Р!
Р!
Р!
04 ИЮЛЯ 2020

Предприятие «Тасеевское» подарит Балею автобус, ассенизатор и асфальтовый завод

Золотодобывающее предприятие «Тасеевское», входящее в компанию Highland Gold, передаст городу Балею автобус, автоцистерну для откачки нечистот и мобильный асфальтовый завод, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 мая представитель компании.

«Всё это включено в программу социально-экономического партнёрства местных властей и нашей компании. Так, в ближайшее время мы собираемся передать автобус ПАЗ-32054 для организации перевозок пассажиров по городу, ассенизаторскую машину на базе «Урал-4320» и мобильный асфальтовый завод. Последний, на наш взгляд, особенно нужен, чтобы привести в порядок дороги в городе и районе», – рассказал собеседник агентства.

«Тасеевское» активно участвует в жизни Балейского района и региона в целом, оказывая спонсорскую и благотворительную помощь – предприятие с 2016 по 2019 год передало более 25 миллионов рублей. За счёт этих средств отремонтированы городской парк, парк Победы, школы №6 и №14 в Балее, реконструирован спорткомплекс «Олимпиец», закуплены оборудование и техника, в том числе насос для снабжения города питьевой водой, спортинвентарь, игровые комплексы и многое другое.

Также из спонсорской помощи компании миллион рублей направили на приобретение пиломатериалов для строительства жилых домов в селе Унда после пожаров.

«Кроме того, мы выделяем деньги на общегородские праздники, слёты активной молодёжи, мероприятия для ветеранов труда и оказываем помощь детскому центру «Маяк» и филиалу дома престарелых в Ургучане», – добавил представитель компании.

НазадВперёд