Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Как государство уничтожает здравоохранение Забайкалья, и что с этим делать

Минздрав Забайкальского края в региональном заксобрании представил положение дел в здравоохранении. Если коротко, то мы прибыли в конченый пункт пути под названием «оптимизация», и там, то есть тут, катастрофа. Региону не хватает больниц, поликлиник, ФАПов, но самое главное — около тысячи медиков, и они продолжают активно уезжать. Редакторы Андрей Козлов и Андрей Затирко попытались понять и принять происходящее в медицине, а также предложить варианты решения проблем. Один из них — броситься в ноги Москве.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

НазадВперёд
11 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мужики говорятесть два выхода в решении проблем здравоохранения края.

Еще в начале 90-х озвучили:

https://www.youtube.com/watch?v=TQrW4AMAqE0

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нынешний.

 - Обнуленный -

Еще в 2014-м году дал команду урезать и сократить (читать, как перекрыть финансирование) все расходы на отечественную систему здравоохранения. 

  И все это назвали красивым словом

 - Оптимизация -

 И с тех пор все это продолжается до сих пор и говорят, что это еще не конец.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Развал российского здравоохранения, особенно его первичного звена, будет расследован, а виновные установлены. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Все хотят свалить это на Минздрав. Это абсолютно не обосновано. Потому что в бюджете, который принимала „Единая Россия“, который подписывали президент и представлял премьер на эти цели не выделено и половины средств», — обозначил политик круг подозреваемых.

Ранее Зюганов обратил внимание, что наиболее эффективно с эпидемиями боролись в советский период нашей истории. «Путину, я считаю, надо выбирать: или он с народом, или с этой публикой, умеющей только разрушать и провоцировать кризисы», — заявлял он в связи с этим. 

По мнению члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Веры Ганзи, ответить за развал медицины в стране должна вся вертикаль власти: "Уверена, что те, кто ее добивался на федеральном уровне, шантажировал регионы должны ответить. Двадцать лет выстраивать вертикаль власти и не взять под контроль такое важное звено как медицину… Первый, с кого надо спросить за это — президент РФ — В.В.Путин. Это он виноват! Потому что без ведома Кремля не делается ничего".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аллё! А где народный избранник от Забайкальского края в государственной думе? И он как раз из сферы здравоохранения. Николай, наверное, должен топить за родной край (но это не точно). У него еще фамилия говорящая на букву "Г" как раз. Забыл про вас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он уже протопил за пенсионное ограбление, теперь на выборах в гос.думу мы просто обязаны прокатить едро.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На местах в каждой больнице нужно относиться к своим подчиненным-врачам,медсестрам,младшему медперсоналу как к людям.Но не так как сейчас относятся "главврачи".А проблемы-жилье,зарплата-все это решаемо,было бы желание.Поворачиваться лицом надо к людям и к своей совести.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отвратительное отношение к врачам, не только в ккб. Вспомните историю, как начальство не захотело платить надбавки работникам лаборатории ( моностационара ГКБ 1) за риск и работу с инфицированными. То ли главный врач "зажимает выплаты", то ли, так приказ специально был написан. Суд с прокуратурой не могут разобраться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путинского ставленника осипова интересно посадят? За год нецелевые траты бюджета выросли в 7раз.разросся аппарат а НИЧЕГО. Не делается для улучшения жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- Пап, а тяжело ли быть врачом?

- Нет сынок, это тоже самое, что ехать на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду.

- Пап, а тяжело быть заведующим отделения?

- Нет сынок, это то же самое, что сидеть в бочке с дерьмом, вокруг которой катаются врачи на велосипедах и плачут, что они в огне и горят в аду. Они в огне, а ты в дерьме, которым должен в них постоянно бросаться и не промахиваться!

- Пап, а тяжело быть начмедом?

- Нет сынок, это то же самое, что сидеть в бассейне с дерьмом на горящем велосипеде, но он не едет, потому что в дерьме. Вот у тебя из-за этого ягодицы печёт, во рту дерьмо и выбраться из этого у тебя не получится, как бы ты сильно не крутил педали.

А все заведующие отделениями и врачи бегают вокруг бассейна, подливают дерьмо, тыкают в тебя пальцем и кричат - вот он "нехороший человек", из-за которого в больнице всё плохо.

- Пап, а тяжело быть главным врачом больницы?

- Да, сынок! Очень тяжело. Это то же самое, что подливать дерьмо в бочку и в бассейн, чтобы им было всегда по горло и поджигать велосипеды врачам, заведующим отделений, всё вокруг них, делая им Ад, да следить, чтобы они никогда не погасали - а ты весь такой всегда чистый должен быть . в форме. в хорошем настроении. и с рабочей тетрадью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть главное правило! 

Пока ты спишь враг на споте качается! 

Дальше думайте и блейте. и нойте и хоть запишитесь в коментах 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вообще целиком и полностью не согласна с мнением ведущих, вы уж меня извините.

Медицина сейчас, в том числе в Чите и не только, полностью стала коммерцией, всё упирается в деньги. 

Вот вы говорите, что власть не носит врачей на руках, не создают условия для работы в крае, многие уезжают на юга. Простите, но кто-то же должен работать здесь! Где преданность профессии? Я считаю, медицина это призвание, так вот пусть в эту сферу идут те, кто готов работать в таких условиях, не рядышком  с морем, а здесь в задымленной почти 9 месяцев  Чите. Вот если бы вернули, как это было раньше, распределение, после окончания вуза или суза будь добр 5 лет отработай где нибудь в Хилке или Борзе, то молодые люди бы задумывались А смогу ли я? А готов ли я?И может правда в медицину шли люди осознанно, а не за деньгами. 

Что касается, частной медицины, Читинских платных клиник, могу сказать одно, там одна коммерция. Приёмы очень дорогие, на приеме врач выписывая перечень анализов уже говорит в какую лабораторию тебе пойти и сказать  там, что ты именно от него, всё связано. Поэтому в нашей стране лучше не болеть!