ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Алексей Кошелев: Будущее Забайкалья — кто, если не мы!

Фото: photo.sibnet.ru

Информационное агентство «Чита.Ру» предоставляет кандидатам в губернаторы возможность ведения блогов в разделе «Мнения» на Читинском городском портале. Мнения публикуются на бесплатной основе, с периодичностью — не чаще раза в неделю.

О возможности заведения аккаунта извещены врио губернатора, кандидат от «Справедливой России» Константин Ильковский, экс-депутат Госдумы от Забайкальского края, кандидат от ЛДПР, Василина Кулиева, экс-вице-премьер краевого правительства, кандидат от «Гражданской платформы» Алексей Кошелев, гендиректор ООО «ГРК «Быстринское», депутат заксобрания, кандидат от КПРФ Николай Мерзликин.

Я никогда не был политиком. Всегда считал, что политика — это не моё, я экономист, финансист, управленец, но точно не политик.

Сегодня ситуация, складывающаяся в Забайкалье, вынудила меня пойти в политику, и именно от «Гражданской платформы» под их лозунгом «Стране нужны профессионалы!».

Бытует мнение, что каждый может быть мэром, губернатором, президентом. Однако большинство из протестующих против тех или иных действий или бездействия чиновников не понимают, как устроена и работает система государственного управления. Многие думают, что зарплату чиновникам платят за удобное кресло и возможность периодически подворовывать.

Разочарую, наверное, многих, но я категорически против тезиса «Каждая кухарка может управлять государством». Государственной структурой, как и любым другим предприятием, должен управлять специалист-профессионал.

Происходящее сегодня в крае только подтверждает этот тезис — на посту губернатора появился человек, не сталкивавшийся ранее с системой управления, не знающий её изнутри, и это абсолютно точно показали первые шаги: начиная от «всех уволю», заканчивая массой выданных, но даже технически невыполнимых обещаний. И дело даже не в том, что он варяг, или, как нас всех пытаются убедить, «сосед». Хотя и это немаловажный фактор, так как только знакомство с краем, с муниципальными образованиями, с бюджетной сферой, с проблемами ЖКХ, малого бизнеса и так далее займёт определенное время — думаю не год и не два. Проблема в другом – этот человек никогда не работал в системе госуправления. А этот опыт работы приобретается намного труднее и занимает больше времени, чем просто краткосрочный разбор и знакомство с состоянием тех или иных сфер жизни края.

Это «знакомство» и наработка опыта будут происходить именно в то время, когда необходимо настойчиво защищать интересы региона и его жителей перед федеральными структурами в рамках обещанного президентом России ускоренного развития Дальнего Востока и Забайкалья в следующие 10 лет. Речь идёт о разработке соответствующего закона, принятии программы развития Дальнего Востока и Забайкалья. Сейчас, как никогда, необходимо уметь и знать, как доказать и добиться выделения средств на развитие региона, на строительство новых производств, объектов соцкультбыта и инфраструктуры. Текущий год десятилетие кормит!

Это и есть основной повод, который толкнул меня на выдвижение кандидатом в губернаторы. Считаю, что Забайкальский край перешёл черту, за которой нет места пустым разговорам, рассуждениям и обещаниям. Пора переходить к практическим действиям, направленным на последовательное развитие региона с использованием как собственных резервов и наработок, так и возможностей, предоставляемых федеральным центром.

У меня наработан серьёзный практический опыт выстраивания системы отношений между муниципалитетами, краевыми органами власти и федеральными министерствами по тому блоку, за который я отвечал в последние 5 лет — финансы, экономика, малый бизнес, сельское хозяйство и имущественные отношения. Мы смогли совместными усилиями преодолеть кризис 2008—2010 годов, не потеряв ни одного предприятия и даже запустив несколько новых производств. Думаю, что этот опыт поможет так же пройти ожидаемую рецессию, сохранив действующие предприятия, не сокращая бюджетные учреждения и не уменьшая социальные выплаты малообеспеченным слоям населения.

Да, за предыдущие 5 лет правительством Забайкальского края были допущены просчеты, ошибки, были и невыполненные обещания. Сегодня любой из вас может сказать, что в этом есть и моя вина. Да, наверное, есть. Но считаю, что тот блок, за который я отвечал в правительстве, отработал полноценно! И не думаю, что у кого-то на нашем месте, с учетом стартовых условий и текущих проблем, могло бы получиться лучше. Ну, а предъявлять ко мне претензии за работу остальных блоков старого правительства, наверное, не совсем честно.

Уверен, что сегодня краю на посту губернатора как никогда нужен не столько политик, сколько экономист-профессионал, реально оценивающий ситуацию и знающий как её изменить, причём знающий ситуацию именно изнутри! Убеждён, что это должен быть человек, рождённый и выросший в Забайкалье, который знает людей и который заинтересован в сохранении и развитии региона! Только такой человек может реально переживать за свою малую Родину и способен сделать её лучше.

