Р!
Дом и ремонт

«Водоканал» и УК не могут решить, кто будет чистить канализационную трубу в 5 мкр Читы

«Водоканал» и управляющая компания (УК) «Прогресс» не могут определиться, кто должен чистить засор в трубе в 5-м микрорайоне КСК в Чите, из-за которой в подвале дома скапливается вода и идёт неприятный запах, сообщил 17 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор управляющей компании Владимир Кубасов.

Один из жильцов дома №30 в 5-м микрорайоне КСК в Чите пожаловался в редакцию ИА «Чита.Ру» о том, что из подвала дома идёт зловонный запах канализации. По словам очевидца, на место приезжали представители «Водоканала» и УК «Прогресс», однако проблема не решилась.

«В доме часто засоряется выпуск канализационной трубы, идущей из подвала до колодца, из-за этого топит подвал. Мы судились с «Водоканалом», и суд вынес решение, что «Водоканал» должен это обслуживать. Но сотрудники этой организации отказываются выполнять заявки и чистить», — сказал Кубасов.

Он также пояснил, что направил письмо в комитет городского хозяйства Читы, чтобы на ремонт трубы запланировали финансирование.

В пресс-службе «Водоканала» корреспонденту ИА «Чита.Ру» пояснили, что сотрудники производили обслуживание сетей по заявлению управляющей компании несколько дней назад и устраняли засор на колодце.

Получить комментарий комитета городского хозяйства на момент публикации новости не удалось. ИА «Чита.Ру» направит в комитет запрос о принадлежности трубы и её обслуживании.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы не знаем, кто будет чистить трубу, но знаем, кто будет нюхать вонь, и это будете Вы, достопочтенные жители дома. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как кто гуру лев! А то его что то не слышно в последнее время, и саня опять в московию свалил 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть кинут монетку. У кого орёл, тот и чистит. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Граница раздела сетей по стене жилого дома, вообще-то. Хотя засор может быть на стыке трубы в подвале до стены. Если канализация в подвал идёт, управляйка в любом случае должна заниматься, вот если они до колодца прочистили и засор не устранили тогда Водоканал привлекать нужно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оштрафовать обе конторы тысяч на сто каждую,с двух сторон сразу чистить начнут.