Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

Минфин Забайкалья назвал домыслами заявление Волкова о снижении трат на образование

Пресс-служба министерства финансов Забайкальского края, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» заявления депутата Госдумы Юрия Волкова о снижении затрат на сферу образования, 11 декабря назвала их домыслами.

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Юрий Волков 9 декабря в Facebook опубликовал видео, где заявил, что финансирование зарплат учителям в 2021 году будет меньше, чем в 2020-м. По его подсчётам, разница в суммах — 615 миллионов рублей. По мнению депутата, это говорит о планирующейся оптимизации, либо что зарплаты в бюджет закладываются не на весь финансовый год, а, например, на 10-11 месяцев. Общее увеличение бюджета Волков обосновал поступлением 900 миллионов рублей из федерального бюджета на питание школьников.

«В части уменьшения средств на выплату заработной отмечено, что на протяжении уже нескольких лет в силу низкой бюджетной обеспеченности при формировании бюджета пока не получается сразу заложить всю расчётную сумму на оплату труда бюджетной сферы, однако она в дальнейшем увеличивается в течение года. Так, в проекте бюджета края на 2021 год заложено пока расходов в объёме 11,5 месяцев», — сообщили в минфине.

Минфин уточнил, что расходы на образование в целом увеличены на 700 миллионов рублей. При этом на питание школьников 2021 году будет заложено на те же 700 миллионов рублей больше, чем в прошлом — 1,1 миллиарда рублей.

Волков и группа депутатов заксобрания Забайкалья в конце ноября заявили о готовящихся в регионе масштабных сокращениях бюджетников. В качестве аргументов приводили затянутую подготовку проекта бюджета. Губернатор Александр Осипов и его администрация эту информацию опровергли.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое интересное, что я часто читаю о том, что наши министерства пишут о домыслах Волкова. Но они почему то сбываются. Может он  экстрасенс или знает и больше чем наши министры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сокращения начались. Меня сократили без объяснения причины. Даже уведомления не дают. С 1 января и все. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы не стал прислушиваться ко мнению депутата, который для Забайкалья за все годы просиживания в Госдуме ничего не сделал по сравнению с тем же Говориным. Хотя нет, сделал - проголосовал за повышение пенсионного возраста, разве что. Здесь конечно низкий поклон, удружил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что интересно, сделал Говорина, тоже проголосовал за пенсионную  реформу, за обнуление сроков царя- батюшки, за его неприкосновенность, за другие грабёжи народа. Всё остальное мишура для прикрытия антинародной политики ПЖиВ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молчи лучше. Не переводи стрелки. Кроме Волкова ни кто так не радеет за простого человека. Серая и темная масса ЗА Волкова, а таковых в ЗК большинство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чудное дело. Волков про Фаму, а Минфин про Ерему. Один про снижение средств на оплату труда, а  оппонент  про общие траты на образование, причём консолидированного бюджета. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут дело даже в другом. Зарплаты на определённом уровне удержат, правда ценой технического персонала.

Во всех ушлах убрали лаборантов. Ладно лаборанты кабинета химии, чёрт с ним. Сократили ведь и, так называемых, лаборантов кабинета информатики, который из покон веков выполняли роль системного администратора. 

Это была ставка для человека, который занимался настройкой, отладкой, ремонтом техники. Установкой ПО, контролем по вирусам и законодательству, чаще всего отвечал ещё и за ведение сайта. Теперь этой ставки нет. Все обязанности, которые только возрастают, особенно в период дистанта - взвалили на учителей информатики. Теперь я отрабатываю свои часы и плюсом, за идею, обеспечиваю техническое обслуживание полутора сотен компьютеров и десятков другой техники. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Беги парень, беги куда глаза глядят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но иногда смотри под ноги.