ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Переезд в Новосибирск: 3 ошибки, которых вы можете избежать

Новости компанийЗабайкальский край
Фото: Предоставлено рекламодателем
Фото: Предоставлено рекламодателем

Многие жители Читы в последнее время переезжают в Новосибирск, чтобы найти интересную работу, повысить заработок и в целом сделать свою жизнь комфортнее. Благоприятный климат, развитая инфраструктура, приятные соседи, красивая архитектура, энергия большого города — всё это можно получить в Новосибирске. Конечно, в том случае, если получится избежать типичных ошибок при переезде.

Ошибка первая: селиться на окраине, чтобы сэкономить

Жизнь на окраине города-миллионника — это многочасовые пробки по пути на работу и в центр. Сил на общение с родными по вечерам будет оставаться всё меньше. Да и все прелести большого города: кафе, кинотеатры, музеи, концерты — будут слишком далеко для частых поездок. Тем более в выходной, когда хочется отдохнуть и не тратить силы и время на дорогу.

Квартиру в новом жилом комплексе можно купить по той же цене, что квартиру на окраине Новосибирска. Главное, выбрать для покупки правильное время — старт продаж, правильное место с хорошей инфраструктурой и надёжного застройщика.

Один из самых привлекательных объектов в настоящее время — строящийся дом №12 в жилом комплексе «Ясный берег», который расположен всего в 7 минутах от центра Новосибирска.

В этом доме недавно стартовали продажи: двухкомнатную студию (38,19 квадратных метра) можно забронировать сейчас и купить по цене от 2 124 242 рублей, а просторную квартиру с четырьмя комнатами (80,22 квадратных метра) — всего за 4 миллиона рублей.

Ошибка вторая: выбирать вторичку

Бытует мнение, что вторичное жильё покупать надёжнее. Особенно в другом городе. Правда в том, что квартиры в хрущёвках стремительно дешевеют, поэтому вкладывать в них деньги невыгодно. Если же грамотно выбрать новостройку, вы не только сохраните деньги, но и в будущем сможете приумножить. Главное — правильно выбрать застройщика.

Выбирайте район, где несколько объектов уже сданы

Например, в городе-парке «Ясный берег» уже сданы четыре дома, большинство квартир в которых распроданы, но ещё можно успеть забронировать готовое жильё с налаженной инфраструктурой:

парк во дворе: дорожки, спортивные площадки, зона wi-fi;
— магазины, фитнес-клубы, детский сад во дворе;
— удобный выезд на мост к центру города, парковки;
— стабильная работа управляющей компании.

Оцените финансовую надёжность застройщика

Застройщик «Ясного берега» — «Аква Сити». А представители «Сбербанка», который является финансовым партнёром и чья надёжность не вызывает вопросов, следят за чётким выполнением сроков работ.

Квартиры в сданных дома «Ясного берега» стремительно растут в цене, но ещё можно сделать выгодное вложение на старте продаж среди строящихся домов.

Ошибка третья: держаться за прошлое

Переезжая из одного города в другой, многие боятся продать старую квартиру. Якобы, этих денег всё равно не хватит на покупку нового жилья в более крупном городе. Это миф.

Если продать двушку в панельном доме на Смоленской в Чите примерно за 2,3 миллиона рублей, вы можете купить квартиру в новостройке всего в 7 минутах от центра Новосибирска. Например, двухкомнатную квартиру в 59 квадратных метров в доме №7 города-парка «Ясный берег» стоимостью 3 977 164 руб. А на доплату в 1,4 миллиона рублей компания поможет оформить ипотеку. Можно купить даже трёхкомнатную квартиру в 59 квадратных метров в доме № 11 – за 3 549 656 рублей, тогда доплата составит около 1 миллиона рублей.

Ну а если хотите обойтись без доплаты и заехать в готовое жильё, можно выбрать однокомнатную студию в доме №8 по цене от 2 миллионов рублей. Таких осталось всего три.

Лайфхак: бесплатный проезд из Читы в Новосибирск

Около 30% жителей города-парка «Ясный берег» — иногородние покупатели. Потому что именно этот район эксперты считают привлекательным в плане инвестиций — цена на жильё растёт с каждым годом, строится всё больше новых объектов.

Специалисты отдела продаж гарантируют надёжность и быстроту сделки. Весь процесс проходит дистанционно — нужно только приехать на подписание документов и получить ключи. Дорогу туда-обратно и проживание на время сделки оплатит застройщик. Подробности можно узнать в отделе продаж 8 (383) 209-91-98 или оставить заявку на сайте — менеджеры сами свяжутся с вами и ответят на интересующие вопросы.

Присоединяйтесь к «Ясному берегу» и следите за новостями в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram.

«Ясный берег» — строящийся концептуальный микрорайон с огромной парковой территорией. Город-парк расположен на левом берегу Оби с удобным выездом на Димитровский мост, всего в 7 минутах езды от центра Новосибирска. Концепция города-парка — удобство расположения рядом с центром города и эмоции, которые даёт жизнь в доме с собственным парком. Закрытые внутренние дворы без машин, детская гоночная трасса, амфитеатр с wi-fi, детские и спортивные площадки, беседки, пешеходные зоны и 150 видов растений — это город-парк. «Ясный берег» — лучший строящийся жилой комплекс России комфорт-класса (Credo-2016) и лучший региональный архитектурный проект (Credo-2018).

Застройщик ООО «Аква Сити». Проектные декларации на сайте.

ООО «Аква Сити»
Сайт: www.yasnybereg.ru
E-mail: info@yasnybereg.ru
Телефон:8 (383) 209-91-98
Адрес: г. Новосибирск, ул. 1-ая Чулымская, 112/2
Время работы: 9.00-20.00, суббота—воскресенье: 10.00-17.00

На правах рекламы

ра снп,новосибирск

Строительство и ремонт

Скидки на всю мебель, товары для дома и посуду подарит центр «Идея» в Чите в свой юбилей   Скидки действуют 4 и 5 декабря.

Строительство и ремонт

Мебельный дисконт-центр «Полцены» с диванами от 9,6 т. р. откроется 24 ноября в Чите   Магазин откроется в торговом центре «Арена» на Красной Звезды, 70.

Строительство и ремонт

Фильтры для очистки водопроводной воды от грязи и примесей поступили в «Термалюкс» в Чите   Также есть фильтры для скважин.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.