Р!
Дом и ремонт

Выбираем новогодний подарок любителю бани

Близость Нового года и ноябрьская зарплата обязывают нас вплотную заняться выбором подарков. Как порадовать искушённого любителя бани? Что такое габбро-диабаз, и зачем в сауне нужны кирпичи из соли? Вместе с магазином «Термалюкс» мы подготовили обзор современных подарков для тех, кто обожает баню, — в нём вы найдёте ответы на эти и другие вопросы.

Пойдём от простого к сложному. Самое первое, что приходит на ум при выборе банного подарка, — оригинальная шапочка. В «Термалюксе» вы убедитесь, что банную шапочку можно подобрать на любой характер, вкус и цвет. От фанатских футбольных кепок до компьютерных Angry birds. Цены варьируются от 145 до 700 рублей за одну.

Как это ни парадоксально, банная индустрия предлагает и большой выбор «одежды» — парео для женщин, килты для мужчин, халаты для детей и взрослых, махровые и фетровые комплекты, в которые входят, например, шапка, рукавичка и коврик. Если вы не хотите отдельно беспокоиться о праздничной упаковке, можно приобрести специальный подарочный комплект текстиля. Стоят халаты от 360 рублей.

Самый узнаваемый и традиционный материал для банных аксессуаров — это лыко. Лыковые мочалки, коврики, шапочки, тапочки можно отнести к не выходящей из моды классике.

Ещё один, безусловно, полезный подарок — веники, приобрести которые можно по цене от 145 до 190 рублей. Несведущего человека удивит, что помимо традиционных берёзовых сегодня в продаже есть кленовые, липовые, эвкалиптовые, а также дубовые веники, как простые, так и с различными добавками — вишней, малиной, полынью, ясенем, орешником, ромашкой и другими. Кроме них в ходу у банщиков и массажные бамбуковые веники, не имеющие ни листьев, ни запаха.

Массажные веники можно отнести к другой разновидности банных штучек — аксессуарам по уходу за телом. Сюда также входят различные по составу мочалки, губки, щётки из натуральной шерсти, деревянные массажёры, пемза, скрабирующие варежки, расчёски и т.д. Подобрать или скомпоновать подарок из аксессуаров можно на любую сумму.

Знакомство с банной косметикой нужно начинать с масел, используют которые главным образом для придания пару определённого аромата. Это может быть можжевельник, мандарин, кориандр, чабрец, мелисса, пихта и ещё десятки видов натуральных природных экстрактов. В подарочной версии масла собираются в наборы, позволяющие человеку чувствовать себя в парилке дирижёром запахов. Ещё один вид прекрасных и всегда нужных подарков — косметика и моющие средства для тела. Скрабы, жидкое мыло, фитосоли для ванн имеют обыкновение заканчиваться, поэтому подарочный набор придётся кстати в любом случае.

Если человек, которого вы собираетесь поздравлять, имеет собственную баню, обратите внимание на абажуры, дверные ручки, светильники, полки, подголовники, вентиляционные решётки, таблички, вешалки, украшения, предметы декора, термометры. Не сомневайтесь, любой банщик радуется таким подаркам, как ребёнок — конфетам.

Никогда не будет лишней ёмкость под воду любого размера. Вы можете не видеть разницы между ушатом, бадьёй, тазиком, шайкой и ведром, но чем больше их в отдельно взятой бане, тем комфортнее и приятнее весь ритуал. Дерево, нержавейка, медь, латунь в различных сочетаниях могут быть гипнотически красивы и привлекательны, а значит, идеальны в качестве подарка.

Особая каста банной посуды — деревянные кружки. Приобрести их можно по цене от 650 рублей. Здесь тоже сложно ошибиться — даже если у человека уже есть одна или две кружки, и третья придётся кстати. Всё-таки хорошая баня — это хорошая компания.

А вот что может удивить и вас, и того, кому будет преподнесён подарок, — соль для бани. Сведущие в банных делах люди давно используют соль, существенно усиливая оздоровительный эффект бани. Соляные брикеты кладут на каменку, меняя таким образом состав и свойства пара, кирпичи из гималайской соли используют для отделки стен рядом с каменкой, солевыми лампами не только украшают интерьер, но и ионизируют воздух, соляные камни используют для растирания тела. Попросите консультанта магазина побольше рассказать вам о видах и назначении банной соли — узнаете много интересного и нового. Соляные брикеты стоят от 235 рублей.

И если уж говорить о таких тонких материях, как свойства пара, то не забывайте, что вы можете купить и камни для каменки. Упаковки жадеита, габбро-диабаза, кварцита и других минералов, расфасованные по 20 килограммов, можно купить по цене от 390 рублей. Одни камни нагреваются и отдают тепло быстро, другие — медленно; все они дают разные виды пара, поэтому банщики обожают экспериментировать с минералами и их сочетаниями.

Подобрать оригинальный подарок для любителя хорошего пара можно в любой день в магазине «Термалюкс» на Бутина, 44.

 
Термалюкс, ул. Бутина, 44
  • 8 (3022) 323-580
НазадВперёд