Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

«Редколлегия» нашла в Сохондо тако-о-о-о-е, шок, сенсация, смотреть до конца

История со школой в Сохондо, которую не могут построить 4 губернатора и 8 глав района, похожа на анекдот: сколько нужно полицейских, чтобы вкрутить лампочку? — Десять: один стоит на столе и держит лампочку, четверо крутят стол по часовой стрелке, а остальные пятеро ходят вокруг стола в противоположную сторону, чтобы у первого не закружилась голова.

Это было бы смешно, если бы за партами в готовой и укомплектованной школе не сидело время, а сама она не стояла бы памятником бесхозяйственности и вечной ротации власти посреди крепкого вообще-то села в 90 километрах от Читы.

В первой выездной «Редколлегии» редакторы «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова и Андрей Козлов на месте разбираются — как так вышло, что дети учатся в старой неблагоустроенной школе и смотрят на новую из окон?

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А всё таки - внешне школа действительно выглядит готовой, видимых изъянов нет, почему потребовались какие-то экспертизы? Пристройки вон к детсадам в Чите, нигде не видел, чтобы кто-то там полы долбил на предмет качества бетона.

Откуда претензии взялись к строителям?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Претензии к бывшему главе читинского района Эпову, купившему аварийный обьект, который невозможно достроить. Куда смотрит следствие и почему Эпов не наказан

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потому, что законом ответственность чиновников, депутатов или руководителей юр.лиц не предусмотрена вообще. За эпова ответит и рассчитается государство, те порядочные налогоплательщики! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Черновые полы в помещениях обычно выполняются ЦПС (цементно-песчяной смесью).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наконец то озвучили как есть, без истеричных криков/призывов и т.п.

если под итожить то из-за всех этих смен губеров/глав/программ получилось что концы везде (различные подписи на доках и актах которые если судить по конечной программе финансирования не имеют право там подписываться), а должны быть от/из одного, но текущие спецы за чтото не ихнее подписываться боятся, а то что объект на контроле уже аж президента еще более страшит, т.к. все понимают что даже после сдачи и начнется поиск виновных, а т.е. можно оказаться в их числе

гончаров изза этого ушел говорят, губер требовал чтобы он как раз и принял школу на свою ответственность, а он нах его послал и ушел, до этого они вроде как чутьли не друзья были