Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Забайкалец обвинялся в потреблении электроэнергии на 1 млн р. – суд взыскал с него 394 т.

Компания «Читаэнергосбыт» подала иск в суд в отношении одного из жителей Забайкальского края, задолжавшему за безучётное потребление электроэнергии 1 миллион 14 тысяч рублей, приговором апелляционного суда его обязали выплатить 393,6 тысячи рублей, сообщается 17 декабря на сайте Черновского районного суда Читы.

«При снятии показаний прибора учёта было обнаружено кратное снижение среднемесячного потребления электрической энергии по сравнению с предыдущими периодами, что вызвало обоснованные сомнения в правильности учёта электрической энергии. Визуально прибор учёта был технически исправным, однако по результатам проверки было установлено, что в прибор вмонтирован радиомодуль, который управлялся дистанционно с пульта», — говорится в сообщении.

Читинец исковые требования в судебном заседании не признал. Суд первой инстанции постановил взыскать с него в счёт погашения долга чуть более 960 тысяч рублей. Апелляционная инстанция снизила сумму до 393, 6 тысячи рублей. Суд кассационной инстанции оставил это определение суда без изменения.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елена Юрьевна - лучший в мире расчетчик: больше платишь - больше должен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

совершенно верно, все монополисты- поставщики электроэнергии, воды и тепла взялись за агрессивный менеджмент, а с аккуратных плательщиков легче всего срубить бабло, в основном с пенсионеров, и управы на этих вымогателей пока нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суд апелляционной инстанции при определении суммы выплаты, был вынужден принять во внимание материальные и интеллектуальные расходы потребителя, на изобретение и создание радиомодуля и пульта управления к нему, а самое главное - скрытость его установки. 

Суд кассационной инстанции поддержал это определение суда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это да,на миллион электроэнергии он что там делал и почему только 300000 взыскали,расчеты энергосбыта неправильные.Такое впечатление что мужик майнингом занимался или несколько теплиц было и что за радиомодуль вмонтировал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

300 000, скорее всего, из расчета средних показаний за предыдущие периоды. А лям с учетом расчетных показателей и штрафы, пени…

Но я считаю, обуть надо было по полной, - нашел возможность вмонтировать (не иначе, как рыжий нано любимец народа помог), значит, не нищий и была  возможность платить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем ерунду писать пошарьте в интернете и найдете достаточное количество сайтов торгующих такими счетчиками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти сайты торгуют "бесплатно"? Если нашел деньги на оплату Инета, роутера, смартфона или ПК, чтобы смошенничать, почему бы не найти деньги на оплату электроэнергии? 

Если хватило ума собрать и установить приспособу, почему не хватает ума найти в инете рабочее место стоимостью 20 тыров? И не надо мне тарахтеть про пандемию, я точно знаю, потому что лично проверил. 

Меня сильно удивляет способность полорогих стонать по поводу отсутствия денег на мороженое для любимой доченьки и без проблем находить на бухло!

Не пишите ерунду! Старики, которые всю жизнь честно трудились за гроши и теперь получающие такую же нищенскую пенсию, вот они по-настоящему (как и задумал лидер действующего режима) нищие. Но при всей этой нищете, старики, обычно, честные люди, в отличие от вас и вашего поколения.