Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Система требует жертв

Намедни в редакцию «Чита.Ру» сообщили о стае собак, которая днём безбоязненно разгуливает около торгового центра «Ся-Ян», а ночью — воет в прилавках мини-рынка на улице Бабушкина. Это уже перестало быть удивительным в ушедшем году — такие кадры снимают и шлют в редакции постоянно.

Колонка впервые была опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 17 января.

Что тоже неудивительно — число отловленных в городе животных в 2020 году сократилось в 3,5 раза — с 2,9 тысячи до 821 особи. Проблема есть, а действий нет. Мешают законы, нехватка финансирования, непонятные полномочия. И что-то ещё. Может быть, Луна.

В отечестве, как известно, нет пророка, и я не хочу им быть. Но что-то мне подсказывает, как могут развиваться события.

Собаки, которые чувствуют себя хозяевами уже даже в центре города, на кого-нибудь нападут. Скорее всего, на ребёнка, которому невдомёк, что бегать от псов нельзя. И тогда мужественные и заботливые люди с Чайковского, 8, и Бутина, 39, будут иметь вид нашкодивших котов. Или побитых собак. Или вообще никакого вида иметь не будут — пропадут на время с радаров.

В городе объявят режим ЧС и расчехлят ружья. Возможно, что с ружьём на камеру попозирует кто-то из городских начальников. После этого под крики зоозащитников и вздохи сочувствующих начнётся бойня. Найдутся деньги и полномочия. Родителям ребёнка тоже дадут денег, которые они швырнут кому-нибудь в лицо. Или не швырнут. Виновным в чудовищной смерти назначат какого-нибудь малозначительного человека.

Правоохранительные органы напишут про него два релиза без персональных данных. А потом его амнистируют. Или не будут судить вовсе. А потом про историю все забудут. До нового случая.

Во всём этом мне чудится какая-то бесовщина. Присутствие кровожадного языческого бога, которого нужно систематически окроплять кровью. На том и держится система, которая обычно довольно мобильна, когда речь идёт про защиту самой себя.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собакам на самом деле все равно. У них гон начался. А то что на видео это была свадьба как все ее называют. В тот день эта кучка мимо меня пробегала. Просто надо понимать повадки животных хотя бы на элементарном уровне.

У волков сейчас тоже период гона. Вот те товарищи поопаснее будут этой своры, если кому встретятся в лесу или степи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отправте  Читинских чинуш в г  Новосибирск или  в Иркутск  по обмену опытом .  Почему в других городах эта проблема решается ? А у нас НЕТ  .  Автор статьи  призывает  к решению проблемы .  Наверное это неравнодушный человек .  Он просит защитить наших детей  .