Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Первый штраф вынесли в Забайкалье за символику запрещённого «АУЕ»

Осуждённого в Забайкалье, сделавшего флаг с символикой запрещённой в России организации «АУЕ», оштрафовали за пропаганду символики экстремистской организации — это стало первым решением за подобное нарушение в регионе, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 декабря в пресс-службе краевого УФСИН.

Верховный суд России 17 августа признал международное общественное движение АУЕ экстремистской организацией и приравнял его сторонников к фашистам. Теперь сторонникам движения грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 тысяч рублей. Двух первых сторонников организации — супругов, владевших пабликом в соцсетях, в сентябре приговорили к реальному сроку.

«Уроженец города Борзи 1989 года рождения изготовил в камере следственного изолятора флаг (кисет) (в пресс-службе уточнили, что именно такая формулировка содержится в решении суда — ред.), на который чёрными и красными чернилами нанёс символику экстремистской организации «Арестантское уголовное единство», запрещённой в Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Суд оштрафовал мужчину на 1 тысячу рублей, изъяв у него предмет с символикой.

Также в пресс-службе отметили, что за 2020 год региональное управление ФСИН подготовило материалы на 12 подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, которые публично демонстрировали символику экстремистских организаций.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если это означало Автономное Удмуртское Единение?