Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

РПЦ и бесы семейные

Вы — замужняя девушка, которая поняла, что не может больше выносить своего мужа. Спустя пару лет брака он стал относиться к вам как к собственности, требует, чтобы вы всегда наводили в квартире порядок, готовили ужин и даже не мечтали уйти на встречу с подругами. Сам он после работы разбрасывает по спальне грязные носки, усаживается за телевизор или компьютер и даже не пытается помочь навести порядок дома, хотя прекрасно знает — вы работаете не меньше.

Вы говорите ему, что хотите развестись. Он кричит, что у вас уже шестой пэмээс за месяц, требует, чтобы вы перестали его шантажировать такими угрозами, или он за себя не отвечает. Играет скулами. Хватает куртку и уже в коридоре выдаёт, что посидит с пацанами в баре, пока вы тут придёте в себя. Хлопает дверью. Вы ищете свой паспорт, но его нигде нет. Хотите уехать, но не знаете, куда — муж найдёт везде.

Это пример семейно-бытового насилия, прекратить которое полиция вам не поможет, потому что нет состава преступления. И решить подобную проблему тысяч заложников и заложниц неудачного брака как раз призван законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, который Совет Федерации выложил для публичного обсуждения. Документ предлагает дать право полиции и суду возможность выписывать защитное предписание, требуя прекратить преследование супруга или супруги и вернуть ему или ей личные вещи вроде паспорта.

И, разумеется, стоило начать разговор о защите от домашнего насилия, как со своим мнением вывалилась Русская православная церковь.

«Он [законопроект] имеет антисемейную направленность, умаляя права и свободы людей, избравших семейный образ жизни, рождение и воспитание детей в сравнении с остальными. Несправедливо обременяя семейных людей и родителей, законопроект, тем самым, фактически вводит особое «наказание за семейную жизнь». Такой подход выглядит странным в ситуации, когда на государственном уровне делаются заявления о необходимости решения демографических проблем, повышения рождаемости, защиты и укрепления семьи, возрождения традиционных семейных ценностей», — высказалась патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

По мнению комиссии, само понятие «домашнее насилие» придумали коварные феминистки, чтобы разрушить институт семьи. Уже эта мысль, что феминизм выступает против семьи (хотя на самом деле он про равные права мужчин и женщин, в том числе в браке) показывает дремучесть РПЦ, которую в нашей стране многие по-прежнему считают авторитетом. Пока на федеральном уровне пытаются уберечь соотечественников от насилия в семье, церковь упорно настаивает, что насилие — традиционная часть священного брака.

Вы, кстати, не задумывались, что детей бить нельзя, только если они не ваши?

НазадВперёд
27 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчет того, что РПЦ многие считают авторитетом вы явно загнули. Мода на авторитетных попов проходит, кредит доверия выданный под духовное возрождение профукан на наперсные висюльки, посохи с самоцветными каменьями,  а так же майбахи, гелики, пиры с попойками и иные сладострастные утехи. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РПЦ внушает стаду, что богу угодно государство, стадо верит и поддерживает государство, государство поддерживает РПЦ. Проверенная веками схема управления стадом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государства существуют без РПЦ и вне зависимости от ее хотелок и желаний.  Есть государства у мусульман, у буддистов, у других христианских конфессий, у атеистов, вудаистов и пр., пр., пр.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все государства это только сон Брахмы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

но и сон Брахмы в руках Будды

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государства разные, убеждения разные, скот разный. Схема общая. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алексей, вы опять вывалились со своими глупостями. Вам не стыдно передёргивать? Церковь совершенно однозначно осуждает насилие. Вы бессовестно лжёте.. А вот документ совершенно точно поставит семью, как таковую на грань полного развала, когда по любому доносу все кто попало будет лезть своими грязными сапогами в семью. Не надо прикрывать свой тоталитаризм крокодиловыми слезами про семейное насилие.У вас не хватает ума понять, что вас точно также можно будет подогнать под этот закон за любое громко сказанное в адрес жены или детей слово.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Считаю, что повышать голос на членов семьи это также насилие!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Считать можно всё что угодно. Вы никогда ни с кем не ссорились? А дома? Очень сомневаюсь. Это плохо? Да. Так давайте на вас тоже напишем заявление и изолируем от семьи. За семейное насилие.

