Р!
Дом и ремонт

Строительство станции водоподготовки воды из артезианских скважин началось в Чите

Госинспекция Забайкальского края получила извещение о начале строительства станции водоподготовки воды из артезианских скважин в Чите, сообщалось 3 марта на сайте краевого правительства.

Водоподготовка будет проходить на территории существующей водопроводной станции «Сапун-гора (Черновская)». На территории водозабора предусмотрено размещение модульной станции для очищения воды от железа, строительство двух резервуаров для чистой воды, строительство станций.

«В настоящее время назначены ответственные лица на осуществление регионального строительного надзора на указанном объекте. Возведение новых объектов позволит обеспечить качественной питьевой водой жителей Черновского района», — цитируют в сообщении начальника отдела строительного надзора Алексея Ковалёва.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего непонятно. Артезианская - это которая из грунтовых вод добывается?

А вот куда обратиться с другим аопросом: почему горячая вода со вчерашнего дня сильно пахнет каким-то дустом? Может кто знает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В средние века во Франции, в провинции Артуа была пробурена скважина из которой вода изливалась сама без применения каких либо технических средств. С тех пор такие скважины стали называть артезианскими, затем этим названием стали называть все гидрогеологические скважины. После окончания процесса бурения скважины её закрепляют стальными обсадными трубами, иначе стенки скважины со временем обвалятся. В водоносный горизонт устанавливается фильтр, а подъём воды из скважины осуществляется насосом. Эту воду и будут очищать от железа, так как стальные трубы ржавеют в воде и фильра зачастую пропускают мелкий песок и глинистые частицы.

  Что у Вас происходит с горячей водой сказать не могу, видимо что-то действительно добавили. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Преогромное спасибо за подробную информацию! :)