Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Вторая модельная библиотека появилась в Забайкалье

Библиотека нового поколения открылась в селе Малета Петровск-Забайкальского района Забайкальского края, сообщили 18 декабря в пресс-службе министерства культуры региона.

Первая в регионе модельная библиотека открылась 15 декабря на базе муниципальной библиотеки №3 в Чите.

«В библиотеке появились новые образовательные пространства, оснащённые техникой с доступом к Национальной электронной библиотеке и другим цифровым ресурсам, комфортные зоны для занятий детей и подростков, современные актуальные издания для взрослых и детей», – объяснили в сообщении.

На модернизацию учреждения в рамках дополнительно конкурсного отбора было получено федеральное финансирование 5 миллионов рублей.

В 2021 году в крае запланировано создание ещё трёх библиотек нового типа. На эти цели регион получит 20 миллионов рублей. Средства пойдут на модернизацию центральной районной библиотеки посёлка Агинское Агинского Бурятского округа Забайкальского края, библиотеки сёл Хада-Булак Борзинского района и Узон Дульдургинского района.
НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может не модельная, а моДУльная?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Именно "модельная", поскольку на открытии присутствовали модели.