Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
Красота и здоровье

А зачем нам это?

Раздел Мнения на Читинском городском портале — уникальный доступ к самой многочисленной аудитории информационного агентства в Забайкалье, получить который может практически любой желающий, готовый что-то рассказать, умеющий излагать свои мысли на бумаге. Это блог-платформа сочетает в себе особенности частного дневника и большой ответственности. Такую мы решили доверить профессионалам, узким специалистам, мастерам своего дела. Вышел первый и исключительный обзор науки. На этот раз мы представляем врача-уролога Андрея Мунгалова.

«Предстательная железа есть
у каждого мужчины» (до сих пор совсем неизвестный факт)

Пришло время раскрыть перед широкой аудиторией тайны андрологии. Попробуем по возможности доступно осветить этот вопрос. Андрология – это наука о мужской половой системе. Конечно, интернет-страница – не лучшее место для подобного разговора. Но если в детстве мама с папой кое-чего постеснялись, как водится, объяснить — то выхода нет. Лучше в прессе достоверную информацию опубликует квалифицированный специалист, чем всю жизнь пользоваться мифами и легендами из подворотни.

Итак мужская половая система. Предназначение: а). размножение рода человеческого, б). получение удовольствия, не сравнимого ни с чем на нашей грешной земле, (кто хочет, пусть попробует поспорить), в). (конечно, не всех касается) удовлетворение сексуальных потребностей противоположного пола. г). духовный рост (но об этом после). Полноценная половая жизнь возможна лишь в случае реализации всех четырёх вышеперечисленных пунктов.

А из чего состоит мужской половой аппарат? Сейчас настало время посмеяться над автором статьи. Кто же этого не знает? Позволю себе изложить собственную точку зрения. Мужской половой аппарат состоит, во-первых, из центральной нервной системы. Потому что определяющим фактором в половой жизни является ролевое поведение. Потому что нормальная половая жизнь возможна только при наличии уверенности в себе. Потому что уверенность в себе возможна только при достаточном объёме знаний о предмете. Проще говоря, если мозги на месте, то проблем не бывает. Потому что весь организм управляется головным мозгом. И только частично – спинным. Влиять на который несколько сложнее, но тоже возможно.

И только, во-вторых, мужская половая система состоит из собственно половых органов. Коими являются яички, их придатки, предстательная железа и половой член. Наименее известным, но как ни парадоксально, наиболее значимым органом является предстательная железа. Недаром её издревле называют вторым сердцем мужчины. Наименее известна она потому, что простым глазом её не видно. Наиболее значима она потому, что выделяет секрет (жидкость такая), который даёт возможность двигаться сперматозоидам. Если свойства секрета этого не соответствуют определённым стандартам, то нормальное оплодотворение становится невозможным. А искусственное – весьма проблематичным.

И если предстательная железа не в порядке, то и нормальный половой акт становится проблемой, и жизнь не в радость. А болезни у неё – такие же, как и у остальных, более известных органов. То есть воспалительные и онкологические. О чём нелишне помнить смолоду.

И вовремя к врачу ходить. Раз в год как минимум. С тридцати пяти лет как минимум, но можно и раньше, ведь в лоб за это не ударят. Это чтобы не удивляться после. Когда преждевременная инвалидность настанет.

А чтобы походы эти были максимально эффективными необходимо в возрасте 25 лет сделать себе гормональный паспорт. Да-да, аттестат половой зрелости не в школе выдают. А в лаборатории. Тогда впоследствии при визитах к врачу будет понятно, каким был гормональный фон на «пике формы» и как он изменился с возрастом.
К древней русской пословице «Береги честь смолоду, а платье снову» я бы добавил ещё одну фразу: «а здоровье – всегда».

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока мужчина не заболеет простатитом - не поймет что из себя представляет это заболевание. И как вместе с этим недугом меняется ВСЯ его жизнь! И только потом он начинает задумываться о мужском здоровье и находить время для похода к урологу. После чего делать вывод - необходимо всегда беречь свое "второе сердце"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ой, да ладно? "Но что б иметь детей - кому ума не доставало?" Грибоедов. Не знал, наверно, про предстательну железу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как в свое время метко выразился профессор Фронштейн, Рихард Михайлович, после того, как увидел микрохирургическую операцию по восстановлению мужской плодовитости: "Если жена не дура - то родит теперь". А во времена Грибоедова вполне простительно было не знать про предстательную железу. А тут намедни в кабинет, где я принимаю, только за один день девять человек пришло спермограмму сдавать - у одного только более или менее нормальная оказалась. Мужскому бесплодию способствуют:

Вирусные инфекции (герпес)

Воспалительные заболевания мочеполовой системы (орхит, простатит, эпидимит)

Варикоцеле

Вредные привычки (курение, алкоголизм, наркомания)

Перегревания половых органов

Радиационное облучение

Травмы яичек

Продолжительные эмоциональные стрессы

Генетические аномалии

Токсическое воздействие

То есть не в одном простатите дело. А количество бесплодных мужчин катастрофически растет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какие гормоны входят в "гормональный паспорт"? У нас в городе нет такой услуги. Если сдавать-то только по отдельности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Половые гормоны

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девушка, имеющая партнёра с воспалением предстательной железы, в группе риска своего здоровья.