Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Можно ли остановить гибель села — рассуждают Кантемир и Козлов

Правительство России в конце сентября утвердило нацпрограмму развития Дальнего Востока для его экономического роста и увеличения численности населения. «Редколлегия» уже обсуждала эту программу с позиции читинцев, в этот раз на неё посмотрели взглядом жителей забайкальской глубинки. Редактору «Чита.Ру» Андрею Козлову помог это сделать главный редактор и владелец газеты «Вечорка» Владимир Кантемир, который регулярно и много бывает в районах.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из за Кантемира даже открывать видео не буду. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я потрясен! Какая невероятная глубина мысли! Какое потрясающее понимание предмета!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я вот каждый день собственными глазами вижу, как солнце поднимается на востоке и движется по небу на запад. При этом кто-то еже смеет утверждать, что Земля якобы вращается вокруг Солнца! Но я ведь собственными глазами вижу, что это не так!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Козлова интеллигентное лицо, в очках опять же, а у Кантемира (странная фамилия для эвенка) с этим явные проблемы. Смотреть программу не стал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С точки зрения капитализма это экономически нецелесообразно. Они для сокращения издержек проводят перманентную "оптимизацию".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Те кто мог и кто хотел - уехали. Государство самое последнее отбирает, не дает человеку заработать на селе, мясо принимают 80-90 кг., последнее годы и без того плохие климатические условия, сена нельзя заготовить, или оно будет стоить очень много, что корова себя не окупает. Надо всячески помогать деревне и нац.проектами и дорогами и связью, и школьников с маленьких деревень отправлять участвовать в разных конкурсах, и детские спортивные площадки стороить (а не обещать) - люди давно место приготовили, огородили, а инвентаря нет. Государству люди не нужны. А деревня выживает только пенсией. Правильно вы сказали - это путь в никуда. Ни советы по 90 человек, ни планы развития ДФО - надо готовит, надо поставить цель к которой мы должны прийти через 10 лет, что бы их знали следующие губернаторы, которые прийдут через год, через 5 лет. А государство занимается затыканием дыр, после кризиса, который давно прошел, а оно все сидит и ждет "ну вот вылезит еще одна дыра же"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Село за последние 100 лет  - жило хорошо только при Брежневе, закупку мяса подняли на высокий уровень (принимали - 3р12к), 3 быка - 1500, два года и можно было купить новенький Москвич, а сейчас 80-90 руб. (это 80-90 к.). И сеяли, и года не урожайные были, но в совокупности, в районах каждая деревня - колхоз миллионник был, и строили и клубы и больницы, и технику обновляли. Могойтуйскую промзону построили, продадут ее за 10 миллионов, зачем нам такая же Кадалинская?! Вы фермерам безвозмездно, раздайте и через 2-3 года, можно будет говорить о своей картошке, о своей пшенице, о своем мясе, а сейчас мясо ни где не берут, зайдет очередной агрохолдинг, или монгольское мясо будем кушать. Вы одной рукой даете, а другой горозите, бумажками заваливайте, и по рукам бьете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы рассуждать о проблемах села надо пожить там хотя-бы годика три. Огород садить, скот выращивать, сено косить. Потом поймете, как прожить своим хозяйством без дополнительного заработка, когда придет пора платить всевозможные налоги, сборы и т.д. А рассуждения этих двух господ - это разговор ниочем. Языком болтать - не рулоны катать (сено).