Р!
Дом и ремонт

Почти половина районов Забайкалья до сих пор не готова к отопительному сезону — Гордеев

Десять районов из 26 в Забайкальском крае завершили подготовку к отопительному сезону меньше чем на 78%, хуже всего ситуация сохраняется в Шилкинском и Читинском районах. Об этом 13 августа сообщил и.о. заместителя председателя правительства региона Сергей Гордеев на оперативном заседании.

«Худшее положение сейчас в Читинском районе. Потому что, несмотря на проведённые совещания, на рекомендации, на проверки прокуратуры, до сегодняшнего времени средства, выделенные до 20 июля на ремонт, до сих пор не были исполнены […] Собираем главу, подрядчиков, всех и заставляем объявлять торги», — заявил Гордеев.

Согласно данным из презентации, в Шилкинском и Читинском районах коммунальные сети готовы на 44%, а в среднем по региону — 86%.

В правительстве также отметили низкую готовность Нерчинско-Заводского, Приаргунского, Тунгиро-Олёкминского, Тунгокоченского, Улётовского, Шилкинского, Сретенского районов, посёлка Горный и города Краснокаменск и Краснокаменского района.

Зампред Гордеев отметил, что на 100% к осенне-зимнему периоду готовы только Дульдургинский, Каларский и Могойтуйский районы и посёлок Агинское.

Исторически отопительный сезон в Забайкальском крае начинается с 15 сентября, однако в 2021 году министр ЖКХ региона Илья Золотухин призвал начать его раньше.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для ЗабТЭК предстоящий сезон 14 по счёту

И первый который не начнут в срок на своих объектах 

Фокин первый и надеюсь последний директор, который сорвал начало отопительного сезона.

Кефер, Золотухин, Морозова, Быстров и пр. самый звёздный и самый бестолковый состав Совета директоров.

Губернатору так сильно мешал ЗабТЭК что теперь требует чтобы именно ЗабТЭК подбирал не подготовленные объекты в Читинском и др. районах 

А ведь все надзорные органы были неоднократно уведомлены работниками ЗабТЭК о предстоящем срыве отопительного сезона 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А заместитель председателя правительства Забайкалья Сергей Гордеев  не назвал  проблемным Городской округ "Город Чита". Информация на Чита Ру, что Управляющая компания "Домремстрой" не подготовила  85 благоустроенных домов к отопительному сезону. Проживающих в этих домах гораздо больше чем во всех взятых неподготовленных к отоплению районах. Нам, что и октябрь еще без тепла сидеть прийдется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если у них под носом около сотни домов вообще не готовы к зиме по сетям, то в районах сам бог с Валеричем велели ничего не делать. А население самого большого Читинского района поди тысяч 70 будет, а Шилкинский тыщ 30 точно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однако коньки нынче будут в тренде к распродаже,город станет большим катком,теплотрассы,вместо водовозок, будут заливать дороги,успевая одна,за одной. Тока короновирус придется переименовать в "Теплотрасса 21-22"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так слава ЕР! И"эффективным менеджерам" от ЕР! Виват 90: обогреватели,буржуйки в многоэтажках. Вот 30 лет развития!😢😢😢.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все враньё ! Заб ТЭК готов к отопительному сезону , и даже более ! А господин Фокин заслуживает награды ,, За трудовую Доблесть ,, !