Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Несите ваши денежки. Продолжение истории с компанией «Финико» в Забайкалье

Банк России нашёл 12 признаков финансовой пирамиды в работе компании «Финико», которая называет себя автоматической системой генерации прибыли. Как оказалось, «финикийцев» достаточно и в Забайкалье. Про то, как некоторые из них отреагировали на текст «Чита.Ру», поговорили редакторы Екатерина Шайтанова и Юлия Скорнякова. Спойлер: забайкальское управление МВД России тоже проводило проверку деятельности компании и за час до записи «Редколлегии» рассказало нам про итоги.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему удалили предыдущий комментарий?

Сделайте разбор компании Лайфизгуд с их инвестпроектом Гермес, было бы интересно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ежу понятно, что это пирамида! Все, вошедшие туда ранее, получают деньги за счёт тех, кто пришел позже.

Ещё весной 2020 года интересовался об этой Финико, Мутная контора!

Кстати много у меня знакомых и даже есть родственники, которые в ней состоят.

Но я то знаю, что единицы будут в плюсе, массу народа кинут на бабки!

У них даже в договорах якобы займа прописано, что прибыль будет если Бог пошлет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юля, всё правильно говорите. Сомнений в том, что это финансовая пирамида, быть не должно, осталось дождаться соответствующего решения суда. Самое-то главное, что юридически, например, представительство Финико в Чите, никак не зарегистрировано - это не юрлицо, вообще никто. Нет расчётных счетов в банках, нет разрешающей документации. Все платежи проводятся через обычные переводы, вывод средств вообще через биткоины. Проще говоря, Финико - компания внесистемная, чем они, судя по всему, и гордятся. Поэтому и лицензии ЦБ им как бы не надо, потому что, грубо говоря, они занимаются сбором денег с граждан на добровольной основе, обещая сверхприбыль, и как бы вкладывают эти средства в разные активы, чем, к слову, граждане могут заниматься и сами. А прибыли свои они формируют только за счёт новых привлечённых инвесторов, но не за счёт удачных инвестиций на бирже. Поэтому потом, когда всё это лопнет, не нужно идти и жаловаться на государство, которое не защитило смелых вкладчиков-финикийцев, так как сейчас их деньги не застрахованы вообще никак - они отданы незнакомым людям. И работает, по сути, компания просто на честном слове и держится на доверии адептов. Как только доверие заканчивается, вкладчики массово требуют деньги назад, что и приводит к краху. И те, кто наверху, снимают сливки, а те, кто пришёл позже, пожинают плоды своей доверчивости. И это повторяется уже из года в год под самыми разными вывесками, и каждый раз мы удивляемся: "Ну как так? Обманули? Ничему жизнь не учит". Кстати, попробовали бы вы в 90-е рассказать вкладчикам МММ, когда компания была на подъёме, что это пирамида. Лёни Голубковы, снявшие первую прибыль и купившие жене сапоги, этими бы сапогами в вас бы и запустили. Ну а что было потом - все мы знаем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, здесь когда народ кинут на бабки, Финико будет говорить о том, что из-за вмешательства государства деятельность по генерации прибыли, или как там у них на сайте звучит (б.. нашли же словосочетание) прекращена, мы не виноватые, это государство у нас такое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда начнут рушится эти сетевые пирамиды, у организаторов уже назначены виновные. Изначально организаторы пирамид знают чем это закончится, что государство будет защищать вкладчиков, и поэтому распространяют пропаганду против государства. А когда все рухнет будут винить Центробанк, Правительство и Путина. Мол власти простым людям богатеть не дают. Много раз это слышал от вкладчиков Кешбери и многие из них до сих пор считают, что именно Путин не дал им разбогатеть и приказал закрыть такую хорошую социально ориентированную компанию. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Репортаж не плохой, и интересный. 

Но услышал пару несоответствий, просто внесу "поправку"

Во первых для входа не обязательно бегать и кого то искать из адептов. Вход в компанию идет через биткойн. Можно самостоятельно купить биткойн на необходимую сумму и завести в компанию, без привлечения дополнительных посредников. 

И во вторых реальная минимальная сумма для входа не 1000$ а 100$, и программа для входа с этой суммы на сайте компании финико названа CBS ONE, смутно напоминающая кэш-бэк программу. 

А в общем Вы правы что сделали такой репортаж. Даже часть адептов возможно предполагает рано или поздно схлопывание компании, но надеется что это будет очень не скоро. 

Компания "говорит" что деньги вкладчиков на несколько частей, и каждая часть работает на определенном инструменте, но нет никакой возможности зайти например на биржевой рынок и найти там трейдера компании который делает доход Вашими деньгами. А тот же самый успешный опыт, тех кто вывел и выводит свои вложения можно обосновать ростом криптовалют (так как заход идет через биткойн, А CFR - это просто ярлык, в который этот биткойн пересчитывается.