ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Почему вам стоит купить квартиру в 3-м мкр Читы уже этой весной

Новости компанийЧитаФото: Виктория Евстафьева

Прямо сейчас в 3-м микрорайоне Читы кипит стройка – читинский керамический завод «Мир» уже возводит 5-й этаж новой 126-квартирной 9-этажки, а осенью сюда въедут первые жильцы. И цены при этом гораздо ниже средних по краю 48,3 тысячи рублей – всего от 33 тысяч за квадратный метр. «Чита.Ру» побывало на строительной площадке будущего дома №12 и узнало, почему вам стоит жить именно здесь.

Причина 1: материалы

Первые 3-этажные дома выросли на бывшем пустыре в 2011 году. Потом пошли 5-этажки, за ними – 9-этажки, самый новый строящийся дом – уже 15-й в растянувшемся на севере КСК микрорайоне, который быстро стал одним из самых динамично развивающихся во всей Чите. Все строения, включая гаражи, которые также строит завод «Мир», построены из керамического красного кирпича – и это первая причина, почему при выборе нового жилья вам стоит остановиться на 3-м микрорайоне.

Керамический кирпич для строительства «Мир» производит в Чите на собственном заводе. В качестве сырья для изготовления кирпича используется только природное сырьё: глина и небольшой объём песка, без посторонних добавок; добычу и первичную обработку глины компания ведёт на нескольких карьерах.

Керамический кирпич традиционно считается одним из самых экологически чистых и безопасных строительных материалов. На протяжении тысячелетий здания, построенные из этого надёжного материала, являются одними из самых долговечных, а затраты на содержание фасада из керамического кирпича – одни из самых низких. Благодаря такой кладке здания можно эксплуатировать сотни лет без существенного ремонта, а это немаловажный факт для владельцев, так как содержание и ремонт дома ложатся на будущих жильцов.

О том, как изготавливают керамический кирпич, мы писали ранее. Если вкратце – подготовленную смесь глины и песка измельчают, продавливают через специальные формы и нарезают на отдельные кирпичи, после чего сушат от 2,5 до 3 суток, а затем обжигают в печи при температуре до 840 градусов. На выходе получаются уже знакомые нам ярко-красные кирпичики – их упаковывают и отправляют на строительные объекты.

Причина 2: организация строительства

Благодаря тому, что главный строительный материал для дома – кирпич и железобетон – завод «Мир» производит самостоятельно, на объекте не бывает задержек, простоев и отставаний от графика, а само строительство получается дешевле – и это вторая причина. На площадке всегда есть большой запас кирпича, цемента и плит перекрытия – даже в случае, если поставки задержатся, строительство не встанет. Техники тоже предостаточно – на объекте работают два крана, у завода есть свои экскаваторы, бульдозеры, миксеры, грузовики и другая техника, так что стройка не зависит от подрядчиков. И именно поэтому строители не сомневаются, что уже к концу сентября в дом №12 начнут въезжать первые жильцы.

Причина 3: возможность создать квартиру мечты

Участники долевого строительства в 3-м микрорайоне могут сами изменять планировку своей будущей квартиры, и это третья причина жить именно здесь. Ещё на этапе строительства застройщик может внести изменения в план, согласовать их, и вы получите именно ту квартиру, о которой мечтали. Не нужны перепланировки и снос стен, «Мир» возьмёт все заботы на себя.

Причина 4: «строят, как для себя»

Наконец, четвёртая причина – это подход к строительству. Главный принцип – «делать, как для себя», и это видно в каждой детали. Один из самых ярких примеров – обустройство прилегающей территории. Хоть строители и действуют согласно утверждённому плану, они всегда стараются сделать больше – так в прошлом году между 14-м и 13-м домами появилась хоккейная коробка для детей, которой изначально не было в смете.

Перед строящимся 12-м домом, где сейчас стоит кран и лежат стройматериалы, появятся пешеходные дорожки, детская площадка, парковка и проезжая часть. А позади здания, как и в случае с рядом стоящим 14-м домом, появятся гаражи – «Мир» уже изучает спрос на них среди будущих жильцов.

Узнайте больше о строящемся доме, планировках, площадях, ценах на квартиры и возможности их покупки в ипотеку в офисе отдела продаж застройщика «Мир» по адресу: Чита, Чкалова, 135, офис 207, или по телефонам: 32-49-39, 8-914-495-0440, 8-914-496-0440.

Читинский керамический завод

mirchita.ru

8 (3022) 282-100, 28-21-07, 377-330, +7 (914) 471-94-71

проезд Ивановский, 10, (09.00-19.30, без перерыва и выходных)

Подробнее о предприятии →

ПАО «Сбербанк» Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1481 от 11 августа 2015 года. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия № 3349 выдана Банком России 12.08.2015.

На правах рекламы

керамический завод мир,мир

Керамический завод Мир

Глава керамического завода «Мир»: Как выжить с такими ценами на всё?   «Вот Силикатный завод умер. Вроде бы, радоваться надо, что ещё один конкурент ушёл с рынка».

Керамический завод Мир

Директор завода «Мир»: Беды края вызвала политика федералов, а не санкции   Виталий Гнатышен дал интервью ИА «Чита.Ру» после участия в Московском экономическом форуме

Керамический завод Мир

Квартиры на КСК от 31 тыс. руб. за квадратный метр продаст «Мир» в «Чёрную субботу» в Чите   Покупателей квартир ждут скидки и бонусы.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.