 Авторы закона меньше всего заботятся о недопущёнии семейного насилия. Главная цель- тоталитарный контроль над людьми. Германский фашизм это детские шалости на этом фоне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Леопольдовна, сударыня, угомонитесь ужо. С глупостями, здесь пока лезете только вы. Очнитесь мадам, на дворе давно XXI в., и ваши средневековые представления пора сдать в музей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, чем 21 век лучше средневековья? Хочу узнать в порядке общего развития

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше Леопольдовну за дерзкие. непонятные речи сожгли бы на костре, как ведьму. Щас стало получше, просто от..комментируют. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для общего развития. В средние века люди считали себя людьми, потому как их учили, что они "образ Божий". Нравы были суровые. Все таки недавно ещё варварами были. Но, когда чуял человек, что его не по детски занесло (с женой типа переборщил или ещё что) шёл к попу каяться. Совесть то была.  В XXI веке люди заканчиваются. Остаются звери, потому как их учат, что они потомки обезьяны. Грянула эволюция и оба-на, кто был ничем, тот станет всем! Нравы, соответственно, тоже стали совсем скотскими. Соответственно, когда сегодня это существо заносит не туда, то он каяться уже не бежит. А чё? Право имею. А чтобы спокойнее жилось обмажу грязью эту самую Церковь, чтобы в глаза не лезла.

