Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Не делайте скидок ветеранам

Когда компании, торговые центры, сети специализированных товаров к 9 Мая начинают предоставлять скидки для ветеранов Великой Отечественной, мне хочется плакать.

Аптеки дарят скидки на тонометры — 15-процентные. Надо успеть купить с 1 по 15 мая. Службы такси на три дня предоставляют бесплатные поездки в черте города. С восьми утра и до восьми вечера, и заявку надо подать за три дня. Вот сеть АЗС дарит талоны на 65 литров топлива. Первым 200 ветеранам войны. Остальным — праздничные сувениры и ценные подарки.

Я даже не могу предположить ход мыслей организаторов этой акции с талонами на бензин. Кто-нибудь скажите им, что в крае не наберётся и пятисот ветеранов, и познакомьте хоть с одним. Пусть они, глядя в глаза, самостоятельно вручат ему талон на 65 литров топлива, а лучше — праздничный сувенир.

Представьте, что вы — ветеран, правда. Это нереально, но вы представьте. У вас бессоница, но когда всё же удаётся уснуть, начинает сниться тот чёрный сгоревший перрон. У вас болят ноги, и вы почти не выходите из квартиры. Непонятно, от старости болят, или от тех ледяных болот. Глаза слезятся — то ли от ветра, то ли от воспоминаний. При виде нарисованной в подъезде свастики колотится сердце. Пьяные компании горланят под окнами «Катюшу». Правнуки не знают слова «форсировать» и выбрасывают засохший хлеб в пакеты для мусора. Им давно неинтересно с вами, в квартире пахнет корвалолом, на морщины и трясущиеся руки неприятно смотреть. Вы радостно вскидываетесь, услышав их голос из соседней комнаты, но оказывается, что это не с вами, а с телефоном. Президент подписал поздравительную открыточку, и она стоит на серванте рядом с той, которую почтальон принесла ко Дню инвалида.

Да, социальная ответственность считается основой бизнеса. Но предоставление скидок — один из самых распространённых способов повышения продаж. Посмотрите вместо видео-курсов «Как повысить продажи» какое-нибудь кино. «Они сражались за Родину», например. И если вы захотите кому-то что-то подарить — вы успеете. Пара лет ещё есть.

70 лет назад они закрыли собой всё, не делая ни на что скидок. Не делайте и вы. Это псевдоспасибо, сказанное ветеранам, во-первых, ими не услышано. А во-вторых — и слава богу.

НазадВперёд
97 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мир стал другим. Он стал ...... ненавижу масонов, предателей страны. Ненавижу тех, кто не запретит продавать спиртные напитки совсем!!! И вонючие ядовитые табачные палочки. Потому моей целью стало уехать за границу, а потом приехать с остальными иностранцами через 15 лет в Россию, чтобы разграбить ее основательно и помочь построить здесь новый порядок. Будут построены красивые города, развита любая инфраструктура, будут все трудоустроены. Культура поднимется до небывалых высот!!! Всё будет! Но для этого надо споить наших детей. Надо затравить куревом и спиртным среднее поколение. Страшно? Мне да. А вот теперь представьте, что так может думать каждый пятидесятый житель РФ. Выхода два: дождаться полного падения Великой страны или сократить к чертовой маме около 35% чиновников и понизить им получку(Если это звучит как брошенная кость для собаки, то простите, господа чиноники)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Екатерина, подписываюсь под каждым Вашим словом.Так и есть. вспоминают он них, ЗАЩИТНИКАХ, только лишь в мае. Коммерсы пиарятся за их счёт. А что за фильм такой "Горячий снег" и про ЧТО он этот фильм , половина современной молодёжи и не в курсе. Ну зато каждый первый знает и смотрел "мега-" movie "Аmerican Pie"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вопрос нужно поставить так, либо делать скидки постоянно либо не делать их совсем.а так как сейчас раз в год это неприемлемо да еще и в форме "кто успел тот и съел". наши комерсы это позорники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю Катя твоё мнение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я из среднего поколения и мой сын, который не знал, что такое нормальное изучение битв Великой Отечетсвенной войны в рамках школьной программы ( мне кстати с учителем очень повезло),был поражен посещение Мамаева кургана в Волгограде...Он мне сказал, что гордится своей страной, а это дорогого стоит, потому что не пафосно, а так, наедине со мной. И тут же мы увидели развалы спродающимися книгами "асы вермахта" и сын мой поник, гордиться сейчас нечем. Ветеранов осталось так мало, что "государственная" забота с парадами и пафосными заявлениями - это фигня. А каждый из нас много ли им внимания удиляет? ИМЕННО ВНИМАНИя, а не скидок и прочей фигни..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ветеранам никто скидок и не делал. Скидки ко дню НАШЕЙ общей победы. И они абсолютно для всех, а не только для ветеранов. Победило СССР и все кто тогда жил в нём и я считаю причастным к этому в том числе и моих родственников. Кто воевал на фронте, кто в тылу работал недоедая... Вот всем кто считает что мы победили Если вы желаете читать только слова из текста, а даже не предложения, без понимания сути... То вы уподобляетесь всем тем журналюгам, которые только плюются злобой и перевирают всё и вся. Это праздник лично для меня. Так почему мы не должны радоваться этому дню, почему нельзя сделать мир чуть лучше и подарить ещё хоть немного добра и внимания ?! Да, мы предоставляем скидки, скидки для всех людей кто считает себя сопричастным... А вы можете сидеть и дальше брюзжать слюной, ни делая ни мир лучше ни себя лично, ни окружающих, ни в дни праздников, ни по жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Пусть они, глядя в глаза, самостоятельно вручат ему ..., а лучше — праздничный сувенир."

