Р!
Р!
Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021

Сбербанк предупредил россиян о мошеннической схеме с опросами

Мошенники используют схему с проведением опросов или лотерей под видом известных брендов и компаний, они обещают вознаграждение за участие, выманивая «закрепительный платёж», сообщает 20 февраля Сбербанк в своём телеграм-канале.

«Важно помнить, что все акции и публичные активности, проводимые известными брендами и компаниями, как правило, всегда можно посмотреть на их официальных сайтах и группах в соцсетях. Перед тем, как принять решение об участии, проверьте информацию в интернете, велика вероятность, что это могут быть мошенники», — сказала сотрудник управления противодействия кибермошенничеству Азима Раджабова.

По её словам, если за прохождение небольшого опроса или выполнения любых несложных действий вам предлагают крупную сумму вознаграждения — это мошенники. После получения так называемого закрепительного платежа они исчезнут.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сбербанк - это который потерянные вклады населению не вернул до сих пор? Ну да, ну да.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самый дорогой и самый отстойный банк. Самый жадный, по всем услугам. Даже на смс оповещениях бабки рубят, у других банков оповещения или бесплатные или 30 руб в месяц, у этих 60 руб в месяц, причем смс стоит 5 копеек и приходить их от силы 100 в месяц итого 5 рублей, т. е. маржа на смс составляет 1200%. Да 5 копеек за смс это корпоративный тариф для банков.