Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020
Быстринский ГОК

Краеведческий музей провёл экскурсии по зоопитомнику «Амодово», экоферме и Красной горке

Забайкальский краевой краеведческий музей провёл в августе экологические экскурсии и музейные занятия по грантовому проекту «Музейная экологическая академия» — эта инициатива победила в конкурсе социальных проектов «Мир новых возможностей» от компании «Норникель». Об этом ИА «Чита.Ру» 28 августа сообщила главный научный сотрудник сектора методической работы музея Юлия Ковалёнок.

Проект направлен на экологическое просвещение детей. Его основная идея – привить им любовь к природе родного края, научить беречь её. Из-за пандемии COVID-19 занятия и экскурсии проходили только для семейных групп не более 10 человек.

«Мы проводим не строгое занятие, а интересную лекцию о природе нашего Забайкальского края. Экскурсии проходят по четырём маршрутам: зоопитомник «Амодово», в котором представлены животные Забайкалья и других регионов, экоферма «Страус Забайкалья», уникальное расположением в черте города озеро Кенон и палеонтологическое обнажение Красная горка, где можно найти отпечатки растений, шишек и папоротников юрского периода», – рассказала собеседница агентства.

Краеведческий музей уже дважды побеждал в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» — в 2017 и в 2019 годах. Общая сумма поддержки составила 1 миллион 400 тысяч рублей.

В 2018 году по проекту «Экологическое просвещение на базе дендрария Забайкальского краевого краеведческого музея» была организована зелёная зона с растениями Забайкалья. За год в реализации проекта в нём поучаствовали более 11,5 тысячи читинских школьников, студентов, пенсионеров, в том числе 1,1 тысячи инвалидов и маломобильных граждан.

На правах рекламы.

НазадВперёд