Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Моностационар в Антипихе в первые сутки принял 20 пациентов с COVID-19

Моностационар на 80 коек для лечения больных COVID-19 открылся в посёлке Антипиха в Чите и в первые сутки принял 20 пациентов, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 февраля в пресс-службе краевой клинической инфекционной больницы (ККИБ).

«Подразделение возглавила очень грамотный специалист с большим опытом работы — заведующая приёмно-диагностическим отделением ККИБ Оксана Фесенко. Лечить здесь мы будем пациентов средней тяжести. Больные уже начали поступать, в первые сутки мы приняли 20 человек. Стационар рассчитан в настоящее время на 80 коек, ещё 40 дополнительных коек – в резерве. Всё необходимое оборудование, лекарства, СИЗы для эффективной работы у нас есть», — приводится в сообщении цитата главврача больницы Сергея Юрчука.

В моностационаре работают 35 врачей, 36 медицинских сестёр, а также 50 человек младшего медицинского и немедицинского персонала. Как и полагается, в госпитале определены «красные» и «чистые» зоны, отдельный этаж отведён для медиков. На первом и втором этажах будут лечиться пожилые и маломобильные пациенты. Кроме того, студенты 2 курса и выпускных групп Читинского медколледжа, проходившие специальные тренинги, по желанию будут привлекаться к работе в Антипихе.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели, дождались

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"в первые сутки мы приняли 20 человек. Стационар рассчитан в настоящее время на 80 коек,"

Не надо пугаться, мы специально говорим о возможностях стационара в разных исчислениях, т. е. при усложнении эпидемиологической ситуации, мы имеем возможность разместить на одну койку до двух пациентов, валетом. 

Такое расположение позволяет пациентам не догадываться о соседе по койке. 

Также в резерве ещё 40 коек. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стационар рассчитан на пожилых и маломобильных пациентов потому что барановирус как раз и создан для пожилого возраста, но есть конечно исключения: например тяжелая сопутствующая патология у молодых пациентов как например сахарный диабет, тяжелые аутоиммунные заболевания и различные онкологические заболевания в той или иной стадии. Поэтому тут преимущественно будут лечиться пенсионеры которых не хотят оставлять дома по причине их сопутствующих болячек и на лекарства надо тратиться и наблюдать таких пациентов на дому надо ежедневно, а у нас терапевтов по городу не хватает, все ушли в такие моно стационары и денег платят больше и особых знаний не требуется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врачам, вообще, знания противопоказаны.