, чего они там найти рассчитывают. Секретные чертежи атомной бомбы?

В соответствии с приказом Министерства экономического развития РФ от 25 июля 2014г. № 456-дсп «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 17.03.2008г. № 01 «Об утверждении Перечня сведений, подлежащих засекречиванию, Министерства экономического развития РФ», карты 1:500 стали секретными.

Да, в общем-то, не суть, думаю этот приказ никак не увеличил и не уменьшил ценность моей квартиры для ЦРУ.

Го ловить покемонов

Человечество всё больше скатывается в пропасть: на планете столько полезных дел можно сделать, а человечки бегают по городу в поисках несуществующих мультяшек.. И ещё ноют, что работа занимает всё их жизненное пространство и они ничего не успевают увидеть в жизни..

Это 21 век. "Покемоны" это лишь первый шаг. Игры будущего не дремлют. Делать выводы еще рано,надо подождать хотя бы год. Посмотрим, как это отразиться на жизнь и на мир в целом.

Возмущающимся: а вы что, в домино или карты во двориках рубитесь? А может книжки читаете детям на ночь? У каждого поколения свои игрушки! Не гундите!

А мы не играем, мы живём реальной жизнью и делаем реальные дела.

бухаете что ли по выходным под шашлычок?

А как вам квест ""Изоляция"? Это ведь тоже новинка.Недавно появилась это игра.

Ау, сотрудники военкомата! Срочно купите точку генрации покемонцев! Улов будет хороший.)

Ваш совет рассчитан на украинцев? В Российскую армию сейчас даже взятки дают чтобы попасть

Взятку? Чтоб попасть на срочную? Серьезно?

Мать призывника в Забайкалье выплатит 120 т. р. штрафа за взятку работникам комиссариата https://www.chita.ru/news/89482/

Ни слова про срочку нет. Зачем это здесь?

Читать не умеешь, но лезешь спорить? Первые два слова заголовка "Мать призывника". Ключевое слово "призывник"!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.