В основе моего решения лежит желание сделать Забайкальский край другим, а жизнь забайкальцев – достойной. Мой управленческий и жизненный опыт позволяет мне говорить на одном языке как с производственниками и финансистами, так и с молодёжью и ветеранами. Я готов вести диалог и выстраивать отношения с политическими партиями и общественными организациями и понимаю важность конструктивной работы с Законодательным собранием Забайкальского края. И я полностью прозрачен для СМИ.

Принимая решение участвовать в выборах губернатора Забайкальского края, я чётко понимаю, что нужно сделать для достойной жизни земляков в нашем родном крае.

алексей кошелев,выборы 2013,выборы-выборы

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Уважаю! Алексей Геннадьевич! Я и все мои друзья- за Вас!

а я и все мои друзья и друзья моих друзей против Кошелева. Он уже с Гениатулиным наворочал дел. до сих пор расхлебываем

+ "не представлял себя политикам",ага счас, еще в первом классе, поди не спал, мечтал судьбы людей вершить. Ничего, все эти люди, выкинутые с предприятий лично Кошелевым, когда-нибудь придут к нему и голова его будет раскалываться от их голосов.

Я даже боюсь представить, что будет, если к власти придет КОШЕЛЕВ!! все с урной на голове будем ходить, а не только его секретарь!

на вашу пустую голову точно урна найдется, верите сплетням. Достало уже всех

Экс-сексретарь не было такого говорите, вы сами на корзину головой упали? Кстати с урной голову пустой не назовешь!

Что было,то было!Что уж так реагировать.многие тому свидетели

Экономист, финансит, управленец.Вы что сделали то? . Знаю многих уважаемых людей. Но нет ни одного кто более или менее положительно отзывался об Вас. Может то что принципиальный Вы у нас и взятки не берете и о народе думаете.когда пропала самокритика .это уже конец

Елена!А что это вас достало,то что правду пишут??Так это только начало,кроме урны есть ещё один интересный факт.В декабре месяце вы оказались пострадавшей с вашим мужчиной при ограблении.У вас отобрали денег на сумму 6.000.000.А это что за деньги,ЕЛЕНА?

кто это заслуживает, тот и будет ходить! он без дела не будет так делать!

Кошелев в честном Бою победит с отрывом большим! но это же Россия. тут нет демократии, и право на выбор!

Кошелева еще долго будет та злосчастная урна преследовать! ему ни кто не давал права так поступать и унижать ту девушку! Но это не значит что он не достойный кандидат. Он очень умный человек, и он достоин победит!

Не переживайте вы за эту девушку,всё у неё в шоколаде..Она для этого там и устроена,урну на голову,кофе подать,вот в командировку с шефом в МОСКВУ прокатилась,она знает своё дело.

а может еще и телефоном запустить

У нас в деревне есть настоящий мужик, тракторист, здоровый как бык. В финансах и упралении ничего не понимает, но как напьется всю деревню за бубенцы держит и не дает спуску не то что избранникам, а даже председателю сельсовета и участковому. Я думаю он потянет не хуже Кошелева. Кошелеву до него далеко. Он по матам и бубенцам на много его круче.

Господин Кошелёв!

Читаете Вы комментарии или нет, но надеюсь, что "да". Поэтому к Вам такое предложение. А почему кроме на Чита.Ру дополнительно не завести свой Живой Журнал или соцсеть в "vkontakte"? Господин Ильковский ведёт свой Живой Журнал. Но там одни лишь перепечатки новостей с различных СМИ. Своих личных записей у нет! А комментарий всего один-два, но чаще всего их также нет. У остальных кандидатов вообще ничего нет! Вот этого надо учесть и принять во внимание. Каково Ваше мнение?

Ильковский сам по себе - казался неплохим вариантом.

Тандем Ильковский - Селезнев - очень-очень плохой вариант.

Коммунисты - смешной вариант.

Теперь Кошелев - очень неплохой вариант..

Боритесь, Алексей Геннадьевич! И не смейте сдаваться..

Мы за Вас.

Согласен. Очень, очень плохой и не вариант.

Тандем - в данном случае вообше не подходит. Селезнёв не в команде. У него удостоверение - помощник (по вопросам выборов). Не люблю, когда лгут и ещё больше, когда лгут намеренно.

Мне кажется, вы должны понимать, что любое приближение к власти таких людей, как Селезнев, эту власть дискредитируют. Тем более должность помощника по вопросам выборов: если выборы пройдут успешно для кандидата, такой помощник будет дороже всех советников стоить. Тут или наплевательство на мнение людей, или незнание и самоуверенное нежелание советоваться. Выбирайте, что вам больше нравится.