А вы пробовали это самое сделать ?! А мы пробовали, сходили в прошлом году в собес и не помню куда ещё, сказали - а дайте нам список ветеранов, чтобы вот так вот, молчя, гляда в глаза... ПОДАРИТЬ.. Да нас на..р послали. Фига вам а не адреса. Поспрашивали кого могли и подарили по соседству тем, кого смогли разыскать. И мы решили поздравить так как можем, всех и каждого С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, если иначе в нашем государстве не получается...

Так что не вам судить тех кто хоть что то делает, делает в том числе и для ветеранов и не только для них. Вы видимо зачётный и признанный журналист компании НТВ, который даже в лучшем ищет худшее...

Не вдаваясь ни в какие детали... Зачем мелочиться и себя расстрачивать если ещё не все забрызганы вашим... вниманием.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я, кстати, считаю, что это их победа. не наша. не примазывайтесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"я, кстати, считаю, что это их победа. не наша. не примазывайтесь."

Если этот каммент направлен лично мне то я не понимаю в каком месте примазываюсь. Кто победил написано мною выше.

Если примазка - это то что в течение 2 недель будет акция по продаже со скидкой.... Так я тоже выше уже писал... Это праздник, пусть со слезами на глазах... но праздник... Почему НЕЛЬЗЯ поднять людям настроение ?!

Я уже писал что мы пробовали делать иначе... Но это нафиг не надо в нашем государстве...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пусть ветеранам будет не двухнедельная скидка, а пожизненная? почему НЕЛЬЗЯ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему мы любим осуждать людей, которые хоть как-то, хоть в эти 15 дней может сделать что-то хорошее и доброе для ветеранов? А ведь мы сами, журналисты, вспоминаем о ветеранах в основном накануне этого праздника... Начинаем поднимать проблемы, уличать кого-то (власть, бизнес, молодежь) в том, что что-то недодали Героям... Но как мало в СМИ хорошей и доброй информации о том, что школьники помогают ветеранам на дому (пусть их сначала обязали, но они добрее и понятливее нас, и сами приходят снова), что власть, хоть и мало, но делает (давайте писать об этом), и бизнес тоже и немалую лепту вносит, но ведь ни все же коммерсы это делают, другие просто не замечают этого дня... И если один сделал доброе, не надо искать в этом подоплеку. Просто присоединитесь...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я даже больше напишу. В прошлом году мы хотели ПОДАРИТЬ БЕСПЛАТНО тонометры как раз... именно адресно... именно тем кто воевал.. Про результат я писал выше... мы всё равно сделали что хотели (вопреки нашем чиновникам) но не в таком объёме... И никак на этом не пропиарились... вообще...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

раньше если что-то делалось, то не для галочки.

а сейчас же День Победы - это повод для проведения рекламной акции. ровно также, как и новый год, 23 февраля, 8 марта и проч.