  Вот и вся разница между средневековьем и XXI веком. Считаем минусы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поскольку медицина против чумы была бессильна, ей придавали чуть ли не дьявольский характер. Эта болезнь воспринималась то как происки нечистого, то как божья кара, обрушившаяся на грешную Европу. Неудивительно, что и методы борьбы с заразой были соответствующие. В исламских странах единственным избавлением от чумы считалась молитва и строгое исполнение религиозных обрядов, а в католических свою панацею от болезни предложила Святая инквизиция. Каждый новый случай заражения становился поводом для охоты на ведьм.Кроме людей страдали от поборников святости и животные. Главными виновницами распространения инфекции объявили кошек — мол они есть слуги дьявола и подлежат истреблению. Однако это дело не спасло. После того, как из городов пропадали кошки, их наполняли крысы, которые разносили болезнь ещё быстрее. Сейчас главной причиной масштабных эпидемий считается кошмарная антисанитария, царившая в европейских городах. Однако тогда важность гигиены не была оценена по достоинству, и люди намеренно старались пореже мыться и убирать своё жилище, потому что боялись, что болезнь распространяется с водой. По свидетельствам историков, даже самые знатные парижане, известные своей любовью к эстетике, месяцами пользовались исключительно духами и ароматическим маслом, чтобы скрывать свою нечистоплотность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Протекает чума крайне тяжело, с болезненными и неприятными симптомами, хотя и довольно быстро. Наиболее частое проявление чумы — сильное гнойное воспаление лимфатических узлов (в области паха, шеи, подмышек), лихорадка, на второй стадии болезни — поражение лёгких и сильный кровавый кашель. У больного начинаются мышечные боли, головокружение, сознание путается, иногда появляются галлюцинации. Средний период протекания болезни — около недели, после чего больной без лечения умирает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тем, что ты сейчас отстучал это на клаве компьютера и благодаря интернету твоя глупость разлетелась мгновенно по свету. А в средневековье ты бы карябал какую нибудь религиозную хрень гусинным пером на плохо выделанной коже теленка и даже твой сосед по грязной келье не знал какую чушь ты пишешь ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Странно, что зная о возможном смертельном исходе в семье из-за насилия, РПЦ оправдывает насилие, полностью обесценивая жизнь человека. Человек - это только принцип наслаждения, а мы часто переучены получать удовольствие не от хорошего, а от плохого (от унижений, от побоев). Церковь перестала играть роль объедняющей силы в обществе, и высказываясь таким образом, теряет свой авторитет все больше. Мы уже не будем объединяться благодаря религии (вернее запугиванию страданиями в будущей жизни, если в этой ведем себя "плохо"), мы будем объединяться благодаря все большей осознанности и пониманию людей вокруг. Люди, садитирующие в семье, переучены в детстве получать удовольствие от плохого,а не от хорошего. На уровне государства мало принимать ограничивающие законы, необходимо создавать равные возможности для реализации и развития каждого человека с малых лет, тогда психопатологий в нашем обществе поубавится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие законы четко работают на Западе, в российском менталите они кажутся неприемлемыми и, безусловно, будут ситуации оговоров, как и пишут в комментариях.  Законы требуют точных определений, но без такого закона нам не обойтись. Это тоже шаг на пути к сохранению России. Очень жаль, что РПЦ, не считает женщин (они все-таки оказываются слабее огромных мужчин, даже физически) полноценными людьми, высказываясь, что насилие в семье - это часть брака. Это не так, женщины уже вышли из эксплуатирования их материнского инстинкта за подачку еды от мужчины и вовсю пользуются своим правом на полноценную жизнь, развитие и реализацию. Женщина может полноценно воспитать ребенка и в одиночестве, не калеча свою жизнь. Жизни детей в семьях с насилием тоже не позавидуешь. Эти дети чаще всего тоже повторяют плохой опыт родителей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Традиционная форма брака сейчас уходит, будет другая форма отношений. Парадокс, в том, что именно мужчины с анальной психикой в потенциале идеальные мужья, отцы, их высшая ценность - семья, дети,верность и они же могут становится настоящими садистами в семье. Этому способствует их нереализация в обществе, так как им сложнее успеть за современными скоростями, неспособность заработать денег как их более быстрые товарищи. Этим людям деньги нужно зарабатывать своей компетенцией, только они могут досконально разобраться в какой-то области и за счет компетенции и опыта зарабатывать неплохие деньги. Им не нужно гнаться за всеми. Они все равно не успеют и будут  садистировать в семье. Также эти люди могут садистировать из-за сексуальных нехваток, пойти на измену им тяжело, так как верность и семья - их высшая ценность. Также понятно теперь, какие люди против данного закона. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Взамуш вам пора, тётенька. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну, или просто, найти мужичка какого-нить поактивнее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если вам этот способ помог, то это не значит, что он поможет другому

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И стоит ли это всё слезинки Гея?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти безграмотные попы, если говорить откровенно, уже задрали. Пока они оболванивают свою доверчивую паству в церквях, это еще ничего. Каждый имеет право по Конституции верить  в любой бред, или не верить. Но когда в нашем СВЕТСКОМ по Конституции государстве церковь (преимущественно РПЦ) начинает лезть в семейные дела, или в дела гос. управления, внедряться в образовательный процесс и пудрить мозги нашим детям, это уже переходит все границы. Пора их поставить на место

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, мил человек, что то мне подсказывает, что неровен час нагребёте вы своим языком себе на статью за экстремизм и дискриминацию по признакам религиозной принадлежности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так напиши православный донос и будет тебя счастье, Леопольда Иудовна. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алексей, вы нахватались верхушек. Законопроект, который выложил Совет Федерации не призван защитить от семейного насилия, ибо он в корне отличается от первоисточника, вариант, выложенный Совфедом не будет работать, потому что они внесли туда много изменений, которые в свою очередь порождают множество мифов, такие как «можно будет загреметь в тюрьме за шлепки», «закон нацелен на отъем детей из семьи@ и тд. Эти мифы в свою очередь порождают соответствующую реакцию. Нужно смотреть законопроект в первоначальном неискаженном варианте, выложен он на сайте tineodna.ru. И выступает против не только церковь, но и государство в лице определенных личностей, видимо поколачивающих свою жену и детей на досуге.