Р!
ОАО РУС

Почём квадратный метр в Чеховском?

Появившиеся в 2010 году эскизы и проекты будущего коттеджного посёлка Чеховский казались не более чем рекламным приёмом. Расходящиеся лучами по зелёному бору улицы с газонами и тротуарами, приветливые, почти пряничные домики, красивые ограждения — полная противоположность дикой пригородной застройке севера Читы. Одно слово — благодать. Прошло 7 лет. Стал ли Чеховский реальностью? Можно ли сделать посёлок частью своей жизни? Сколько там стоит квадратный метр жилья? Давайте разбираться.

Первая очередь застройки Чеховского почти закончена. Несколько десятков домов уже заселены и обжиты. Живущих в посёлке людей вряд ли можно назвать первопроходцами и колонистами, живут они в поистине прекрасных условиях. До города всего 17 километров отличной федеральной трассы, это минут 20 езды в спокойном режиме. Дороги и тротуары Чеховского лучше, чем в центре Читы, а качество воздуха, атмосфера и энергетика места не идут ни в какое сравнение с суетой городских кварталов. Чеховский реален, доступен и уже сейчас великолепен.

Не шаблонная, но приведённая к единому стилю архитектура, да и весь вид Чеховского породили молву — купить коттедж здесь нереально. Чтобы составить объективное мнение по этому поводу, нужно обратиться к фактам. Пусть это будут два реальных, уже отстроенных, но ещё не купленных никем дома.

Чеховский, 32

Одноэтажный коттедж общей площадью 294,4 м². Включает гараж на две машины с одними воротами.
Площадь земельного участка – 14,5 сотки.
Стоимость — 9,9 млн рублей. Стоимость 1 квадратного метра – 33,6 тысячи рублей.

Чеховский, 31

Двухэтажный коттедж общей площадью 248,1 м². Включает гараж на две машины с двумя воротами.
Площадь земельного участка – 10 соток.
Стоимость — 10,296 млн рублей. Стоимость 1 квадратного метра – 41,5 тысячи рублей.

Слагаемые

Очевидно, что приведённая стоимость квадратного метра дешевле, чем в новостройках Читы. Но и это ещё не всё. Во-первых, нужно понимать, что, покупая коттедж в Чеховском, вы получаете вместе с ним и землю, и гараж. Стоимость квадратного метра жилья в чистом виде, без земли, ещё меньше.

Во-вторых, коттедж, построенный РУСом, — это далеко не сруб или коробка из арболита. Это надёжный, основательный, приспособленный к сибирскому климату дом в самом лучшем значении этого слова. Это ленточный монолитный фундамент и обязательный цокольный этаж с возможностью обустройства погреба, бильярдной, сауны и прочего. Это массивные кирпичные стены, перекрытия из сборного железобетона и бетонные стяжки пола, идеальные, готовые под чистовую отделку стены, тёплые пластиковые окна, металлическая входная дверь и гаражные ворота. Кроме того, подключённые водо- и электроснабжение, канализация, центральное отопление, красиво огороженный участок. Жители Чеховского не знают тех бытовых проблем, которые отталкивают горожан от покупки дома. Уже сегодня они живут в посёлке будущего, заплатив за это далеко не космическую, а вполне приемлемую цену.

Можно ли сделать Чеховский частью своей жизни? Да. Дома № 31 и 32 ждут новых хозяев. А через месяц начнётся строительный сезон, и крупнейший застройщик региона — Региональное управление строительства — может взяться за возведение коттеджа по вашему индивидуальному проекту. Наберите номер 26-34-10, узнайте ещё больше приятных и важных фактов о Чеховском.

 
  • 8 (3022) 265-229
НазадВперёд