Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Роман ШадринРедактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

0,5 дворника

Скоро, а именно 7 мая исполнится 7 лет первым майским указам — большому набору поручений от президента Правительству России для выполнения в течение 2012—2020 годов. И ровно год уже свежим майским, подписанным в мае 2018-го.

Если вы помните, эти указы касались многих ключевых параметров безопасности и качества нашей жизни, развития важнейших отраслей страны — от науки до внешней политики. Самой обсуждаемой частью поручений стало повышение реальных заработных плат в бюджетной сфере в 1,5 раза до 2018 года, и ещё на сколько-то там после него. На дорогой бумаге с гербовой печатью всё выглядит красиво. На деле — не совсем.

На неделе мы узнали, что директор школы в Дульдурге перевёл водителя школьного автобуса без его же ведома на 0,5 ставки дворника, уменьшив, соответственно, зарплату. И это только один, маленький случай, который кричит нам о, мягко говоря, несовершенстве реальности и несоответствии задумок их исполнению на местах. Таких вот директоров школ, больниц, клубов по всей стране — тысячи. И каждый, вместо того, чтобы следить за качеством образования, лечения, культурно-досуговой работы на своём месте вынужден вертеться как уж на сковородке, потому что зарплаты педагогам и врачам повышать надо, денег на это дают, но сильно меньше, чем требуется, а за конечный результат в виде стремительно выросших по бумагам зарплат со всех обещают драть три шкуры.

Не испытывая тяги к экзекуции, люди на местах запросто кромсают штатное расписание, сокращают работников, отказываются от всего, без чего можно по крайней мере делать видимость работы, лишь бы была возможность отчитаться о том, что зарабатывать стали больше и жить стало гораздо веселей. А что водителя автобуса в половину дворника превратили. Так он, это самое… ни шиша не делает, вроде… А дворник — человек полезный.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо товарищу Путину за наше счастливое будущее!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страна невыученных уроков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Паситесь мирные народы !

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы ?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич. ( А.С. Пушкин )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это же повсеместно. И начальство в комитетах и министерствах закрывает глаза на это безумство. Отчитывают тех, кому совесть не позволяет это делать. Кичатся "средней" зарплатой педагогов, сложенной из полуторных и двойных ставок на одного человека и бессовестно приплюсовывая к этому коктейлю зарплаты начальников. Ай, браво! Обманули и народ и вышестоящее руководство, которое -спит, что ли на работе? - всё это принимает за чистую монету.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И у нас такая же фигня.

Скоро обувь не сможем купить при зарплате в 100 тыщ

Предлагаю на официальные мероприятия, устраиваемые господами из Москвы, ходить в одежде и обуви купленной на официальную зарплату - в сланцах, рубашке без рукавов, шортах. По цене и давности использования в зависимости от процента ставки и размера зарплаты. Чтобы на костюмы не разорятся и не притворятся перед москвичами будто все отлично.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну просто покрывать своих начальников уже давно пора заканчивать.Если тебе ставят задачу, которую просто невозможно выполнить при выделенном бюджете, то значит тот  кто этот бюджет определяет на местах и является виновником проблемы. Бюджеты изначально огромные, просто кто-то боится ответственности его выделить, либо ищет способ себе его забрать. Так или иначе это саботаж, а люди, которым урезают зарплаты просто обязаны начать бороться за свои права. Но что они делают? То-то же.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