Р!
Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
Быстринский ГОК

Конкурс юных изобретателей из Читы и Газимурского завода I Make стартовал в Забайкалье

Школьники от 10 до 17 лет из Читы и Газимурского завода смогут участвовать в третьем конкурсе юных изобретателей I make благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Заявки принимаются до 20 марта, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГРК «Быстринское».

«Конкурс привлекает внимание молодёжи к исследовательской и изобретательской работе, а также помогает детям воплотить свои идеи в действующие прототипы и показать их обществу. Победители смогут представить свои проекты на Международной выставке молодых изобретателей», – рассказал собеседник агентства.

Для участия в заочном этапе нужно придумать идею полезного для общества изобретения в одной из 12 тематических категорий, создать его иллюстрацию и добавить слоган, раскрывающий идею изобретения. Участник должен записать видео, в котором он рассказывает о своём проекте, и вместе с иллюстрацией выложить во «ВКонтакте», Facebook или Instagram с хештегом #imake2020. Участие в конкурсе бесплатное. Заявка и положение – на сайте liga-imake.ru.

Очный этап – защита проектов в Чите – пройдёт 29 апреля. Во время него участнику нужно представить изобретение перед комиссией с короткой презентацией и демонстрацией работы прототипа. Авторов шести сильнейших проектов пригласят для бесплатного участия в «Проектной школе» – по её результатам ребята смогут отправиться на Международную выставку молодых изобретателей.

Больше информации по участию: 8 (3022) 219-800 (добавочный 1269), MedvedevaZhV@nornik.ru.

На правах рекламы.

НазадВперёд