ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Платье подруги надо видеть вживую

/ Мнения / Песочница

Фото: tutknow.ru

Как часто мы заходим в социальные сети? Обновляем свою страничку, читаем ленту, просматривая фотографии друзей? Соцсети уже стали для нас не только забавой и развлечением, но и полноценной средой для коммуникаций, где одни обсуждают свои интересы, другие — заявляют о себе.

Здесь стёрты межличностные преграды и доступны безграничные возможности для флирта и бесед. Реальное общение заменено виртуальным: оценки, лайки, репосты, комментарии, статусы. У каждого пользователя свой филигранный образ, который безошибочно и тонко подобран именно под себя. Здесь можно не сразу отвечать на вопрос, тщательно обдумав ответ, взвесив все «за» и «против». Тут можно добавлять только лучшие фотографии, показать как весело и беззаботно живёт человек. В этой сфере мы сами себе режиссёры и талантливые актёры, искусно скрывающие истинные эмоции, выставляем только хорошее, насыщенное позитивом. Но нельзя забывать о том, что природа держит баланс. Действительно ли тот или иной человек настолько интересно живёт, насколько передаёт? Конечно, нет. Он тоже болеет, дома может быть бардак, на лице морщины, а на голове неудачная стрижка. Вот только выложит ли он эту информацию, появятся ли эти снимки? Скорее всего, нет.

Когда в кафе подают сочный антрекот по-французски, буррито по-мексикански или просто щи по-русски, что мы делаем в первую очередь? У многих уже сформирована комбинация действий — достать телефон и сфотографировать, отправив аппетитную картинку в социальную паутину с соответствующими хэштегами, ожидая внимания и одобрения со стороны друзей или вообще посторонних людей. Знакомо? Открывая меню в ресторане, на первой странице уже написан пароль от wi-fi.

Недавно задумалась, сколько личных сведений можно узнать о нас, только зайдя на аккаунт. Мы сами афишируем их, демонстрируя свои увлечения и отдых, семью и домашних животных, рабочие моменты и достижения. Раньше, чтобы узнать, что подруга купила платье, нужно было с ней встретиться. Теперь, достаточно зайти к ней на страничку, посмотреть покупку и обсудить, не прилагая никаких усилий. Причём сделать это можно и дома, и по пути куда-либо. Не раз замечала, как пассажиры, находясь в общественном транспорте, сидят, уткнувшись в гаджет. Мало кто не вынимает его и не смотрит вниз. В Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске установили пешеходные индикаторные дорожки, встроенные в асфальт. Не поднимая головы на светофор, можно понять, что необходимо делать — остановиться или идти. Ради любопытства нашла хэштеги, связанные с телефоном. Больше сотни публикаций имеют такие тэги, как «безтелефонаникуда», «безтелефонаникак», «безтелефонакакбезрук». И только три с меткой «безтелефоналучше».

Я не призываю удалить все свои аккаунты. Я говорю об осторожности, важно помнить о настройках приватности и личных границах. Мы расплачиваемся собственным временем и данными, рискуем быть зависимыми, проводя массу времени в сети. Пусть телефон останется инструментом, который помогает нам в жизни, а не заменяет эту самую жизнь. Надо чаще встречаться с друзьями, дарить настоящие подарки, обнимать детей и улыбаться вживую, а не лайками на фото. Не стоит подменять реальное общение на виртуальное.


социальные сети
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Или Вас не захотят

С особой регулярностью какая-то особо одаренная особа прозревает и начинает вещать "О, люди, выйдите из интернета". Не ново уже.

Ничего не поняла

У нас на работу девушка пришла на собеседование и её кадры через социальные сети то как раз и проверили. Все настоящее резюме наше в них.

Аффтар прозрел и осознал, что жить напоказ - это неправильно! Когда я вижу, как малолетки фоткают жратву в кафешке, мне их становится жаль. Неужели они думают, что кому-то действительно интересно смотреть на их жратву, находясь по другую сторону экрана? Ну, разве что таким же тупым любителям лайков. Выставляя всю свою жизнь напоказ, как в данном опусе подмечено, малолетка как-бы просит в режиме онлайн одобрить его действия от посторонних людей. Собрался жрать - фотка, лойсы. Собрался гулять - фотка, лойсы. Навалил кучу - фотка, лойсы! Бедные-бедные нынешние малолетки. Когда я был совсем молод, мне не требовалось ничьё одобрение на совершение элементарных вещей. Я знал всё сам, всё получалось само собой. Что же из них вырастет.

Меня вообще в соцсетях нет и никогда не было, чего всем вам и советую. Я считаю себя нормальным человеком без айфона головного мозга.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.