Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Можно ли остановить гибель села — рассуждают Кантемир и Козлов

Правительство России в конце сентября утвердило нацпрограмму развития Дальнего Востока для его экономического роста и увеличения численности населения. «Редколлегия» уже обсуждала эту программу с позиции читинцев, в этот раз на неё посмотрели взглядом жителей забайкальской глубинки. Редактору «Чита.Ру» Андрею Козлову помог это сделать главный редактор и владелец газеты «Вечорка» Владимир Кантемир, который регулярно и много бывает в районах.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из за Кантемира даже открывать видео не буду. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я потрясен! Какая невероятная глубина мысли! Какое потрясающее понимание предмета!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я вот каждый день собственными глазами вижу, как солнце поднимается на востоке и движется по небу на запад. При этом кто-то еже смеет утверждать, что Земля якобы вращается вокруг Солнца! Но я ведь собственными глазами вижу, что это не так!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Козлова интеллигентное лицо, в очках опять же, а у Кантемира (странная фамилия для эвенка) с этим явные проблемы. Смотреть программу не стал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С точки зрения капитализма это экономически нецелесообразно. Они для сокращения издержек проводят перманентную "оптимизацию".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Те кто мог и кто хотел - уехали. Государство самое последнее отбирает, не дает человеку заработать на селе, мясо принимают 80-90 кг., последнее годы и без того плохие климатические условия, сена нельзя заготовить, или оно будет стоить очень много, что корова себя не окупает. Надо всячески помогать деревне и нац.проектами и дорогами и связью, и школьников с маленьких деревень отправлять участвовать в разных конкурсах, и детские спортивные площадки стороить (а не обещать) - люди давно место приготовили, огородили, а инвентаря нет. Государству люди не нужны. А деревня выживает только пенсией. Правильно вы сказали - это путь в никуда. Ни советы по 90 человек, ни планы развития ДФО - надо готовит, надо поставить цель к которой мы должны прийти через 10 лет, что бы их знали следующие губернаторы, которые прийдут через год, через 5 лет. А государство занимается затыканием дыр, после кризиса, который давно прошел, а оно все сидит и ждет "ну вот вылезит еще одна дыра же"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Село за последние 100 лет  - жило хорошо только при Брежневе, закупку мяса подняли на высокий уровень (принимали - 3р12к), 3 быка - 1500, два года и можно было купить новенький Москвич, а сейчас 80-90 руб. (это 80-90 к.). И сеяли, и года не урожайные были, но в совокупности, в районах каждая деревня - колхоз миллионник был, и строили и клубы и больницы, и технику обновляли. Могойтуйскую промзону построили, продадут ее за 10 миллионов, зачем нам такая же Кадалинская?! Вы фермерам безвозмездно, раздайте и через 2-3 года, можно будет говорить о своей картошке, о своей пшенице, о своем мясе, а сейчас мясо ни где не берут, зайдет очередной агрохолдинг, или монгольское мясо будем кушать. Вы одной рукой даете, а другой горозите, бумажками заваливайте, и по рукам бьете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы рассуждать о проблемах села надо пожить там хотя-бы годика три. Огород садить, скот выращивать, сено косить. Потом поймете, как прожить своим хозяйством без дополнительного заработка, когда придет пора платить всевозможные налоги, сборы и т.д. А рассуждения этих двух господ - это разговор ниочем. Языком болтать - не рулоны катать (сено).