Р!
Ремонт

Чем отличаются входные двери для коттеджа и квартир?

Чем отличается квартирная дверь от коттеджной, что такое терморазрыв и в чём преимущество трёх контуров уплотнения, рассказала консультант салона «Доступные двери» Наталья Попова.

В частные дома нужно ставить специальные двери толщиной 11–12 сантиметров и обязательно с терморазрывом. Это особенная пластиковая вставка внутри, чтобы металл с внешней стороны не соприкасался с внутренним. Поскольку холод проходит именно по металлу, терморазрыв спасёт двери от промерзания, а вас – от проблем. Потому что когда за окном -40, а в доме 25 градусов, обычное полотно в один прекрасный момент может не выпустить вас из дома – оно примёрзнет к коробке.

Эта морозостойкая дверь Isoterma за 34 тысячи рублей – оптимальный вариант для частного дома. Помимо терморазрыва, в ней есть три контура уплотнения. Главная их задача – обеспечить плотное прижатие полотна к дверной коробке. Благодаря уплотнителю достигается тихое закрывание двери, уменьшается сила удара. Также это дополнительная защита от мороза, внешних звуков и запахов. Снаружи дверь гладкая, такое покрытие называется «серебро». Изнутри она царговая, то есть сделана из специальных планок со стеклянными или металлическими вставками. Внутренняя поверхность двери представлена в нескольких цветах.

Это более бюджетный вариант для частного дома. Цена – 18,8 тысячи рублей. Терморазрыва в этой двери нет, но есть три контура уплотнения и толщина 10 сантиметров. Плюс её в том, что обе стороны – металлические. А это значит, что внутренняя панель от перепада температур не вздуется и не разбухнет.

Эта роскошная дверь с коваными элементами, искусственной патиной и двойным стеклопакетом подойдёт для установки на неотапливаемой веранде в коттедже. Её толщина – 7,5 сантиметров, поэтому она выполняет больше декоративную роль.

Если нужна дверь на дачу, где вы живёте только летом, в гараж или котельную, присмотритесь к таким вариантам. Толщина дверей – 6,5 сантиметров, металл с внешней и внутренней стороны, двойной контур уплотнения и цена от 7,9 тысячи рублей.

Популярны среди покупателей и нестандартные двери с высотой проёма 1,8 и 1,9 метра. Толщина полотна — 6,5 сантиметров, цена — 14,5 тысяч рублей. Двери есть в наличии на складе, и вам не нужно будет ждать изготовления.

Для квартиры в салоне «Доступные двери» можно подобрать дизайнерскую модель, двери с зеркалами в высоту полотна или резными зеркальными вставками.

Царговые двери представлены в различных цветовых решениях: лиственница беж, лиственница мокко, тёмный кипарис, венге, венге тобако, дуб сонома и другие. Можно подобрать модель того оттенка, который подходит под межкомнатные двери. Такие модели российского производства стоят от 12,5 тысячи рублей.

Если хотите гладкую снаружи дверь, выбирайте покрытие «серебро». «Муар» – оригинальное шероховатое покрытие, а «шёлк» – более нежное на ощупь, чем «муар».

При покупке двери в салоне «Доступные двери» вам её бесплатно доставят, поднимут на этаж и установят, а также демонтируют и вывезут старую.

Консультанты помогут подобрать подходящий вариант. Двери можно оформить в рассрочку или кредит.

 
Доступные окна и двери, ул. Шилова, 35, отдельный вход
  • 8 (3022) 55-20-55

ООО «Русфинанс Банк» Генеральная лицензия ЦБ РФ №1792 от 13.02.2013 г.

НазадВперёд