Р!
Ремонт

Как «Гром» охраняет частные дома — узнаём у клиентов

Дачные и загородные дома требуют гораздо больше внимания к охране, чем обычные квартиры. Необходимо позаботиться о надёжном заборе, защитить окна и входы в дом, обезопасить подсобные помещения. Но преступники проникают даже в самые защищённые дома и преодолевают самые высокие заборы. Поэтому многие жители пригорода Читы доверяют охрану своего дома профессионалам и пользуются услугами ассоциации безопасности «Гром».

Наш первый пункт назначения — дом Елены Богушевич в СНТ «Монтажник». Вместе с хозяйкой дома во дворе нас встретила внушительных размеров собака — Барон. Елена пользуется охранными услугами «Грома» с начала 2014 года: выбрали именно его, потому что офис предприятия находится очень близко, в паре минут езды. На вопрос, почему её семья обратилась в охранное предприятие, женщина отвечает: «У нас была и до этого собака. Мы спокойно жили, пока у наших знакомых в Засопке, тоже с большой собакой, не ограбили дом. Они приехали вечером домой, собака бегала счастливая, а дом был ограблен. Это нас и подтолкнуло».

За 3 года никто не смог проникнуть на участок Елены: под охраной сам дом, гараж и мастерская. Хозяйка рассказывает, что однажды замок на входной двери сломался и перестал закрываться. Она поставила дом на сигнализацию, оставила дверь незапертой и ушла на весь день со спокойной душой, потому что была уверена в «Громе». Каждый раз, когда срабатывает сигнализация, приезжают охранники, даже если это вызвано неисправностью в системе или отключением электричества.

«Гром» регулярно проверяет состояние охранной системы в доме и заменяют её части. По словам Елены, когда в последний раз в доме меняли входную дверь, сотрудники охранного предприятия приехали уже через два часа после вызова и установили на неё новые датчики.

Следующая остановка — дом пенсионера Владимира Боровикова в Смоленке. Он поставил дом под охрану с того момента, как построил его 5 лет назад. «Предыстория такова: построил домик, заехал, и сразу обворовали. Здесь, вообще, довольно криминогенная обстановка, забрали всё. Сразу завёл двух овчарок, поставил сигнализацию; начали всё охранять, и больше никто не беспокоил, даже попыток не было. Хотя каждый год в округе к кому-то залазят», — рассказывает пенсионер.

Владимир тоже выбрал «Гром» за близкое расположение и оперативность. Зачастую хозяин забывает снять дом с сигнализации, когда приезжает домой, а патрульная машина приезжает уже через 5-7 минут. Цена за услуги охраны, по словам владельца дома, невысокая. Он смеётся: «Сколько у меня в первый раз украли — мне хватит лет двадцать платить. Окно отжали и вынесли всё, что только можно». Сам Владимир прошедшей зимой поучаствовал в задержании преступника: гулял с собаками, увидел, что кто-то проникает в дом соседей по улице, и сразу же вызвал охрану.

«Казалось бы, зачем это пенсионеру, который всё время дома. Но всё равно, я отъезжаю в город каждый раз на два-три часа: в больницу или куда ещё, а дом под охраной. Я соседям всем советую ставить. Уже 5 лет спокойно живу», — рассказал Владимир.

У большинства хозяев загородных домов есть собаки, но владельцы признают, что как от охранного средства толку от них мало. С одной стороны, животные почти всегда сидят в клетках или вольерах и не смогут настичь преступника. С другой — собаку могут отравить. По словам бухгалтера СНТ «Монтажник» Валентины Тютюн, не так давно, в марте этого года прошла серия отравлений собак. У самой Валентины отравили собаку сторожевой породы. Женщина рассказывает, что сигнализации особенно часто ставят те, кто не живут за городом круглый год: с поздней осени до весны дома остаются без хозяев и становятся лёгкой добычей для преступников.

«Гром» охраняет не только от проникновения воров: по желанию клиента в доме можно установить датчики дыма, огня и протечек. Информация о возгорании может поступать сразу на пульт пожарной охраны, что особенно важно для загородных домов в сезон пожаров. Также охранное предприятие устанавливает «тревожные кнопки»: стационарные и в виде брелока или мобильного телефона с функцией вызова охраны домой специальной клавишей.

Сейчас в ассоциации безопасности «Гром» действует акция для владельцев частных домов: при постановке на охрану дома площадью до 100 квадратных метров оборудование и подключение будут бесплатными. Пользователь платит только абонентскую плату. В зону охраны входят микрорайоны Гвардейский, Солнечный, Добротный, сёла Угдан, Карповка, Верх-Чита, посёлки Смоленка, Биофабрика и дачные кооперативы. Оставить заявку на подключение, узнать подробные условия и сроки акций можно по телефону 21-12-01 или в дополнительном офисе по адресу: село Смоленка, Шоссейная, 17 (автодорога «Амур», между Смоленским и Угданским кольцом).

 
  • 8 (3022) 21-12-01
НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем нужен Гром, если есть свирепая собака?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше перебдеть! Собака — это всего лишь один из барьеров.

Помни, сынок, вместе мы как охапка хвороста. Вместе нас не согнуть. Но если взять один прутик отдельно, то его легко сломать!

Хорошая собака, хорошее охранное бюро и хорошее оружие — это вообще самое лучшее!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собаку можно отравить, как и было у многих, кто стал клиентом ЧОБР. Мы же идем на охрану ставить квартиру/дом после того как уже случится непоправимое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что изображено на эмблеме Грома?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорошая компания Гром, у меня квартира в городе на охране грома уже много лет, соседей много раз за это время обворовывали, несмотря на железную дверь в подъезде. Успехов в работе грому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня тоже Гром охраняет - бывший ЧОБР. За 3 года - только лучшие впечатления, даже если бывают сработки - приезжают очень оперативно!