Браво, Алексей Геннадьевич! Я и мои друзья, и мои родственники очень обрадовались, когда узнали о выдвижении Вашей кандидатуры на выборы. А ведь первоначально когда был состав кандидатов из Ильковского, Шкретова и Кулиевой, мы хотели либо игнорить эти выборы, либо против их всех голосовать.

похоже на комментарии к товарам!надеюсь он не пройдет!

Эк хватил! И финансист и экономист и управленец! Это в каком государстве или крае?. Может на каких-то островах о которых мы не знаем? Одни амбиции. Поуправлял 5 лет благодаря папе и и готов управленец! Удивляют такие люди! А без денег Прохорова, СЛАБО?

КАК, вы правы! Нахвалил себя, действительно. Не политик, но с политикой служит, где правда и где ложь. Прохоровские деньги стимулируют, без денег пошел бы на Губернатора, слабо, бы, было. Но, ведь ни так, где же 5 лет был, видел ошибки и т.п., как мы любим после всех любых событий видеть картину ясного умного управленца. Теперь говорим об этом. Я, видела Прохорова и теперь Прохорова и Кошелева, понятное дело. Деньги к деньгам.

А мы всем районом против прохорова, а значить- против кошелева. Мерзликин - наш кандидат!

Судя по тому, что Прохоров собрался отыметь ЕР, то кого же собрался отыметь Кошелев?

так ели он знает как выбивать средства для региона, почему такой долг навыбивал 3,8 млрд?

Если вы хоть немного понимаете в финансах - то должны понимать, что это не кошелевский долг, а Ильковского. Константин Константинович молодец - всего 2 месяца у руля, а уже на 2 миллиарда (!) увеличил долг края! И это все обещания, которые он нараздавал, а денег на реализацию и не было - только в долг. Что же дальше будет.

вот злобный троль, когдаб ильковский успел так задолжать, в месяц по миллиарду? а обещания и реальная дыра в бюджете не одно и то же!

До кто угодно - только не ты Кошельков!

Ну вот и правильно.

Когда Сэмэн Шифрин скажет, таки, своё слово?

вы к нему явно неравнодушны, какой ваш любимый цвет (с)?

Жёсткий руководитель! Вот кого и ждал Забайкальский край! Хватит поддакивать на всяческие закидушки Москвичей! Свой край - свой губернатор! А лучше Кошелева пока увы тут в крае нет.

мусорные корзины на голову врагам и метание телефонов об стенку - любие виды спорта Кошелькова

смешно первые шесть отзывов в пользу Кошелька идут один за другим с разницей в минуту т.е. ровно столько чтобы написать еще один лизоблюдский коммент.

и с такой же периодичнстью все комментарии "против" появились

Блоггер пишется с одной Г. Правильно писать блогер. Вы сильно любите Г

согласна с вами.

Очень жёсткий кандидат Кошелев. Старухи и старики в "Гермес" добираются своим ходом. Ваш честный "тарифщик" получает хорошие деньги - устроив в своём здании аренду: Он там, в "Гермесе" устроил - "Единое окно"-многофункциональный центр. Зарабатывет ваш кандидат на пенсионерах. Транспорт там не ходит. Пенсионеры знаете как ругается: "Узнали бы, кто этот пустолобый, который "единое окно" здесь установил - своими руками. как курёнку. И ресторан "Гермес" - честного Кошелева.

прежде чем утверждать о принадлежности Гермеса Кошелеву - предоставьте документальное подтверждение. А то можно и под суд за пустые обвинения.

А психическая экспертиза претендентам в губернаторы не делается?

Не мешало бы!

А что хорошая мысль тобой озвучена. Надо подумать.Диагноз-то на лицо.

Роман Егорович! Хорошо знаю Кошелева! Самодур! Очень плохой экономист! Может быть финансист еще ничего, а экономист ( от слова экономика) очень слабый, для него производство и экономика пыль, он считает , что можно план профинансировать частично и будет результат, сроки поставки сорвать и т. д. Популист и верхушечник отменный!

Я верю нам нужны профессионалы

Не подведите Забайкальцев!

Вот именно профессионалы, но не такие "профессионалы" как Кошелев.

Держись, Алексей Геннадьевич. Сейчас на тебя выльют тонны грязи за характер твой суровый

Уверен, что сегодня краю на посту губернатора как никогда нужен не столько политик, сколько экономист-профессионал, реально оценивающий ситуацию и знающий как её изменить, причём знающий ситуацию именно изнутри.

Добавлю за Вас :) не размазня нужен, а кулак!

константинова , вы мужчина? он пост министра культуры пообещал?

Вот теперь придется еще освоить и работу политика

Не ну всё правильно Алексей Геннадьевич говорит! Мы с семьёй за него голосовать будем. В районе он человек известный своими делами и поступками, а не словами и обещаниями! Поднимет ношу, я думаю!

