Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Федерация хоккея Забайкальского края

«Норникель» намерен вывести детский хоккей в Забайкалье на новый уровень

Компания «Норникель» — один из крупнейших инвесторов Забайкальского края — совместно с правительством региона на основе подписанного в декабре 2020 года соглашения намерены с 2021 по 2023 год вложить на паритетных началах 210 миллионов рублей в развитие детско-юношеского хоккея. Результатом должно стать создание условий для возникновения в Забайкальском крае команды Молодёжной хоккейной лиги, кратное увеличение числа занимающихся хоккеем детей и создание условий, при которых молодые хоккеисты смогут заниматься хоккеем на высоком уровне, не уезжая при этом из региона, и после 18 лет.

В очередном выпуске проекта «Редколлегия» редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов беседует с первым заместителем председателя краевой Федерации хоккея, куратором программы развития в регионе детско-юношеского хоккея Дмитрием Виноградским о реализации этого амбициозного проекта. О том, как Федерация хоккея намерена искать и находить талантливых детей по всему региону, в том числе в районах края. О развитии материально-технической базы. О том, откуда возьмутся тренеры. О создании системы, которая выведет этот спорт в регионе на совершенно иной уровень.

материал подготовлен при участии Федерации хоккея Забайкальского края.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело хорошее. Но думаю не выгорит, денег много надо.

Чтобы тема зашла, надо только в Чите пару ФОКов хоккейных построить и по одному в Борзе и в Краснокаменске, чтобы конкуренция между забайкальскими командами была.

Опять таки девочки фигурным катанием смогут заниматься, а родители всегда смогут прийти на коньках покататься на лёд в любое время года

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А волейболом кто-нибудь займется? Да и вообще спорт в Забайкалье это мечты о прошлом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вода какая-то. Тридцать пять минут разговора, что называется "ни о чем".

Конкретно можете ответить на вопрос: В регионе появится команда играющая в МХЛ или нет? Я так понял, что "или нет". Тогда, к чему все эти разговоры о "новом уровне"?

  P.S. К слову в Хабаровске  (Команда МХЛ "Амурские тигры") и даже на Сахалине  (команда МХЛ "Сахалинские акулы") такие команды есть. В некоторых командах МХЛ ребята зарабатывают по 150 000 в месяц, в среднем примерно 70 000 в месяц. В большинстве регионов это равно нескольким средним зарплатам.

  Думали, кто-то скушает эту мульку о "новом уровне"? Давайте ледовый дворец на 7 000 зрителей + команду МХЛ  (хотя бы, о ВХЛ или КХЛ я вообще молчу). Тогда это будет новый уровень. А так, я реально не понял, о чем Вы. Может кто пояснит?