Р!
Дом и ремонт

«Поехал на курорт, а остался жить» — читинец о переезде в Калининград

Совсем недавно Игорь переехал в Калининград, и о своём новом доме может рассказывать часами. «Переехал сам, а теперь и друзьям советую», — не устаёт повторять он. Почему переезд оказался проще, чем казалось на первый взгляд?

— Я давно мечтал переехать. Калининград выбрал по нескольким причинам:

• Это практически Европа. Архитектура, замки, парки, лебеди, пруды — полное ощущение, что ты за границей. Мне нравится чистота и порядок. Особая экономическая зона и налоговые льготы для бизнеса стимулируют наполнение магазинов товарами из Европы. А люди доброжелательны и радушны.

• Море. Здесь прекрасная экология, много зелени и чистый воздух. Настоящий курорт и мягкий климат.

• Цены с Читой практически на одном уровне и ниже, чем в Москве или Сочи.

Выбрать квартиру помог случай — я приехал в гости к друзьям в жилой комплекс (ЖК) «Восток» и влюбился в этот район. Детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки, места для занятий футболом, баскетболом и волейболом, подземные паркинги, рестораны и фитнес-центры, школы и детские сады — посмотрите сами 3D-панораму жилого района.

Купил квартиру в ЖК «Восток» напрямую у застройщика, без переплат посредникам. Ипотечный специалист бесплатно подобрал минимальный процент и помог собрать пакет документов. Жильём доволен — квартиры, построенные «Мегаполисом» в монолитно-каркасных домах, отличаются просторными планировками и большими кухнями. Можно выбрать любой вариант — как с дизайнерским ремонтом, так и подготовленный к финишной отделке. И даже удалённо — я прилетал только на сделку.

Очень порадовало автономное газовое отопление. Не нужно, как раньше, платить по 5–10 тысяч за центральное отопление. Здесь мягкие, тёплые зимы, и возможность самостоятельно регулировать температуру радиаторов помогает сократить расходы до пяти раз.

Мне повезло, что решился приобрести в «Мегаполис» сразу две квартиры — судя по прогнозам специалистов, возможен рост цен на недвижимость. Была бы возможность, не задумываясь, купил ещё одну. В Калининград постоянно приезжает много туристов, и здесь постоянный спрос на аренду — выгодно сдавать жильё. Так и делаю: вторая квартира покрывает расходы на ипотеку и сама себя окупает. А если их продать, я вполне покрою свои затраты на покупку и останусь в плюсе.

Сейчас жду открытия границ и мечтаю об автопутешествии по Европе — однажды за две недели мы посетили 23 города и 12 стран. Или отдохну на море — давно мечтал освоить сёрфинг.

Планируете купить квартиру? Сейчас самое подходящее время. Информация о продаже недвижимости в Калининграде («Мегаполис», ЖК «Восток») представлена на сайте застройщика. Консультация специалиста по номеру: 8-800-350-43-39 (звонок с мобильного бесплатный).

Видео можно посмотреть на официальном YouTube-канале застройщика.

 
Восток инвест, ул. Аксакова, 137

    Проектные декларации ООО СЗ «Мегаполис-Жилстрой» размещены на сайте.

    НазадВперёд
    8 отзывов
    После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
    Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

    Основное сообщение

    Вспомогательное сообщение

    Перетащите файлы сюда

    НазадДобавить
    • Отзывы
    • Правила
    Модерация
    Комментарий заминусован посетителями. (показать)

    Ахах! Такой тупой развод! Противно от такой рекламы.

    Модерация
    Комментарий заминусован посетителями. (показать)

    Покупайте наших слонов 

    Модерация
    Комментарий заминусован посетителями. (показать)

    Нативная реклама по читински(((

    Модерация
    Комментарий заминусован посетителями. (показать)

    Торгуем мечтами по сходной цене?

    Модерация
    Комментарий заминусован посетителями. (показать)

    Там и рядом не пахнет тем, о чем тут застройщики понаписали). Люди бегут оттуда

    Модерация
    Комментарий заминусован посетителями. (показать)

    Не врите) ни кто не бежит! Просто нужно понимать,что если ты турист-это просто отдых в красивом месте, а когда ты приехал жить-это другое. Будут те же бытовые проблемы,которые есть везде и у всех и надо понимать главное,что ты в России!

    Модерация
    Комментарий заминусован посетителями. (показать)

    Лучше приезжайте в Челябинск,там не жизнь,а рай)

    Модерация
    Комментарий заминусован посетителями. (показать)

    Улыбнула статья, не могу улыбку стереть с лица ))) Может от того,что это мой район и мы тоже из Читы и 4 года живем в этом ЖК Восток! Нельзя так пафосно описывать события, когда человек ещё даже не пожил в городе.

    По существу: однозначно, Калининград и Чита рядом не стоЯт, экология ,зелень, малое предпринимательство и много инвесторов с большими проектами. Строится и строится все время что то, дороги не чинят, а создают целые улицы, развязки, эстакады. Школы строятся ,детские сады ,при нас уже 3-4 сдали  и в нашем районе в том числе и уже вновь д/с заложили новый! Наш район молодой и тут много молодежи и детей, инфраструктура отличная и выезд к морю. И как завершение) земляки ,приезжайте ,это действительно другая жизнь с работой сложно, но кто хочет тот всегда найдет!