первым 200 ветеранам войны топливо - это уже жесть. никто не забыт, ничто не забыто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

cheetah!

то есть вы утверждаете, что приуроченными к празднику скидками не увеличиваете продажи тонометров, а предлагаете с тонометрами отпраздновать День победы?

и СССР всё-таки победил. а не победилО, как вы утверждаете

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

13 Cheetah 02.05.11 14:16

"Я даже больше напишу. В прошлом году мы хотели ПОДАРИТЬ БЕСПЛАТНО тонометры как раз"

...что-то я даже боюсь представить, что можно дарить ПЛАТНО.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два дня в году вспоминают о ветеранах - к дню инвалидов?! и к Дню Победы. Обещали всем улучшить жилищные условия, а посмотришь по ТВ как обращаются с некоторыми нашими ветеранами эти подлые чиновники - жуть берет. Нужно их переселить в эти "комфортабельные" жилища. Их осталось -то! И не могут дожить свой век нормально! Стыдоба, страна победителей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Cheetah, плохо искали. Совет ветеранов. Адрес: ул. Бутина, 73, тел. 32-3672, 32-0732. С 9-00 до 17-00 в рабочие дни. Председатель - Печенин Иван Иванович.

Великая Победа, в первую очередь, тех, кто с оружием в руках отстоял нашу Родину. А потом тех, кто в тылу ковал оружие победы, помогал фронту и верил, что их родные защитники вернутся не запятнав чести. Вернулись не все, но те, кто до сих пор жив - они навсегда Победители.

И не надо увеличивать продажи за счет скидок ветеранам! Сделайте скромный подарок, но от всей души, если действительно хотите поздравить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мои камменты удаляют.

поэтому вы не читаете что я пишу.

пишу вдруг пропустят хоть на 5 минут.

ту старый "и СССР всё-таки победил. а не победилО, как вы утверждаете"...

для ценителей русского языка...

государство среднего рода

и только ОНО может победить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

tо алексей.m Мы дарили бесплатно. Есть куча всяких фирм и фирмочек что умудряются дарить платно... Возьмите и подарите.. Сделайте хоть что то сами...

а не осуждайте тех кто хоть что то делает...

почитайте 11 пост...

Человек всё верно сказал... Просто присоединяйтесь...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

to DR m. Да мы не плохо искали. просто поражает наше государство. Чтобы что то сделать бесплатно надо ещё ходить и унижаться....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы поздравляем так как можем... Большинство не делает и этого. Продажи сильно не увеличатся если вы так печётесь о чужих деньгах.

Вы сами вместо того чтобы читать и переиначивать подменивая понятия, так же криво как шайтанова... Возьмите и что то сделайте... С нами... Без нас... Просто сделайте...

11 пост для вас

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А можете вы сделать бесплатными тонометры, или что там у вас, для ветеранов? И в сентябре, и в июле?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласно вот этой статье http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=76087&mode=thread&order=0&thold=0 в крае 3 150 ветеранов. Конечно, где-то есть данные о колличестве и об адресах ветеранов а Чите. Так почему бы не воспользоваться инициативой предпринимателей и не отвезти каждого ветерана на такси на парад, мемориал, провезти колонной по городу, чтобы каждый смог подарить цветы и сказать "спасибо". Желание службы такси есть, 13 тонн бензина есть, тонометры подарить есть, даже Совет ветеранов есть. Осталось организовать. Наверняка можно и кафе какое-нибудь организовать, или еще что-нибудь. А скидки, не скидки - какая разница, каждый вносит свою лепту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

to oleglog. Лучше и не скажешь...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Cheetah!

Блокируются те комментарии, которые не выполняют довольно простых правил, прописанных в форме оставления комментария: "Наши модераторы не пропускают комментарии, содержащие оскорбления, обвинения в уголовных преступлениях, бред, оценки деятельности редакции". В частности, как видно, не пропускаются оскорбления. В том числе, понятное дело, и оскорбления сотрудников агентства "Чита.Ру". Всё остальное ставится в любом количестве и качестве.

Можете не отвечать на комментарий, он написан не для дискуссии, а просто в качестве разъяснения, почему какие-то из ваших комментариев не прошли модератора.

Спасибо за понимание.