Р!
Дом и ремонт

Забайкалье за год спустилось на 11 пунктов в рейтинге по доступности жилья и стало 51-м

Забайкальский край занял 51-е место из 82 в рейтинге регионов по доступности покупки двухкомнатной квартиры в 2021 году, опустившись на 11 позиций. Исследование опубликовало РИА Новости 28 июня.

Регион занял 40-е место в 2020 году. В качестве индикатора выступает оценочное минимальное количество лет, за которые семья с одним ребёнком со среднестатистической зарплатой в своём регионе сможет без привлечения заёмных средств накопить на типовую квартиру площадью 60 квадратных метров в ценах начала 2020 года, откладывая для этой цели максимально возможный остаток денег после всех необходимых для жизни трат.

По данным агентства, доступность типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке в первом квартале 2021 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — теперь российской семье с одним ребёнком придётся копить на такую квартиру в среднем не 4,6, а минимум 4,7 года.

Согласно рейтингу, в Забайкалье этот показатель ухудшился — по данным на начало 2020 года, на квартиру нужно было копить 6,7 года, в 2021 году — 7,8 года. Стоимость квартиры в рейтинге оценивается в 4 миллиона рублей, увеличившись на 700 тысяч рублей по сравнению с прошлым годом.

Соседние с Забайкальем регионы также спустились в рейтинге по сравнению с прошлым годом — Амурская область заняла 62 место (спустилась на 18 позиций), Бурятия — 67 место (опустилась на 22 строки). Жителям нужно копить на квартиру от 8 до 9 лет, стоимость жилья составляет 5,5 и 3,9 миллиона соответственно.

«В самом выигрышном положении оказались жители Ямало-Ненецкого автономного округа — чтобы улучшить жилищные условия, им необходимо затянуть пояса всего на год, а семьям из Севастополя для этого понадобится почти 16 лет», — говорится в публикации.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая-то странная тенденция. Чем хуже жизнь Забайкальцев - тем выше рейтинги губернатора в докладах пресс-службы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть технический паспорт, в нем указана кадастровая стоимость квартиры. Нужно к этой сумме прибавить 800000-1300000(зависит от района, этажа  и т.д.) получится реальная стоимость квартиры. 

Зачем ломить цену за квартиру? 

Зачем брать ипотеку на 30лет под бешеные проценты?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто то продал Родину за кредит в банке на машину,

кто то продал Родину за ипотеку на квартиру

а кто то продал Родину, взял кредит на гаджит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На рынке два дурака, один продает, другой покупает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну ну

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Щас начнется писанина о том что в Забайкалье квартиры должны в 10 раз дешевле чем на Западе стоить в связи с чем у этих писаков так и хочется спросить это в с каких таких щей хорошие квартиры вам должны продать по стоимости комнатушки в общаге?Вы что ошалели что-ли?

Люди продают вам квартиры в Чите по абсолютно адекватной цены и им это нужно для того на Западе купить что-то стоящее а вам если что не нравиться то езжайте в лес и стройте себе шалаш он вам за бесплатно выйдет как вы любите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С таких щей, что на западе уровень жизни один, а здесь другой, потому квартиры должны стоить адекватно. 

Благодаря нашему  президенту, появилась "льготная ипотека" ((А по факту никакая не льготная, лучше взять под 11-12% , чем под 2-6% выгоднее будет) вот и выросли цены на жилье. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В смысле 7,8 лет? По 42 тыс.в мес откладывать? Ну и насмешили! Мы и не зарабатываем столько)