Р!
Ремонт

Где купить ткань и заказать пошив штор для дома?

Недавно я переехала в новую квартиру. И второй по значимости задачей, после покупки дивана, стал подбор текстиля. Попросту говоря, штор. Длительные забеги по магазинам никаких плодов не принесли: то не хватает ширины, то высоты, то не нравятся рисунки, то цвета не сочетаются с интерьером. Счастливым решением вопроса стал магазин «Платье в горошек», который около месяца назад превратился в огромный отдел портьер и шторных тканей.

Не заметить огромные и сияющие глянцем витрины этого магазина невозможно. Они — маяк для тех, кто хочет одеваться необычно, выделяться среди других. А теперь со всех концов города сюда тянутся люди, которым нужны хорошие шторы.

Глядя на внешнее и внутреннее убранство «Платья в горошек», понимаешь, люди, создавшие такой нестандартный интерьер, обладают чутким вкусом стиля. Им можно довериться в подборе ткани, как для платья или костюма, так для штор или занавесок. При этом цены на шторные ткани — одни из самых низких в городе. Например, плотные портьеры можно приобрести по цене от 690 рублей за метр, не пропускающие солнечный свет ткани-блэкауты – от 1 тысячи рублей, воздушную органзу – от 645 рублей, невесомую вуаль – от 250 рублей. Кроме этого, магазин предлагает готовые шторы всевозможных размеров от 1,6 тысячи рублей и набирающие популярность рулонные шторы – от 465 рублей. Всего здесь представлено несколько сотен видов тканей, расцветок, рисунков, текстур и узоров.

«Платье в горошек» — это союз доступности и качества. Любая ткань из этого магазина прослужит не один десяток лет. Она точно предательски не сядет и не полиняет после первой стирки, не выгорит на солнце спустя несколько месяцев, «украсив» шторы разводами.

Как выбрать ткань для той или иной комнаты? Каждый тип материала из магазина «Платье в горошек» фактурой, гаммой и рисунком красив по-своему. Поэтому выбирайте то, что действительно нравится и подходит к интерьеру. Хотя, есть несколько общих советов, которых стоит придерживаться.

Спальня

В оформлении места для сна и отдыха дизайнеры советуют использовать лёгкие, светлые и в то же время светонепроницаемые ткани. Мягкие пастельные тона создадут в комнате атмосферу спокойствия и умиротворения, а плотная материя убережёт от яркого света фонарей, фар и солнца.

Идеально справятся с этим ткани-блэкауты – трёхслойные материалы, разработанные специально для защиты от света. Плюс ко всему они обладают высокой тепло- и звукоизоляцией, поэтому в комнатах со шторами из этой ткани поддерживается комфортная температура и приглушаются лишние звуки.

Гостиная

Гостиная комната – место, где можно позабыть о практичности и функциональности, отдавая предпочтение роскоши, объёмным драпировкам и красоте. Комбинировать цвета и фактуры, сочетать плотные и невесомые ткани – вы вольны воплощать любые идеи.

Подходящим вариантом дизайнеры называют жаккард и другие плотные, тяжёлые, но мягкие материалы, придающие лоск помещению. Они практически не мнутся и защищают от солнечного света. А воздушности и лёгкости шторам добавит органза и вуаль.

Кухня

При выборе ткани для кухонных занавесок стоит учитывать несколько важных факторов: она должна быть прочной, простой в уходе, устойчивой к загрязнениям и впитыванию жира.

Идеальным вариантом станут рулонные шторы. Сейчас их изготавливают из износостойких, жиро- и грязеотталкивающих материалов. И даже если со временем шторы потеряют внешний вид, их легко снять и постирать, после чего они вновь будут выглядеть как новые. Плюс их легко самостоятельно установить не повреждая окно.

Даже если вам по душе стандартные занавески, от рулонных штор отказываться не стоит. Дизайнеры часто устанавливают гардины для украшения жилья, а рулонным шторам отводят функцию защиты от света и посторонних глаз. Беспокоиться о красоте вам тоже не придётся. Рулонные шторы делают из десятков видов полотен: однотонных и разноцветных, ярких и сдержанных, с рисунками и без.

Детская комната

Покупка штор для детской комнаты — непростая задача. Нужно учесть вкусы ребёнка, ткань должна быть натуральной, не маркой, лёгкой в уходе и привлекательной внешне. И с этим в «Платье в горошек» проблем не возникнет — есть несколько стендов с тканями и готовыми шторами именно для детских комнат. Мягких и ярких расцветок, с изображениями персонажей мультфильмов, цветочными и растительными узорами – в таком многообразии подобрать вариант для малыша, ученика начальных классов или подростка не составит труда.

Продавцы-консультанты «Платья в горошек» за несколько лет работы накопили колоссальные знания по каждому виду тканей. Они помогут подобрать подходящую материю, идеально рассчитают метраж, чтобы ткани точно хватило, но и переплачивать не пришлось. Портные магазина готовы пошить шторы любой сложности под заказ.

Кроме шторных тканей «Платье в горошек» предлагает доступные по цене плательные, костюмные и пальтовые ткани, кашемир, шерсть, вязаный трикотаж, искусственный мех, флис, шёлк и другие качественные, модные материалы для пошива, а также шляпы, сумки и шарфы.

Чтобы вы могли украсить свой дом с ещё большей выгодой, «Платье в горошек» до 11 июня будет дарить всем покупателям скидки. Для этого нужно на кассе назвать кодовое слово «платье». Размер скидок будет постепенно меняться:

— с 1 по 6 июня покупателям подарят скидку 15%;

— с 7 по 8 июня—10%;

— с 9 по 11 июня—5%.