Р!
Дом и ремонт

Лифты в читинском доме будет менять фирма, которую хотят обанкротить из-за долгов

Забайкальский фонд капремонта заключил договор на замену лифтов в читинском доме с фирмой из Чебоксар, которую в декабре дважды хотели признать банкротом из-за долгов. О заключении контракта сообщается 15 февраля на портале госзакупок, о состоянии организации — в сервисе «Контур.Фокус».

Аукцион на выполнение работ по замене лифтов в доме №37 в 1-м микрорайоне Читы, проводился в январе. В ходе торгов ООО «Честрой», зарегистрированная в Чебоксарах, снизила стоимость контракта почти на 23% — с 10,7 до 8,2 миллиона рублей. Выполнить работы организация должна к 30 июля.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в декабре 2020 года ООО «Лифтмонтаж» и ООО «Производственное Объединение Нлм» заявили о намерении обратиться в суд с требованием признать «Честрой» банкротом. В октябре аналогичное заявление поступило от ООО «Брикс».

Кроме того, по данным сервиса, в отношении компании возбуждены девять исполнительных производств на взыскание в общей сложности около 1 миллиона рублей. За последний год «Честрой» выступил в судах ответчиком по 98 делам, сумма исков составила 180 миллионов рублей. Иски о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств подавали в том числе и региональные фонды капремонта.

В пресс-службе Забайкальского фонда капитального ремонта корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что «Честрой» включён в реестр квалифицированных подрядных организаций, для чего прошла все необходимые проверки. Фонд 15 февраля получил от подрядной организации опросный лист для согласования технических характеристик лифтового оборудования для его заказа на заводе.

Один из жильцов дома сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что обращался в фонд капремонта через портал «Голос забайкальца» с вопросами о состоянии организации и о проектно-сметной документации на замену лифтов. Ему также сообщили о том, что «Честрой» находится в реестре квалифицированных подрядчиков. Ответы на другие вопросы жильцу не поступили.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с кого потом спрос? Скупой платит дважды. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как с кого, с жителей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хрен с ним со скупым. Как пешком на 9 этаж таскаться год целый. Чебоксары у них выиграло. А че не Чикаго сразу. Те и поставили бы наверное по быстрому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проект замены тоже весьма интересен. Из него даже нельзя сделать однозначный вывод, сколько у него будет остановок. В проекте указывается и 8, и 9. Подлебедочные рамы по проекту требуется изготовить из двутавровой балки, соответствующей не действующему ГОСТу. В смете совершенно отсутствуют лебедки, направляющие лифта (а старым в этом году исполняется 31 год), двери на этажах. Так что проектно-сметная документация тендера заслуживает отдельного внимания.