Р!
Р!
Р!
03 ИЮЛЯ 2020

Кефер отчитался о разблокировке всех счетов в муниципальных учреждениях края

Правительство Забайкальского края добилось полной разблокировки счетов всех муниципальных учреждений региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 декабря со ссылкой на исполняющего обязанности вице-премьера правительства Андрея Кефера.

«На 19 декабря учреждения с заблокированными счетами отсутствуют. На неделе была угроза блокировки счетов по 11-ти муниципальным учреждениям на сумму 1,3 миллиона рублей. Минфином профинансировано 288 миллионов. В эту сумму входят средства на погашение кредиторской задолженности (89,6 миллиона рублей), на снятие угрозы блокировки (10,2 миллиона рублей). Также выделено 4 миллиона на оплату исполнительных документов, 59 миллионов на погашение кредиторской задолженности, в том числе медосмотры, налоги и противопожарные мероприятия», — сказал Кефер.

Губернатор Александр Осипов поручил контролировать расходы учреждений, чтобы не допустить очередной блокировки счетов: «Нужно принципиально менять финансовую дисциплину в районах. Отсутствие правильного финансового планирования и мониторинга на уровне специалистов в соответствующих районах такая, что где-то происходят переплаты, где-то не выполняются обязательства. При этом кто-то берёт на себя самостоятельные обязательства, не могут рассчитаться, что ведет к блокировке счетов».

Проблема заблокированных счетов бюджетных учреждений не решается в Забайкалье на протяжении нескольких лет. В 2017 году количество заблокированных счетов превышало 620. Операции по счетам были приостановлены из-за долгов перед различными кредиторами, в том числе компаниями, предоставляющими коммунальные услуги, налоговой инспекцией, Пенсионным фондом.

В конце декабря 2018-го Александр Осипов заявил, что власти разблокируют все счета к началу 2019 года, однако в октябре 2019-го арестованными оставались 43 счёта.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов сказал: правильное финансовое планирование и мониторинг на уровне специалистов. И случилось чудо: везде стали правильно планировать и мониторить! За Осипов а!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то я в толк не возьму, берут кредиты на всякую чепуху по большому счету. Вот кто брал пусть и отдаёт. Вообще зачем брать кредиты? И ещё у коммерческих банков? Если нет денег, то сидим на одном месте и дышим ровно. А то кто то взял, куда-то съездил, а отдавать нам всем. Я считаю что такие вещи всем миром решать, а то всё по тихой делается. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И я тоже! 

Вроде было уже сообщение по весне, что все счета разблокированы и учителя получат отпускные и т.д. и т.п.

 Или их опять заблокировали за новые долги?

 Какие-то качели устроили с этими счетами - денег на финансирование госбюджетных учреждений не выделяют и другие госучреждения блокируют счета таких же бюджетных госучреждений? Вот это  работа "эффективных  менеджеров" - переливать из кармана в карман бюджетные деньги и блокировать разблокировать счета в соответствие с этим переливанием!

А денег - как не было так и нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в "Забайкалспецтрансе" клгда счета разблокируют не подскажите Кефер. Вы же там председателем совета директоров были, забыли да? Или Заб.транс уже к городу не имеет ни какого отношения? Бросили на произвол судьбы. Какие же вы непорядочные. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так видимо откат от Олерона получили, развалили такую большую организацию. Столько людей осталось без работы и зарплаты. Я думаю не просто так "слили " Забайкалспецтранс, кому то это очень нужно было. все наесться деньгами не могут. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как так происходит?

Государство недостаточно финансирует свои же бюджетные учреждения. Те не могут оплатить допустим, в городах тепло, в сёлах уголь, поэтому Государство блокирует их счета. Бюджетники берут кредиты в банках, чтобы разблокировать счета. А деньги банкам даёт фактически то же Государство. Сколько регулярно  вбухивают на "оздоровление" банковской системы?

Получается, что государство само себе выдает кредиты, но проценты с них платит банкам.

Несколько упрощённо, конечно, но система просматривается такая.

ОБСУЖДАЕМОЕ