"Мы смогли совместными усилиями преодолеть кризис 2008—2010 годов, не потеряв ни одного предприятия и даже запустив несколько новых производств. " У вас в селе наверное все эти предприятия? Возьмите на новое производство! Куда ехать?

Завтра посчитаю сколько умерло на селе предприятий и даже их назову, и с какой наценкой скот канадский приобрели и через какие структуры, очень вам не понравится!

А может Алимханов.Ай-я-яй, как всё запущено.Даже перемены не убедили. Со старым покончено, люди вздохнули с облегчением. 1 марта объявили днём освобождения от 17 летнего произвола.

Политик который всем улыбается и всем все раздает

Как бывший Гениатулин нас не нужен

Нужен хозяйственник и причем местный

Который не будет раздавать наш лес наши недры

Который не будет в истерике всех увольнять и ставить

Мошенников в окружения прийдя с "соседнего региона"

Варяг нам не брат

Я теперь понимаю почему варяг к нам в огород полез

Алексей Кошелев не потеряй те наш края

Вот ВАС действительно нужен такой который ваши НЕДРЫ не будет раздавать. Это действительно электорат Кошелева.

Константин пакует чемоданы

.а вы сушите сухари и покуете котомку заплечную.

Зачистка марадёров местных началась. Молодец Ильковский - наш человек.

Первый пошёл. Посмотрим, что успеет за 4 месяца до выборов, будем судить по делам. Зачем и почему вступил в гонку за кресло губернатора вроде получилось логично и по сути у Кошелева объяснить. Всё познаётся в сравнении, ждём остальных. Послушать бы в живую каждого не помешало, а ещё хотелось бы на его команду посмотреть, конечно! Много среди них тех самых опытных профессионалов? А толковых молодых? Вот тогда и выбирать будем, пока же авансом убедил земляк.

Вот именно, комментатор под ником "Коренной"! Первый пошёл. Кто из вас здесь помнит, как мы когда-то писали, что "у оппозиции есть "козырная карта" и будут и другие, и другие комментарии"? А вот ближе к осени ещё не то будет.Смеяться будем, господа, особенно насчёт бурной радости 28 февраля! Господин Ильковский УЖЕ посеял сомнение у нас ,но не у всех пока.

А что может быть ближе к осени? Кандидаты должны быть выдвинуты е менее чем за 90 дней до выборов, если мне не изменяет память. Осталось всего ничего, чтобы удивить забайкальцев. Успевайте, скоро лето, отпуууск!

Но, похоже, больше уже ничем не удивить нас, все карты раскрыли, всё смешали, цирк отдыхает:)

Да. У Кошелева есть всего 4 месяца, чтобы доказать хотя бы на словах, что он не имеет никакого отношения к стагнации края, коррупции и развалу экономики, что он компетентен, хороший профессионал и умеет разговаривать с людьми.

Если коммунисты и жириновцы не поддержат Кошелева, то можно смело записать их в шайку с единоросами, слившими край чужаку. Лично ничего против Кулиевой и Мерзликина нет, но забайкалец может победить только если будут вместе.

наконец то

проявление демократии !

мы можем выбирать

просто надоело смотреть как грабят у нас дома

ставленники

одного поставили он всем улыбался и раздавал

теперь второй пришелец в истерике

"я здесь надолго" смех берет

кошелев не подведи

я за тебя

Алексей, а что Вам мешает пойти в бизнес, если вы столь высоко оцениваете свои способности? Что мешает Вам организовать крупное предприятие и внести КОНКРЕТНЫЙ ВКЛАД в развитие забайкальской экономики? Если сравнить Вашу декларацию о доходах с декларацией Ильковского, сразу становится ясно "ху из ху".Так стоит ли так пыжиться, выставляя успешного соотечественника инопланетянином?!

А вы думаете кки их честно заработал?

Без Вашего заявления в полицию и прокуратуру это не разговор.

Точно! Так вас всех и научили говорить в единой воррии. Типа не пойманный не вор.

Кошелева все чины знают и боятся! А что еще нужно от Губернатора? Он правильно сказал, что он не политик. Он Руководитель (с большой буквы), работал с ним знаю! Сказал - как отрезал. А не так, что Москва скажет и лапки к верху.

.а так это вот откуда фраза."Кошелева все боятся". кроме вас не замечал, чтобы он в Администрациии кого -нибудь напугал. Никто его не боялся, кроме секретарши, да тебя.

так, что не парься.

Поротехник не бойся, мы с тобой. Если сейчас боишься, что будет когда станет губернатором?

Правильно, поддерживаю.

надеюсь не пройдет враг!!

10.09.2013 года. Выборы прошли. Враг не прошёл)))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.